Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Глоток старого доброго выдержанного

2019-09-19 00:25 Алкоголь имеет два основных мотива потребления. Первый из них широко распространен и характеризуется очень просто: алкогольная ...

Алкоголь имеет два основных мотива потребления. Первый из них широко распространен и характеризуется очень просто: алкогольная зависимость. Пьющему все равно, чем достичь состояния кайфа - в диапазоне от более-менее качественных и даже благородных напитков до денатурата, одеколона и еще какой-нибудь политуры.

Поговорим сегодня о втором варианте, распространенном лишь среди ценителей, причем в футбольном его приложении. К сожалению, он в наши эволюционные времена встречается все реже и реже.

Вечером 18 сентября посчастливилось посмаковать какое-то количество старого доброго выдержанного футбола, исполняемого на основе высокой техники. Однако дело не в ней: она, в конце концов, лишь исходный "виноматериал". Главным же, как всегда бывает в подобных случаях, был "букет", составленный из очень быстрого перехода от обороны к атаке, буквально двумя-тремя передачами, в классическом продольном варианте, на партнеров, бегущих к воротам соперника в свободных зонах. Никто не останавливался, никто не выпадал: "букет" хоть в добром вине, хоть на футбольном поле всегда составлен из взаимодействия его компонентов.

Не менее качественно смотрелись и позиционные атаки. Но самое главное в них заключалось в игровой аритмии: зарождавшиеся в середине поля внешне неспешные передачи мяча вдруг резко ускорялись при входе в штрафную - как это случилось при втором голе. Кто видел киевское Динамо образца 1975 года, тот без труда вспомнит "вкус" такого футбола. Ни в коем случае не сравниваю - ни класс команд, ни эпохи, ни подбор исполнителей - ни-че-го. А всего лишь выделяю один-единственный момент: где и когда я научился понимать и ценить моменты настоящего футбола.

Излишне детализировать, что основная масса технических приемов выполнялась в движении. А движение было весьма разнообразным: от диагональных и поперечных передач, до увода соперников из охраняемых ими зон. И, конечно, "крепость вина" в образе множества приемов отбора мяча, причем как на территории соперника, так и во всех участках поля - от коллективного пересечения траектории передач до качественного силового отбора. И так далее: итогом было абсолютное превосходство в скорости, причем с надежно закрытыми зонами свободы для соперника.

Как старый гурман футбольных "напитков", я ценю их на основании опыта многолетних наблюдений за футболом, составленным из описанных выше элементов и компонентов. Все это я видел очень много раз, причем очень давно. Не знаю, современные ли это элементы, но подобный футбол знаком мне с времен моего футбольного детства. И потому нынче вечером я вовсю наслаждался скоростями, замешанными на тонком футбольном мастерстве и вкусе. Не хочется в очередной раз ввязываться в бесплодный спор о "современности" и "устарелости": перед нами был настоящий футбол. Тот, который для ценителей. Я ценю такой футбол потому, что приучен к нему с младых ногтей, как говорится.

Расписывать картину можно долго. Но ее видели миллионы людей. Поэтому следует подвести черту: речь шла об игре Манчестер Сити.

Наверное, настоящие ценители игры должны были смертельно устать от "сивухи", которой обильно поят нас организаторы современного украинского антифутбола (без перехода на конкретные имена и лица). Наверное, это глоток настоящего и благородного футбольного "напитка" с определенным лечебным эффектом - именно потому он и оставил свое "послевкусие", которое не удалось испортить даже мерзким на вкус комментарием на этом "дерьмофутболе №2" после игры.

Нет особой нужды в очередной раз объяснять разницу между настоящим и украинским псевдофутболом, если объективно сильнейшая команда второго выглядела "выжимками", "мезгой", пригодной лишь на корм свиньям. Поэтому закончу "застолье" ощущением наслаждения настоящим футболом.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

19.09.2019, 00:25
auto-zelenka
Статус:
Наставник (4458 комментариев)
Подписчиков:
28
Медали:
Выбор редакции × 15

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть