Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Новые ориентиры.

2019-09-02 12:43 Прошел очередной тур украинского чемпионата. Как-то, бывает, сложно определиться, что смотреть в очередной уик-энд, когда одновременно ...

Прошел очередной тур украинского чемпионата. Как-то, бывает, сложно определиться, что смотреть в очередной уик-энд, когда одновременно идут игры как у нас, так и у всех остальных К примеру, пятница, играют Десна-Карпаты. Казалось бы, после неплохой игры в Днепре Десна, дома, также должна играть, а не возить мяч по полю, но все зависит от соперника: Днепр 1 играл в футбол, Десна играла в футбол, Карпаты играют в перепасовку, Десна принимает этот стиль, и все, игра становится пресной, голевые моменты - редкими, и, как результат, унылые нули.

Пробую, в течение игры, переключиться "назарубеж", там игра поживее, но интереса маньше намного и, в конце-концов, футбол выключаю, результат не очень и интересен, узАю в новостях.

Львов с Мариуполем, также, интеллектуальной игрой не блистали, чувствовалось некоторое преимущество гостей в постановке движения, в продуманности или проработке комбинаций, что, в результате, и превзошло иногда интересную, но слабо подготовленную игру Львова.

Ворскла с Александрией постарались доказать, что надежная игра с более четким завершением, с более сыгранным составом имеет преимущество перед, пускай и перспективной, но, все же, сыроватой игрой с новым наставником. Честно говоря, не знаю причины отсутствия одного из лучших в чемпионате Ковальца, скорее всего, травма, но без него игра Александрии смотрится шаблонно. Еще и еще раз повторяю: удивлен, как такого разнопланового и сильного игрока не знает ГТ сборной. Впрочем, он и Кузыка, который, нынче, смотрится предпочтительнее своего аналога в сборной Коноплянки, причем значительно, не знает. и, уверен, мы, в очередной раз, увидим в сборной мытарства разобранного Коноплянки, не нужного, теперь, никому, кроме Шевченко.

Наверное, не особо выделялась игра, на общем фоне ранее упомянутых команд, и в Днепре. Да, Днепр 1 выиграл, но, снова-таки, пока команда играет от соперника: чуть сильнее Колоса - атакуем и выигрываем, послабее многих других - ничья или поражение. Я, пока, не определился для себя, хвалить или ругать ГТ Днепра, но особого новаторства в игре его молодой команды отмечать бы не стал.

Шахтер играл с "обидчиком" своего главного соперника, хотя последнее определение может, в нынешнем первенстве, претерпеть изменения, особенно на фоне игры в Запорожье. И, все же, в качестве шутки: Динамо теряет очки со Олимпиком, Шахтер их, за это, наказывает, в следующей игре он, скорее всего, проделает тот же фокус с Зарей, и возникает вопрос, а не доплачивает ли Суркис Ахметову за наказание обидчиков? Ну, то, что Шахтер стимулирует соперников Динамо, тут, уже, стало догмой, а, может, все, совсем, не так? И, уж, совсем невероятное предположение, а не получают ли мзду Суркисы за развал бывшего лидера отечественного футбола, уж слишком последовательны их действия в этом направлении, особенно на фоне общих политических интересов, и тут развал Динамо, уже, не первичен.

И все же, перейдем от (не)обоснованных предположений к последней игре и, заодно, расшифруем заголовок. Ох, недаром, вчера не очень уважаемый мной Цыганык так раскручивал эту тему.

Игра в Запорожье - это не рядовая игра, это обозначение главной тенденции, наметившейся в украинском футболе, тенденции, когда после неплохого тренера в команду приходит тренер с большим интеллектом, который, просто "мужиков" заставляет играть в более современный футбол, убирает промахи предыдущего руководителя типа выноса вратарем мяча в поле и постоянных навесов в штрафную, и неплохое движение команды Вернидуба преобразовывает в более осмысленное, более современное. И, теперь, не стоит удивляться Цыганыку, который это заметил и уделил этому много внимания, в наш футбол пришел тренер, который перед всеми другими ставит новые ориентиры в организации игры, во взаимоотношениях в команде и прочие современные новшества, о которых у нас знали, но применяла, лишь, одна команда - Шахтер.

Перед последней игрой в футбол играли 2 украинских теннисистки, Свитолина и Ястремская. Там, также, встретились опыт с неважно поставленной игрой и яркая игра молодой теннисистки без опыта противостояния лидерам, к которым относится Свитолина. Даяна перегорела, не смогла противопоставить Свитолиной ничего, проиграла, но это отдельная личность, причем, эмоционально, женщины в теннисе очень ранимы. В футболе играет коллектив и эмоциональное состояние отдельного игрока не столь ярко сказывается на результате, тут есть наставник, у которого есть выбор игроков, возможность своевременной замены. Я не знал, кто победит в Запорожье, опыт и бОльшее мастерство с посредственным наставником, или молодость с мастерством ниже на порядок, но с добротно поставленной игрой и с его величество тренером. Результат, в принципе, отражает вчерашнее соотношение сил, но перспектива ... - она кричит Динамо, что им пора играть в футбол.

Посмотрите на игроков Зари. Чеберко - тихий ужас, слаб до невозможности, но Скрыпник видит перспективу и Чеберко прибавляет от игры к игре. Примерно то же, в меньшей степени, можно сказать о Михайличенко. Весь прошлый сезон и начало нынешнего - сплошные провалы, сейчас же основной двигатель игры команды и путей к совершенствованию его игры множество и, мне кажется, он не остановится. Тымчик в предыдущем сезоне был сильнее Михайличенко, но остановился в развитии. Найдет ли ключи к нему Скрыпник? Или найдет ключи или найдет замену. Команда дважды, в течение 3-ех дней, сыграла результативные ничьи с более опытными соперниками, но, если с Эспаньолом получила громадный опыт и удовлетворение от игры, то с Динамо команда показала, что киевлянам стоит озаботиться получением, хотя бы, серебра в чемпионате.

А что же Динамо? Да, смогли оттолкнуться от провальной игры со Львовом и настроиться на борьбу, в счете повели благодаря сырости защиты Зари, но, ведь, Заря доминировала и в первом тайме. Во втором я ожидал спад в игре Зари, все же убийственный график должен был сказаться, и это произошло, Заря подсела, но, как ни странно, Динамо, также, подсело, причем в такой степени, что ничья стала, больше, достижением киевлян, чем луганчан, которые, особенно в финале матча, доминировали полностью. И вернемся к игрокам Динамо, хотя тему игроков, в отличие от некоторых апологетов этого направления, я стараюсь не трогать. Прежде всего - добротный тренер, а, потом, набор исполнителей. Но с исполнителями в Динамо происходят неприятные метаморфозы: все, без исключения, свои кондиции теряют и, если по инерции, многочисленных сборников продолжают вызывать в их страны, то, в ближайшее время, это прекратится. Возьмем пример Кендзеры. Его арсенал ограничен сугубо динамовским навесом в штрафную и прогресса в исправлении не видно. Сильно сдали украинские лидеры команды и я бы не стал их ругать за это, в неиграющей команде играть в футбол сложно, это не теннис с индивидуальными взлетами и падениями.

И, как бы в итоге, я бы призвал тренерский бомонд Украины сидеть вечерами и изучать то, что под руками - игру Зари и строить игру своих команд по лекалам, предложенным передовым тренером. Это относится ко всем, к Динамо - особенно.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

02.09.2019, 12:43
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Эксперт (6363 комментария)
Подписчиков:
25
Медали:
Выбор редакции × 31
Топ-матчи
Чемпионат Украины Львов Заря 0 : 5 Закончился
Шахтер Олимпик - : - 27 сентября 17:00
Десна Рух - : - 27 сентября 19:30
Колос Ингулец - : - 27 сентября 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть