Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Не хватает креатива в атаке? Как может помочь тактика или стратегия.

2019-10-21 12:02 Пост на тему как я вижу тенденции развития направления в игре Динамо. Доказательную часть своих рассуждений ...

Пост на тему как я вижу тенденции развития направления в игре Динамо.

Доказательную часть своих рассуждений приводить не буду. Сильно большой объем выйдет. А как болельщик имею право на личную оценку ситуации.

Новый тренерский штаб строит игру на основе физических кондиций и как говорится от печки - главное не пропустить, а впереди шансы будут с них и забьем.

Теоретически на мой взгляд возможны три условно основных вида игры в атаке:

1) Позиционное наступление с максимальным контролем мяча, и постоянным давлением на оборону соперника.

2) Игра с быстрыми атаками не задерживая мяч в центре поля , обмен атаки на атаку

3) Игра от обороны и выпады малыми силами

Естественно эти варианты могут быть в различных сочетаниях и смещениях в одну или другую сторону.

В данный момент у Динамо пошла серия игр когда все клубы с которыми играли были явно слабее Динамо исключая Шахтер и Брюгге. По идее со всеми остальными Динамо приходится доминировать. А следовательно проявлять себя в позиционном наступлении. Но в силу ряда причин не знаю уж точно кто больше виноват ТШ или игроки или все понемногу. Позиционное наступление в Динамо сильно хромает. Скажем так из козырей в этом направлении - неплохие подачи де Пены, прием мяча между линиями и обводки Вербича, прием мяча , скрытые и острые передачи и подачи Цыганкова, иногда активность Караваева и проходы Миколенко, очень редко активность Буяльского в работе на атаку. Одним словом если фланги еще как то работают , то средняя линия и нападение этим самым флангам помогает очень слабо в позиционных наступлениях.

Какие методы решения предлагает ТШ (сугубо моя личная точка зрения) - понимая, что постоянно давить и прессинговать не всегда в ЧУ работает стараются организовывать быстрые атаки цель двойная попытаться быстро доставить мяч к воротам соперника и если есть потери, а они с нашим качеством обращения с мячом всегда будут то команда которая того не хочет получает мяч во владение и пытается , что либо организовать в атаке , чем чаще к ним попадает мяч тем они больше пытаются играть и владеть мячом, что при периодически включаемом Динамо прессинге приводит к ошибкам и контратакам Динамо и голам.

Те команды ЧУ и ЛЕ (из нашей группы) которые принимают правила игры зачастую пропускают первыми и раскрываются по итогам обычно проигрывают Мариуполь, Ворскла, Днепр-1, Колос, Заря (исключение по счету , но вообщем то они горели)

Есть вариант когда команды на такую уловку не поддаются и вперед не идут и тогда Динамо с ними мучается с помощью навесов изредка подключая ЦПЗ Лугано, Мальме, Александрия, Олимпик, Десна - просто они добровольно отказываются от контроля мяча играя просто и быстро вперед малыми силами.

Думаю с соперниками примерно нам равными и дающими играть по типу Шахтера или Брюгге игры будут получаться более менее удачные, против команд типа Копенгагена которые чуток слабее и закрытые будем продолжать мучится. Против топов будем выглядеть бледно в атаке, в защите как пойдет.

Что нужно, чтобы отвоевать у Шахтера первое место - улучшить позиционное наступление. Главное место где нужно добавить это в креативе двух ЦПЗ которые помогают атаке. Непаханное поле с качественным применением дальних ударов и выводов на них, качество передач в штрафную от ЦП нужно повысить и сделать стандарты более опасными их Динамо зарабатывает в большом количестве, а вот опасность от них исходит не так часто как хотелось бы. Более того опорник не должен быть только разрушителем он должен и вперед играть толково в смысле разгона атак. Про нападающих отдельная тема может кому то и Беседин нападающий, но , чтобы отвоевать чемпионство его усилий будет мало. И кто бы, что не говорил нужен некто похожий на Кадара в плане паса вперед, но менее косячный в защите. О игроке в центре полузащиты под нападающим который обладает пасом и может принять и отдать и пробить остается только мечтать. Не знаю может "воскресят" Шапаренко , но он безударный, может прикупят кого , но уж больно дорогой такой игрок с нужными качествами. Но, что то делать нужно. Если реально ставить задачу обходить Шахтер и попадать в ЛЧ в группу. Мне в отличии от многих болельщиков не кажется, что задача решаемая наличными силами, конечно когда времена Марлосов, Тайсонов, Мораесов пройдут, тогда возможно более сильное проседание Шахтера чем Динамо, но вот не совершит ли Шахтер за это время удачных приобретений им на замену пока не ясно.

P.S. Как итог серьезных предпосылок для кардинального улучшения игры не наблюдаю, но возможно ТШ удивит и прыгнет выше головы и победит в ЧУ и неплохо отыграет в группе ЛЧ, но пока не ясно за счет чего такое может произойти.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

21.10.2019, 12:02
21.10.2019, 12:02
333127 2 Internat, auto-storik
bsg.lis
Автор:
(bsg.lis)
Статус:
Эксперт (15669 комментариев)
Подписчиков:
6
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Франции Лион Ним 0 : 0 Закончился
Чемпионат Украины Александрия Ворскла - : - 19 сентября 14:00
Чемпионат Англии Эвертон Вест Бромвич - : - 19 сентября 14:30
Чемпионат Германии Кельн Хоффенхайм - : - 19 сентября 16:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть