Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Каждый из нас имеет право на слабость и ошибку

2019-08-07 08:58 Мы , болельщики киевского Динамо очень разношерстные. По возрасту и профессии, по образованию и финансовому состоянию, ...

Мы , болельщики киевского Динамо очень разношерстные. По возрасту и профессии, по образованию и финансовому состоянию, по росту и весу. Это факт и спорить здесь неуместно. А отличие у нас только одно – оценка игры и результатов Динамо. И не имеет значения за счет чего команда в синей или белой форме , а киевляне выступают только в цветах такой формы, собиралась выиграть, а просто по результатам сыгранного матча всегда есть возможность оценить увиденное.

Возможностей для высказывания и, естественно, оспаривания этого мнения, сколько угодно и сколько болельщиков присутствует на сайте имени Шурика.

Вчерашняя игра точно подлила масла в огонь. Тот самый, что тлеет уже третий год, периодически разгораясь, но , похоже, что его тушить никто не собирается, а возможно, даже и не способен. Вот и приходится во время очередного матча с участием Динамо одним пить пиво и более крепкие напитки, а другим глотать медпрепараты успокоительного действия. Иначе смотреть на , так называемую игру, нынешнего Динамо просто невозможно. Да и результаты матчей , как ни странно, прямое следствие поведения всей команды и отдельных футболистов на поле, и они, по большому счету, не радуют, разве только эпизодически дают почву болельщикам, для выражения своих положительных эмоций Матч в Брюгге вызвал огромный интерес у поклонников бело-голубых, где , как не в таких играх команда показывает на что она способна и какие у нее перспективы. Это же не матчи украинского чемпионата, в которых задолго до игры известны все козыри соперников и идеи их тренеров. В Европе все иначе, даже априори более слабая команда играет только на победу, что говорить о равной, тем более, сильной. А иначе нельзя, болельщик не простит, а за него идет борьба , не то, что у нас. Кстати, о болельщиках- наверное фаны Динамо увидели, как нужно болеть за свою команду, без применения огненных и дымовых обозначений сектора настоящих поклонников. Вот чему нужно учиться.

Сказать честно, вчерашний матч вызывал тревогу и опасения за результат в этом самом Брюгге, то там, то тут сквозила мысль, что можно оказаться на дне в этом бельгийском городе после первой встречи с одноименной командой, и после финального свистка судьи, эта тревога оказалась не случайной. Победа местных футболистов закономерна и точно не дело случая из-за глупой ошибки одного игрока. Вчера киевляне ничего нового, ничего неожиданного не показали, и любой тренер, который изучил манеру игры Динамо, мог предложить свой вариант тактики, против которой у киевлян шансов мало. Вот вчера мы все это и увидели. Первые минут 15-20 игра была еще равная и динамовцы имели пару неплохих моментов, но спустя это время, хозяева поля стали хозяевами противостояния на поле и сердце после очередного момента у ворот Бойко, чуть не останавливалось. Киевлянам еще повезло, что они проиграли всего с преимуществом в один гол, могло быть гораздо хуже, но в Киеве нужно забивать минимум два мяча, не пропустив, ни одного, но и соперник надеется на положительный исход этого двухматчевого противостояния в свою пользу, и ведь не случайно.

Давно ни для кого не тайна, что Динамо всегда сложно играть с соперниками , которые прессингуют нашу команду , а сами , используя скоростные качества своих игроков пытаются материализовать свое преимущество в быстрых атаках. Почему киевляне на все эти действия соперников отвечают всегда одинаково- терпением, и ожиданием своего шанса, не понимаю. А эти рассказы о своей игре у меня вызывают саркастическую ухмылку. Знамо, что это означает. Динамо- это команда, в которой роль ее лидера, то есть, Цыганкова, является определяющей. Его отсутствие на поле не сильно заметно в нашем внутреннем чемпионате, все же наши украинские команды ниже классом и есть возможность за его счет обыгрывать соперников. А в матчах, типа вчерашнего, отчетливо было видно, что без Цыганкова Динамо выглядит бледно, и это еще самый мягкий синоним. Другое дело, что травма лидера , для меня до сих пор непонятного происхождения, сильно ослабила команду, а той игры, которая должна, по мнению тренерского штаба, соперников разбирать на запчасти, нет и не видны ее контуры, мне, естественно, ведь есть те, кто их давно наблюдает и даже регулярно о них пишет. И вчерашняя игра не исключение.

Второй тайм начался с замен и на поле появились Цыганков, а на кого еще можно было надеяться после первого тайма , и новичка Родригеса. Игра сразу выровнялась , но не более того. Надеюсь, многие заметили, что сильно сдал Вербич и не только вчера это было заметно, все его попытки индивидуально пройти по своему флангу заканчивались потерей мяча, а учитывая, что и от Миколенко тоже осталась бледная тень, о каком преимуществе на левом фланге может идти речь ? Кстати, меня в очередной раз удивляет травма футболиста Динамо, это я про Шепелева , на тренировке. Что-то слишком часто именно там это с игроками происходит, а объяснения из Динамо меня никак не удовлетворяют.

Для меня лакмусовой бумажкой динамовской игры в Брюгге стал Гармаш. В трех матчах нового сезона он выглядел более, чем уверенно и даже своей активностью помог выиграть Суперкубок, но вчера он стал прежним- невидимым и регулярно нарушающим правила. Мало того, что он выглядел часто беспомощным против скоростных бельгийцев, так своими действиями наиграл на желтую карточку и хорошо, что только этим и закончилось. Я вижу причины возвращения Гармаша к своему стилю, только в одном- соперник в Брюгге оказался довольно серьезным, а дифирамбы после трех стартовых поединках отечественного сезона убаюкали Дениса, а быстро перестроится, как оказалось, он не смог. Да если бы только он один, команда играла в довольно странный футбол, который давно имеет свое название- терпеливый, с держанием мяча в задней линии и довольно медленным переходом в атаку. Только один футболист, Родригес, выпадал из этой схемы, но это и понятно, его еще не успели приспособить к нужной игре современного Динамо по причине появления в команде всего два дня назад.

Есть ли шансы на преодоление барьера в виде Брюгге на Олимпийском ? Конечно , есть, бельгийцы , хотя и выиграли первый матч, не выглядели командой уверенной в себе, с наигранными комбинациями и исповедующей разные схемы ведения игры. Обычная средняя европейская команда, имя которым- легион. Такую команду можно и нужно проходить, если есть желание играть в ЛЧ. А это значит, что при определенной благосклонности госпожи Фортуны, киевляне могут забить пару мячей и пройти дальше. Но возникает очередной вопрос: а для чего, с такой игрой в ЛЧ делать явно нечего, все же уровень команд там гораздо выше, а кто не понимает, что это значит, хочу обратить внимание на последнюю встречу с Челси и ее результат.

Признаюсь, очень хочу ошибиться и увидеть Динамо среди лучших команд Европы, и не в роли мальчиков для битья, а команды, которая всех неожиданно удивит и даже напугает, а потом раскаиваться в своих выводах. Но я прекрасно понимаю, что сказочный период для меня давно закончился, в фантазии не верю, а мечтать можно сколько угодно, но реальность отрезвляет очень быстро, и довольно болезненно. Вот так и живем…

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

07.08.2019, 08:58
Топ-матчи
Чемпионат Франции Монако Марсель 3 : 1 Закончился
Бордо Анже - : - 23 января 21:00
Дижон Страсбур - : - 23 января 21:00
Мец Нант - : - 23 января 21:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть