Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

А стоит ли игра свеч?

2019-10-28 12:37 Сразу оговорюсь , что все ниже сказанное является исключительно домыслами автора и всякие совпадения случайны. ))) ...

Сразу оговорюсь , что все ниже сказанное является исключительно домыслами автора и всякие совпадения случайны. ))) Все размышления касаются темы "кто виноват и что делать?"

Поскольку я привык оценивать то, что происходит по факту, а не по намерениям или обещаниям или другой текстовой информации то и дальше буду из этого исходить.

Уже очень давно Суркис сказал - наш уровень ЛЕ. Пацан сказал - пацан сделал. Динамо завсегдатай ЛЕ. То, что он говорил в дальнейшем про "победы во всех турнирах где участвуем" с делами малость расходится, а значит говорилось для болельщиков. Также в одном из интервью было им сказано , что пайку на команду урезали (не дословно, а общий смысл). И судя по трансферам и озвученным ЗП таки урезали. По итогам ушли самые "дорогие" игроки , остались те кто не смог уйти. Та же петрушка с тренерами. Выигрывать первое место в ЧУ и проходить в ЛЧ наличными силами тренера либо отказывались , либо не смогли.

Что имеем по итогам телодвижений ? Второе место в ЧУ железобетонное и выход из группы ЛЕ. С одной стороны хотелось бы большего, с другой стороны как этого большего добиться?

Логично предположить , что нужно усиливать состав и приглашать тренера получше Хацкевича и Михайличенко и получше чем у Шахтера ибо нужны козыри в чемпионской гонке. Если принять на веру гипотезу , что Шахтер во главе с Ахметовым хочет быть чемпионом любой ценой, то на усиление Динамо условно на 20 млн евро и приглашение добротного тренера Шахтер ответит усилением на 50 млн и приглашением ещё лучшего тренера по крайней мере статусного. Возможностей у Шахтера больше.

По результатам проведя серьёзную работу и бахнув кучу денег можно остаться без трофея и гарантированной группы ЛЧ.

Про победу в ЛЕ речь не идёт там сейчас топ-клубы рубятся.

Какой же путь предлагается в такой ситуации президентом. Он его после Карпат озвучил ждать, не обращать внимания, двигаться дальше. Чего же ждать? Да собственно ошибок соперника - Шахтер валится вниз следом за Динамо и смена поколений лидеров вполне может на сезон или два дать Динамо преимущество.

Есть ещё один момент он фундаментальный и бьёт по основам функционирования Шахтера - испанские гранды которые раньше только скупали уже обкатанных бразильских игроков в клубах типа Шахтер стали сами выходить на бразильский рынок и цены выросли до небес. И теперь даже за игроков типа Тете приходится переплачивать. И Шахтеру приходится питаться объедками с барского стола. Думаю Суркис это знает гораздо лучше меня и возможно просто выжидает кризиса жанра стратегии Шахтера или временного спада - как пойдёт. И тогда у Динамо без сверх усилий и риска финансового появится шанс Шахтер обскакать на сезон- два или ещё дольше смотря как пойдёт.


Примерно так я "как художник" вижу эту ситуацию. Второе место и ЛЕ никуда не уйдёт, а от соперника возможен подарок. В пользу догадки говорит увольнение Хацкевича посреди сезона - возможно была надежда, что новый тренер Шахтера много накосячит попервах и Хацкевич его обгонит - не сработал план. Ну вот как то так мне кажется обстоят дела если судить по обрывкам информации в СМИ

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

28.10.2019, 12:37
bsg.lis
Автор:
(bsg.lis)
Статус:
Эксперт (17263 комментария)
Подписчиков:
8
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Испании Уэска Вильярреал 0 : 0   23 января 15:00
Чемпионат Италии Рома Специя - : - 23 января 16:00
Чемпионат Германии Аугсбург Унион - : - 23 января 16:30
Байер Вольфсбург - : - 23 января 16:30

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть