Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ну, и что теперь?

2019-08-12 21:05 Знаю, что, не особенно, в канве интересов читателей сайта, тема украинского футбола, в целом. Но повторять ...

Знаю, что, не особенно, в канве интересов читателей сайта, тема украинского футбола, в целом. Но повторять тему Динамо, выжатую, как лимон, многочисленными белыми и черными копателями в поисках истины, не вижу ни смысла, ни, с некоторых пор, интереса. Поэтому продолжу рассуждать о том, кто и во что играет в Украине на футбольных полях.

Итак, снова, согласно табели о рангах. Шахтер, как и все остальные команды, отыграл свои 3 тура чемпионата и свой вывод, что это играет, скорее всего, чемпион этого цикла, я должен подтвердить. Здесь один из лучших наборов исполнителей и, наверное, такого же класса тренер. В Европе Шахтер феерить, как и в последние сезоны, не намерен, все же командная телега, по европейским меркам, скрипит и качается, и отремонтировать ее, в должной мере, пока отцы команды не в состоянии. Это стало ясно, сразу же, после первой календарной игры с сильным соперником, которым для горняков был всегда киевский клуб, когда в составе чемпиона игру вели все те же "старые клячи", которые убежать в отрыв в Украине, пока, могут, но для Европы не были готовы ни год, ни два назад, и их время все дальше убегает за горизонт. Новые приобретения, постепенно, будут подпускаться к основе, рисунок игры будет освежаться, но к нынешнему сезону это отношения иметь не будет, а как будет в будущем, ванговать сложно, особенно на фоне отмен всяких роттердамов+ и прочего, что, при тщательном рассмотрении, может, вообще, привести не только к "обнищанию" хозяина клуба, но и к более серьезным, для него, последствиям.

У болельщиков Динамо, которые начали гордиться успехами команды, после первых трех игр, после последующих двух энтузиазма поубавилось. Я же не отношу, в последнее время, себя ни к почитателям успехов столичного клуба, ни к желающим клеймить позором всех, без исключения, участников футбольного процесса. Моя позиция, как и у большинства ( хотя, больше, люблю быть в рядах меньшинства) неизменна: в команде один из лучших или, даже, самый лучший/сильный набор исполнителей, которые выигрывают, за счет индивидуального класса, у львово-карпат, но имеют проблемы с командами, где класс игроков приближается к их классу, но есть мало-мальски серьезное отношение к работе наставника. О проигрыше Шахтеру писать, особо, нечего, о завтрашней игре - угадывать сложно. С одной стороны, как и в украинском чемпионате, класс игроков Динамо повыше, чем у бельгийских оппонентов, с другой все будет зависеть от фортуны, которая, на ранних стадиях, к Динамо благосклонна. Брюгге же может выиграть за счет раскрепощенной наглости, упакованной в средне-поставленную игру от достойного тренера. О "наглости" я, еще, попытаюсь написать ниже, а о общем результате могу заявить: выигрывать нужно и дело, даже, не в поступлениях в казну клуба, а в том, что выигрывать надо стремиться всегда, только так можно расти. Тезис о том, что команде в ЛЧ, с такой игрой, делать нечего, не воспринимаю, хотя есть в выигрыше и плохой аспект: агония клуба с этим ТШ может продолжаться до бесконечности. Однако, учитывая "профессионализм" руководства клуба в подборе кандидатуры ГТ, надеяться на улучшение, в случае смены кучера на переправе, сложно, хотя и эта палка вдруг да выстрелит".

Александрия, которую, после первого тура, я видел на итоговом 3-м месте, разочаровала. И дело, даже, не набранных очках, а скорее, в других факторах Во-первых, симбиоз силы состава и силы тренера стал давать трещину. ГТ, все же, не склонен к особым новациям в игре команды и, во вторых, за спиной как Александрии, так, возможно, и Динамо, стал расти новый колосс украинского масштаба и что будет из этого роста, покажет время. По крайней мере, 3-е место Александрии стало потрескивать, причем, если вырастут и другие претенденты, туров-то немало, то и 4-е может быть под вопросом, все будет зависеть от соперников. В Европе же от клуба из маленького районного центра я подвигов не жду, выход из группы будет случайным и дальнейшие победы нереальными.

Мариуполь, скорее всего, с европейскими страданиями в четверг закончит. В чемпионате, несмотря на глобальное ослабление, у клуба есть перспективы "шестернуть", у них состав не хуже, чем у других середняков и, главное, есть свой рисунок игры, который может вывести их в шестерку сильнейших. Тягаться с двумя лидерами у клуба ресурсов нет, даже подпортить настроение они не в силах, даже с сегодняшней второй командой, уже, сложно, но с остальными Мариуполь будет чередовать игры с разными результатами, но, в итоге, в 6-ку может войти. Однако, это предположения после трех туров, реальность может быть и другой.

И, вот теперь, я подобрался к "колоссу украинского масштаба", или, проще к Заре. Писал, что после 1-го тура впечатление было , что перспектив роста, по сравнению с лучшими сезонами, нет. Но прошедшие 3 игры изменили мое отношение у будущему Зари. Вернусь к понятию игровой наглости. Именно Скрыпник, в одном из интервью, сказал, что, наряду с классом команды, с рисунком игры, одним из основных компонентов молодых команд должна быть, именно, наглость, в хорошем понимании этого определения. Вот в игре Динамо с Брюгге, повторяю, наши соперники недостаток класса компенсируют наглостью или чрезмерной уверенностью в своем превосходстве, и, именно, это качество, вместе с другими типа рисунка игры, комбинаций в атаке и защите и прочее, старается привить своему украинскому клубу Скрыпник. И по ходу первенства. С Ворсклой Заря выглядела не очень хорошо, с Днепром было преимущество, с Колосом - подавляющее, с европейскими соперниками Заря, также, играла с позиции превосходства. Причем, должен заметить, от игры к игре команда растет. У ЦСКА выиграть должны, к Эспаньолу, скорее всего,, пока не готовы и, перейдя в цикл недельных игр, у команды Скрыпника начнется работа по учебе, росту и переходу на другую ступень в табели рангов нашего первенства. Шахтер, скорее всего, Заре, пока, не по зубам, Динамо - тоже сложный оппонент, но тут, уже, начнут возникать вопросы, особенно, если киевляне замрут "на переправе", а остальные, в том числе и бывший третий призер, будут Зарю опасаться, причем очень. Ближайшая игра в первенстве может и не стать, еще, показательной, все же Александрия - не мальчики для битья Зарей, но, в случае вылета из еврокубков беречься придется всем. Это очень неплохая тенденция для всего первенства, особенно для тех команд, у которых тренеры умеют учиться. Радует, что в хорошие руки попал Русин. Это игрок, именно, с наглым характером, но его наглость честная, в отчие от наглости, к примеру, Беседина, которая, часто, приводит к ударам соперника по ногам и прочим штучкам "нечистых" футболистов. Не очень люблю в Динамо Шаповаленко, но и из него хороший тренер может сделать, скорее всего, добротного игрока. Кроме того, должен отметить супер-приобретение Зари в лице Юрченко: светлая голова, отличный пас, очень неплохие подачи штрафных, такого игрока нет ни в одном из клубов и, естественно, в сборной. Однако, увидим в развитии.

Еще раз повторяю, несмотря на минимум очков, очень перспективным выглядит Олимпик, надежно смотрится Десна и, возможно, есть перспективы роста у Днепра.

Чемпионат, несмотря на низкий уровень по сравнению с 5-6-летней давностью, начинает смотреться, особенно, когда знаешь, чего ты ждешь от команд и как, некоторые, пытаются прыгнуть выше своего потолка. Примеров таких немного, но это наш чемпионат и нам его смотреть.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

12.08.2019, 21:05
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Эксперт (6647 комментариев)
Подписчиков:
25
Медали:
Выбор редакции × 31
Топ-матчи
Лига Европы Тоттенхэм Вольфсберг 1 : 0   24 февраля 19:00
Чемпионат Франции Ним Лорьян - : - 24 февраля 20:00
Чемпионат Испании Барселона Эльче - : - 24 февраля 20:00
Лига чемпионов Боруссия М Ман.Сити - : - 24 февраля 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть