Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Де-юре и де-факто Выбор редакции

2019-10-25 12:35 Ох, уж, этот "счёт на табло"... В зависимости от этого счёта, от этого табло, мы или ... Де-юре и де-факто

Ох, уж, этот "счёт на табло"... В зависимости от этого счёта, от этого табло, мы или критикуем команду, или превозносим её до небес. Или, как промежуточная стадия, "видим свет в конце тоннеля". И не столь важно, кто был в соперниках. "Свет" увидели в играх против таких "грандов", как "Мальме" и "Александрия", а в победах над дебютантами УПЛ "Днепром"-1" и "Колосом" вообще ухитрились усмотреть какие-то глобальные качественные сдвиги.

Причём, что удивительно, "сдвиги" эти и "свет" каким-то непостижимом образом умудряются увидеть не только "угристые" старшеклассники, что было бы легко объяснимым, а, в общем-то, люди, вполне себе, скажем так, зрелого возраста. Причём, не только блогеры, но и члены редакции. Что, в общем-то, понятно - так сказать, заждались.

Кстати, прочёл на сайте один комментарий после вчерашней игры, автор которого высказался в том плане, что смотреть матч ему мешал комментатор с "футболов". Мол, хотелось выключить телевизор. Могу этому коллеге сказать, что я смотрел этот матч с другим комментатором, российским. И хотя он был, на удивление, очень лоялен к ДК, без иронии назвав вышедшего на замену Гармаша "человечищем", меня тоже, время от времени, посещало желание вырубить свой компьютер. Так что, коллега, дело не в комментаторе - "менять нужно что-то в консерватории".

А в консерватории нашей... Знаете, когда Президенту Белоруссии задали вопрос по Крыму, типа, чей он, кому принадлежит, то Бацька ответил, что де-юре Крым принадлежит Украине, а де-факто - России. Вот где-то так обстоят дела и с нашими центральными полузащитниками. Де-юре на поле выходят, якобы, опорник, бокс-ту-бокс и типа кто-то из креативных, типа, под нападающим. Может быть и треугольник, и конструкция этого треугольника может видоизменяться: типа, два опорника и один "креативный" или один опорник и два "креативных". Но де-факто у нас, по сути, все центрхавы - опорники. Креатива от всех ноль! Ну, или почти ноль. Поэтому у ДК такие трудности в организации атакующих действий и с созданием голевых моментов.

Кроме того, создаётся такой впечатление, что у футболистов хромает не только индивидуальная техника (приём мяча, владение, дриблинг, пас, удар) и быстрота принятия оптимальных решений - команда не владеет азами футбола, как коллективной игры. Причём, непонятно, это вина ТШ, не растолковавшего игрокам, как они должны действовать в конкретной ситуации или это вина самих футболистов, не выполняющих тренерские указания и не соблюдающих игровую дисциплину. Думается, что вторая версия более правдоподобная.

В качестве примера к вышесказанному. В конце 60-х(!!!) я, как и многие мои сверстники, "занимался" футболом - играл, на уровне юношей, на первенство Киева. Так вот, даже нам, юношам, в те далёкие годы, тренеры рассказывали, что нужно делать, скажем, при срыве атаки соперника. В том числе, после стандарта у своих ворот, когда удаётся выбить мяч далеко в поле. Сразу после "выноса", вратарём или центральным защитником подаётся громкая команда: "Вышли!!!" И тут-же все несутся вперёд, ближе к центральной линии поля, оставляя за своими спинами (в потенциальном офсайде) чуть ли не половину игроков соперника.

И вот вчера, на 65-й минуте матча (то есть, силёнки должны были бы ещё оставаться) гости подают угловой:

Игрок ДК головой выбивает мяч из своей штрафной:

Выбил не очень далеко, но движуха пошла - наши начали выбегать из своей штрафной:

Мало того, три динамовца почти "сожрали" игрока датского клуба, заставив его сыграть "домой", своему вратарю:

Вратарь гостей, выйдя из своей штрафной, сейчас вернёт мяч на половину поля ДК. Как думаете, где и как в это мгновение расположились защитники "Динамо?

А вот так - Попов, на скрине "помеченный" красным полукругом, задержался, видимо, решив "покурить бамбук и посмотреть футбол":

В итоге, вместо офсайда у гостей, они завладели мячом на нашей половине и продолжили, правда, неудачную атаку на наши ворота.

А если бы эта атака гостей стала результативной?

Вопрос: почему ни Бущан, ни более опытный Шабанов не "выгнали" вперёд молодого Попова? Почему не подсказали ему, что он не выдерживает "линию"?

Многие могут возразить. Типа, всё это мелочи. Но проблема в том, что именно из таких "мелочей" и состоит игра под названием футбол.

П.С. Заранее прошу прощение за не очень качественные скрины - полную запись матча нашёл только на одном сайте.

П.П.С. Скрины пронумерованы для удобства желающих комментировать (красным цветом в левом верхнем углу).

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

25.10.2019, 12:35
sedoj
Автор:
(sedoj)
Статус:
Эксперт (39431 комментарий)
Подписчиков:
134
Медали:
Выбор редакции × 77
Топ-матчи
Чемпионат Англии Вулверхэмптон Ман.Сити 0 : 2   21 сентября 22:15

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть