Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Гадание на кофейной гуще.

2019-09-16 09:44 Оно-то, конечно, можно написать про одну игру и собрать, в блоге, читателей, но мне интересен весь ...

Оно-то, конечно, можно написать про одну игру и собрать, в блоге, читателей, но мне интересен весь чемпионат и, именно, тут, в рассмотрении игр других команд, и кроются причины такой искровысекающей игры Динамо.

Я не стану описывать все матчи, тем более, что я их все и не смотрел, просто интересны тенденции и, отсюда, будущие места команд на пьедестале.

Шахтер занимает первое место весьма заслуженно. Игра с Зарей получилась ну очень "вкусной" для отстраненного от глуповатых рассуждений о сданном матче со стороны некоторых примитивов в стане Динамо. Я предполагал, что Заря не сможет оказать заметного сопротивления лидерам чемпионата, причем лидерам не по очкам, а по игре. Где-то в глубине души надеялся, что Заря сыграет на уровне противостояния с Эспаньолом, но луганчане молодцы, превзошли самые робкие предположения, даже вели в счете. Но заметьте, в команде нет ни одного игрока класса Вербича, Цыгпнкова, Миколенко, Кадара и т.п., и, только, страж ворот не хуже динамовского, поэтому, в конце-концов, Шахтер стал нажимать в каждом отрезке времени и дожал-таки, получил нужный результат, причем сделал счет все тот же опытный состав в лице Тайсона, Марлоса, Мораеса. Тем не менее, имей Заря защиту из более сильных игроков, что и будет, учитывая прогресс всех в этой команде, результат мог бы быть и другим.

Победил другой лидер, Александрия. Игра не впечатлила. Александрия к Европе не готова и не готова в силу неготовности, прежде всего, тренера. Уж не знаю, по какой причине самый сильный игрок команды Ковалец сидит на лавке, но, только с его появлением случился заслуженный гол в ворота зеленого юнца в УПЛ Днепра, в остальных случаях была вязкая, простая силовая игра с преимуществом более отлаженного командного механизма. Постараюсь, все же, раскрыть причину протирания штанов Ковальцом. Тут явное несовпадение интеллекта тренера и игрока, у игрока он, намного, выше, а средненький начальник не любит таких "выскочек" и, в результате, из-за этого страдает игра команды. Причем это явление прослеживается в большинстве команд УПЛ, в том числе и в Динамо, но об этом попозже. Хотя и за примером далеко ходить не надо, тот же Михайленко не удержал, по той же причине, в команде своего лидера Кузыка и сейчас не ставит в основу яркого Супрягу, предпочитая более надежных, с его т.з., исполнителей.

О других матчах не буду. Кто-то выиграл, кто-то проиграл, в следующих турах они поменяются ролями, но это все массовка чемпионата.

Давайте, все же, об игре Динамо. Просмотрел блоги коллег, ни одним, кроме того, где автор предлагает виновникам поступить по-мужски, не удовлетворился, поэтому предложу свою версию. Даже не буду критиковать версию условной "синьки" о плохих игроках и малой роли тренерского участия, это, уже, набило оскомину и неактуально. Вернусь к своей версии посредственного руководителя ( тренеры Александрии, Днепра и, уже, Десны) с интерпретацией к состоянию Динамо. Мы все или большинство из нас предпочитаем тех, кто похож на нас. К сожалению, именно в этом основная беда Динамо. Хозяева клуба предпочитают видеть тренерами таких же сереньких коучей, какими являются сами. и Переступить через это свое понимание ситуации они не могут и не хотят, поэтому и приходит на смену Хацкевичу Михайличенко, а на смену Михайличенко прийдет еще кто-то из послушных сереньких, если, конечно, дойдет дело до смены, так как время летит быстро и, по некоторым данным, уже готово представление ГПУ на снятие депутатской неприкосновенности с участников дела по запорохэнерго и вопрос может встать таким образом, что продажа Динамо будет в приоритете у его нынешних хозяев.

Тем не менее, о самой игре. Я, выше, упоминал, что играющая в современный футбол Заря не имеет ни одного игрока класса лидеров Динамо, но большинство говорят о каком-то духе команды, о том, что надо "доигрывать эпизоды", "не совершать ошибки", об отсутствии блеска в глазах и прочей чепухе, которая, если и играет какую-то роль, то, только, в играющей в футбол команде, чего в Динамо последних лет не наблюдается. У противника Динамо Десны абсолютно более слабый состав, они побарахтались первые 7-10 минут и, потом, сели на свои ворота. Но дело в том, что у Динамо игры-то, как таковой, ставить некому, у любителей послушных тренеров с этим напряг. Пришел Михайличенко и ничего более оригинального, как поднять состояние физики, он придумать не мог и, поэтому, результат и не мог быть иным. Динамо еще повезло, там коллега хозяев Динамо по восприятию игры не поставил в основу Кузыка, иначе результат мог бы быть и разгромным.

В общем, писать можно еще, но основную причину я указал, остальное прилагается. Вернемся к чемпионату. Кто есть кто по нынешней игре. Шахтер останется на вершине и сдвинуть его оттуда может, только Заря, при условии, что она будет расти теми же темпами. Но разрыв в очках велик и преодолеть отставание, скорее всего, будет сложно. Далее, по игре, все та же Заря, если ..., если вдруг, а чего не бывает, в Динамо не появится новый подход к состоянию команды. Однако рассчитывать на это, пока, проблематично. На третью позицию, на сегодняшний день, претендует, даже в нынешнем состоянии, Динамо, и тут ни Александрия, которая смотрится 4-й, Ни Десна, 5-я по игре, ни еще кто-либо, претендовать не могут. Сложно прогнозировать места остальных команд, но мне видится, что Олимпик с его игрой и новым наставником, при терпении хозяев клуба, может совершить спринтерский рывок. Нынешние же места и Колоса, и Днепра - временные, команды подсядут ниже, хотя, по большому счету, а кто лучше них?

ТОП-10 настольных игр на время карантина

16.09.2019, 09:44
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Эксперт (6325 комментариев)
Подписчиков:
25
Медали:
Выбор редакции × 31
Топ-матчи
Чемпионат Украины Десна Александрия - : - 15 июля 17:00
Львов Олимпик - : - 15 июля 17:00
Шахтер Колос - : - 15 июля 17:00
Днепр-1 Карпаты - : - 15 июля 17:00
Ворскла Мариуполь - : - 15 июля 17:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть