Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Не стало близкого друга.

2019-09-03 05:11 В минувший понедельник скончался замечательный ЧЕЛОВЕК Олег Маркович Мельский, известный на нашем сайте под ником "Сергей ...

В минувший понедельник скончался замечательный ЧЕЛОВЕК Олег Маркович Мельский, известный на нашем сайте под ником "Сергей Мороз". Мы были дружны, сначала на сайте, а потом и по жизни.

Олег в своей биографии имел период активной профессиональной футбольной карьеры в виницкой Ниве. В дальнейшем профессиональный военный и принимал участие в боевых действиях в Анголе, награжден правительственными военными наградами.

В гражданской жизни Олег Мельский успешно возглавлял крупное промышленное предприятие по переработке камней. Экономист по образованию он успешно руководил этим заводом ещё в советское врема и недолго уже в Украине. К сожалению в стране наступило время разбрасывать камни, а вот придет ли период их собирать - это огромный вопрос.

Олег очень остро реагировал на ситуацию в Украине, знал лично многих политиков, рьяно поддерживал или ругал, всегда находился в курсе дела и имел своё мнение на происходящее. Его позиция всегда была принципиальна, обоснована и умна, он не терпел лицемерия, приспособленчества, ханжества и лжи. Грамотный, начитанный, культурный - цитаты "к месту" так и сыпались из него. Вспомните, какие блоги - шедевры он нам дарил.

Год назад Олег прислал мне видеопоздравление к моему юбилею и его тёплые, добрые, емкие слова прозвучали не только с экрана в ресторане, а остались в моем сердце навсегда.

Последний раз я связывался по Скайпу с Олегом пять дней назад, в день выхода его последнего блога:

(https://dynamo.kiev.ua/blog/329758-proletaya-nad-ligoj-chempionov).

Он поделился со мной, что между строк того материала должно было читаться и пониматься, что в данное время команда Динамо Киев умерла. Но вот команду как раз можно возродить, а человека - увы.

Во время этого последнего разговора Олег был в реанимации, опутанный шлангами, трубками, проводами. Рядом на тумбочке стояла дыхательная машина, которую я переслал ему несколько лет назад. Жаловался он на трудное дыхание, а также на ноги. С ногами проблемы были давно. Одна из его фраз - "Я бы пополз на фронт на коленях, что бы показать, как нужно воевать..." Любил Украину..., переживал за свою страну

О кончине Олега я узнал из блога уважаемого Скифа. Позвонил (уже) вдове. Застал её в отчаянии. она ещё не верит в смерть супруга. Дети далеко, где-то в Португалии, приедут ли - ещё непонятно. После разговора я выполнил печальную миссию - сообщил о смерти Олега его брату и сестре, которые находятся по одну сторону океана со мной. Как говорится - последняя услуга.

Светлая память тебе, дорогой ты наш ЧЕЛОВЕК, покойся с миром, да будет украинская земля тебе пухом.

П.С.

Пожалуста - не нужно "лайков". Кто захочет - просто подпишитесь под этим блогом. Я знаю, у Пана Олега было много друзей и eдиномышленников среди коллег по сайту.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

03.09.2019, 05:11
auto-buba
Автор:
Статус:
Опытный писатель (325 комментариев)
Подписчиков:
6
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Украины Днепр-1 Александрия 0 : 0 Закончился
Чемпионат Англии Челси Эвертон - : - 8 марта 20:00
Чемпионат Италии Интер Аталанта - : - 8 марта 21:45
Чемпионат Англии Вест Хэм Лидс - : - 8 марта 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть