Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

А во всем виновны… Выбор редакции

2019-09-02 12:10 А во всем виновны Соловьев, Маслов , Лобановский… Виновны в том, что они создали то, великое ... А во всем виновны…

А во всем виновны Соловьев, Маслов , Лобановский…
Виновны в том, что они создали то, великое Динамо, в которое мы влюбились с первого взгляда и которое стало нашим Динамо.

И как бы нас сегодня не уговаривали принять нынешнее Динамо как данность и любоваться игрой сегодняшнего Динамо, потому что у владельцев клуба нет достаточно денег, но я, как многие другие болельщики, не могу принять такое предложение, мое подсознание противится этому, потому что все мы помним то ВЕЛИКОЕ ДИНАМО

Кстати, я уже писал, что Динамо Маслова, мне нравилось куда больше, чем Динамо Лобановского, хотя «звитяг», у того Динамо, было куда меньше.


Просто Динамо Маслова, как мне ныне кажется было куда более изящнее, импровизационнее, чем Динамо Лобановского. Мэтр, понимая, что в техническом отношении мы слабее не только кудесников - бразильцев, но и испанцев, итальянцев, да и тех же немцев с голландцами и даже с поляками, сделал упор на физическую подготовку и увеличение скорости игры. Он не создал никаких новых тактических изюминок, он всегда играл по классической 1-4-4-2, но готовность к игре на повышенных скоростях, универсальность игроков, их умение играть без мяча, знание маневра каждым, выводило Динамо, и сборную на базе Динамо, в когорту лучших команд Европы.

Динамо же Маслова играло куда тоньше, куда интересней, но шороху в Европе никогда не наводило. Европейской вершиной Маслова, его Монбланом, явилась победа над Селтиком в 1967 году, что, конечно, куда менее значительно, чем виктории Лобановского. Хотя давайте скажем себе честно: Динамо Лобановского, к сожалению, не могло и не имело возможностей достичь иных, куда более высоких, европейских вершин. И это объективно.

И Соловьев, и Маслов, и Севидов и, конечно же, Лобановский были творцами, созидателями. Они никогда не были послушны обстоятельствам, прекрасно понимая, что правота послушных никогда не заменит искрометность таланта. Послушные никогда не создадут шедевра, они способны лишь, в лучшем случае, повторить копию…

Вот почему я был за то, чтобы Динамо тренировал не очередной послушный динамовец, а голодный к победам, уверенный в своей правоте молодой специалист. Я не знаю, что выйдет у Михайличенко (может быть он и сотворит чудо, создав Динамо, способное к победам), но я на 100, нет как ныне модно писать , на 100500% уверен, что Михайличенко не создаст НОВОЕ ДИНАМО, а его Динамо будет лишь копией команды великого Мэтра. В 56 лет, спустя 15-ти летнего перерыва, любой человек уже не способен творить… Творчество, прорыв, игра гормонами идей – это удел молодых…

Сравните вчерашнюю Зарю Скрыпника и Динамо Михайличенко. Скрыпник за каких-то один –два месяца превратил Зарю из неуверенной девушки в уверенную в себя пани. «Уставшая» после матча в четверг Заря выдала вчера, в воскресенье, такую игру, что «отдохнувшее» после игры недельной давности Динамо казалось слоном в посудной лавке и бегало так, будто бы с пудовыми гирями, привязанными к ногам. Вспомните, как на последних секундах, отыгравший весь матч Михайличенко - футболист, даже трусцой, «підтюпцем», как на велосипеде, обогнал свежего Сидорчука и нанес удар. И слава богу, что Бойко на этот раз спас Динамо от позора.

Почему Динамо так трусливо начало играть после двух забитых голов? Почему оно вдруг неожиданно отошло в защиту, пытаясь удержать счет? Не знаю, сами футболисты приняли это решение или им дали такую вводную тренеры (скорее всего), но это было почти самоубийством. Как сказал Михайличенко – тренер: «...нужно было после счета 2:0 ВСЕ-ТАКИ продолжать играть, продолжать наращивать скорость». Обратите внимание на эти слова: «все – таки продолжать играть», т.е. Михайличенко не уверен в том, что нужно было играть от А и до Я… Да и вообще играть весь матч. Но констатация факта - это всего лишь констатация факта, а игра исчезла, как мифическая Атлантида.

И оказалось, что защиты нет, что Кадар с Бурдой умеют играть (и то не всегда) лишь против откровенно слабых противников, что Кендзера не мог противостоять набравшему ход бывшему динамовцу Михайличенко, что Миколенко образца этого сезона есть лишь небольшая часть Миколенко прошлого чемпионата. Почему?

Почему через расхваленного в прошлом матче Кадири мячи перелетали, как бомбардировщики дальнего действия через передовую, почему он практически большую часть игры пробегал мимо мяча?

Почему отсутствовал Шепелев, который хоть как-то может связать два-три паса, а вместо занервничавшего Гармаша вышел Сидорчук, второй по сути Кадири (хотя Сергей, по моему мнению, все же умнее как футболист).

Мы всегда писали, что из-за того, что соперники Динамо играют очень плотно, паркуют в дозволенных и недозволенных местах автобусы, у игроков Динамо нет свободных зон, поэтому не получается игра в вертикальный футбол. Вчера таких зон была куча с торбой и маленькой авоськой, но динамовцы туда не врывались, забыв про них, словно они были пограничной запретной полосой.

Куда делась хваленная физическая подготовка команды? Где-то на 55-60-ой минуте я уже хотел в комментарии по ходу матча написать: «Все. Заря подсела». Слава богу, что не написал. Это Динамо подсело. И добавь Труханов не три минуты, а пять - шесть, то скорее всего Динамо бы проиграло.

Неужели Михайличенко сейчас по ходу сезона загружает игроков физикой так, как Базилевич с Лобановским в 1976 году, когда Динамо проиграло все, что можно было проиграть: и Сент – Этьен, и отбор на ЧЕ 76 и золото Олимпиады -76, и чемпионаты СССР весной и осенью?

Коллеги, друзья, люди, скажите почему Цыганков напоминает призрака Кентерберийского замка, а не себя прошлогоднего? Не загнали ли мнительного интровертного парня, как когда-то Федю Черенкова?

Какой прок от Родригеса, который слава богу сыграл раз на опережение и забил, а раз промахнулся и дальше превратился уэллсовского человека – невидимку?

И как вершина несуразностей: почему поменяли де Пену (хоть я и не думаю, что он игрок класса того киевского Динамо, но вчера он был лучшим), а оставили человека – невидимку португальца с Люксембурга, приобретенного в клубе-аутсайдере Японии?

Суркисы, что вы сделали с нашим Динамо? Почему оно буксует уже какой год, как тяжелый КрАЗ в черноземном болоте?

А во всем оказывается виновны Соловьев, Маслов, Севидов, Лобановский. Не будь их Динамо великой командой, не ставили бы мы таких вопросов.

С уважением,
Скиф.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

02.09.2019, 12:10
Skyf
Статус:
Эксперт (7638 комментариев)
Подписчиков:
35
Медали:
Выбор редакции × 98
Топ-матчи
Чемпионат Украины Александрия Днепр-1 1 : 0   26 сентября 19:30
Чемпионат Италии Интер Фиорентина - : - 26 сентября 21:45
Чемпионат Франции Марсель Мец - : - 26 сентября 22:00
Чемпионат Англии Бернли Саутгемптон - : - 26 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть