Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

По волнам синусоиды.

2019-08-02 15:35 У каждого свои интересы на этом сайте: одни обсуждают ближайшего "врага Динамо" Шахтер, другим надоела эта ...

У каждого свои интересы на этом сайте: одни обсуждают ближайшего "врага Динамо" Шахтер, другим надоела эта игра любимой команды и они, в который раз, взывают к смене тренера, третьи утверждают, что такая игра заложена в генах команды и, тут, ничего сделать нельзя, четвертые, журналисты с именем, клеймят позором футболистов мелкого масштаба типа Протасова, пятые .

.. - в общем тем много, и каждому интересна своя, хотя тема плохой игры клуба и вина в этом ГТ - преобладает. Мне же, честно говоря, это надоело, как говорится, "проходили" не единожды и в очередном повторе смысла не вижу. Однако, на фоне всех этих тем, мне, пока, особенно в начале сезона, интересна тема украинского футбола, в целом, интересно, какая команда изменилась и что мы можем ждать на финише чемпионата. Именно об этом и постараюсь порассуждать по итогам первого тура, хотя, в процессе, измениться может многое, однако тенденции, уже, просматриваются. Итак, по табели о рангах.

Шахтер. Как и прошлый чемпионат, начало этого выглядит слабым. Игроки типа Тайсона, Марлоса и, в некоторой мере, Мораеса, свои кондиции теряют, с годами их и без того неяркая игра, если вспомнить многих ушедших, становится все более блеклой, команде нужно срочное обновление кадров, что, хотя и происходит, но, скорее всего, этот сезон будет посвящен становлению нового состава и игра на суперкубок продемонстрировала, что с организованной в обороне командой, которая может и забить в контратаке, Шахтеру трудно. К тому же, Динамо готовится, именно, к каждому противостоянию с Шахтером и глубина состава, пока лучшая в чемпионате, позволяет создавать Шахтеру проблемы. Чемпионат, скорее всего, выиграет, опять, Шахтер, так как остальные команды укомплектованы довольно слабо и противостоять техничной команде они не в состоянии, что и произошло в 1 туре.

К Динамо я бы отнес заголовок блога. То команду возносит на верхнюю точку синусоиды в игре с соперниками, сильно уступающими в классе, то, вот на той оси, которую пересекает синусоида, встречаются разные александрии, зари и прочие, кто может организовать противостояние и играет на контратаках и, тогда, если повезет и тем и другим, возникают ничьи, где теряются 2 очка, которые Шахтер, как правило, не теряет, то, вдруг, попадается условный олимпик, проигрывающий столь же условному днепру, но могущий выдать шедевр украинского разлива и Динамо теряет, уже, все 3 очка, а Шахтер убегает все дальше. Вообще, клуб Динамо мне, как водителю, напоминает дорогую легковушку, в которой на заднем стекле, кроме туфельки, висит надпись: "вожу, как умею, терпите", и эта "дама", как правило ведущая клуб по волнам нашего чемпионата, причем одну сменяет другая, заставляет терпеть, плеваться, но авто "муж" подарил ей и вы, участники движения, обогнать не можете, остается ждать и надеяться, что ... - даже не знаю, как дальше продолжить сравнение.

Александрия, сохранив свои построения и ряды, скорее всего, останется третьей, хотя, при разном развитии событий, может переместиться и выше. В команде сплав игроков среднего уровня с парой-тройкой - более высокого и с одним очень сильным Ковальцом. Конечно, неясно, как будет развиваться Заря и что она может противопоставить бронзовому призеру, но новый тренер, ослабление состава в виде ухода лидера, вообще, довольно средний по классу состав игроков, где, по-прежнему, в цене отбросы Динамо Тымчик и Михайличенко, которые, снова-таки, соответствуют статусу команды и не растут, не позволяют болельщикам Зари, к которым относится и автор блога, надеяться на изменение места в итоговой таблице. Остальные соперники для Александрии не угроза, тут разрыв в игре и классе такой же, как и в итоговой таблице прошедшего чемпионата.

Мариуполь, бывший 4-м в прошедшем первенстве, скорее всего, должен мечтать о попадании в шестерку и, учитывая резкое ослабление состава, это сделать будет архисложно.

Заря одержала на старте сезона 3 победы, но рисунок игры с новым тренером то ли, пока, трансформируется и выглядит сырым, то ли сам тренер послабее предшественника, но часто неплохой прошлогодней игры, пока, нет, выигрыши носили характер случайного, с Ворсклой, и закономерных, учитывая нижайший класс соперника в ЛЕ. Перспективы Зари, в отличие от многих других, весьма туманны и контуры достижений команды ранее конца первого круга мы, скорее всего, не увидим. К недостаткам нового тренера я бы отнес розыгрыш мяча от ворот, что повторяет тактические ошибки ведения игры Вернидубом. Правда, в отличие от всех команд чемпионата, в Заре есть "столб", на которого вратарь отправляет мяч и который более половины "посылок" получает, Но одна схема в этом компоненте игру не обогащает. К достоинствам я бы отнес полное исчезновение навесов в штрафную, что часто характерно командам без игры типа Динамо, диссонансом выглядел, только, слабо обучаемый Каменюка, из-за чего, видимо, он и сидит на лавке. Жалею, что игрок не самого высокого, но, все же, стабильного класса, Караваев польстился на лавры в более классном клубе. Думаю, в ближайшее время он станет в основе Динамо появляться все реже и поймет, что играть в более слабой, но играющей команде, лучше, чем сидеть на лавке в команде с "женщиной за рулем", играющей, "как может".

Описывать остальных в порядке о рангах особого смысла не вижу. Поделюсь впечатлениями о некоторых.

Новичок Днепр 1, которому многие раздали массу авансов, меня не впечатлил. Игра поставлена средненько, и выигрыш в 1-м туре - больше дань неопытности соперника и дань случаю, чем соответствие классу команды. Многие жалеют, что 2 игрока Динамо там забили, а в Динамо забивать некому. Уверяю вас, что сброс в аренду авторов голов в Днепре был оправданным, оба, пока, не вышли из молодежного возраста и им в своем мастерстве расти и расти. Думаю, что попадание в 6-ку для Днепра будет, скорее, чудом, чем закономерностью.

Разочаровали Карпаты. В игре с Динамо выглядели на прошлогоднем уровне, то есть, попросту, очень слабо. И эта картина происходит с главной командой Львова не первый год, намечаются, периодически, улучшения, но, тут же, идет сбой и где конец этому кругу, не знает, скорее всего, никто.

Кто понравился из просмотренных команд? Удивлю, скорее всего, дочитавших до сих пор, но это проигравший Олимпик. Собранный в последний момент, вскочивший на подножку последнего вагона уходящего поезда чемпионата, Олимпик или нашел неплохой состав, или нашел очень неплохого тренера, но, со временем, по мере набора кондиций и сыгранности, предполагаю, что команда попьет крови у многих других команд, у которых, как у Динамо, не организована игра, либо у тех, у кого и состав послабее.

И о будущем сопернике Динамо Львове. Да, выглядели слабовато в игре в Чернигове, хотя и выиграли, но в ближайшей игре все будет зависеть от того, как карта ляжет. Динамо, кроме большого преимущества в классе игроков, надо бы, чтобы еще и фортуна помогла, как она делала, часто, в прошедшем первенстве и первые две игры в нынешнем сезоне. Отвернется спиной и соперник может, сходу, создать шанс Шахтеру оторваться от главного соперника. Посмотрим.

Кто-то, в силу интереса к другим темам, текст и не читал, кто-то устал на средине дистанции, но я от всей души приветствую единомышленников, тех кто добрался до финиша и кто относится к нашему футболу, как автор.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

02.08.2019, 15:35
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Эксперт (6654 комментария)
Подписчиков:
25
Медали:
Выбор редакции × 31

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть