Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Пять факторов, которые помогли «Динамо» пройти в 1/4 финала Кубка Украины! Выбор редакции

2019-10-31 15:42 Прошу заметить что это субъективное мнение и оно может отличаться от Вашего. Я назову свои 5 ... Пять факторов, которые помогли «Динамо» пройти в 1/4 финала Кубка Украины!

Прошу заметить что это субъективное мнение и оно может отличаться от Вашего. Я назову свои 5 факторов, которые помогли киевлянам пройти Шахтёр вчера на НСК Олимпийском. Но, перед началом хочу сказать огромное спасибо за вашу поддержку в предыдущих постах и за то что Киев в будний день собрал 35 тысяч неравнодушных болельщиков на стадионе.

Фактор №1: Мотивация и самоотдача. Со стартовых минут Динамо буквально прижало футболистов донецкого клуба к их воротам. Каштру на послематчевой пресс-конференции скажет что, им не удалось войти в игру и первые 15 минут они провалили. Так оно и есть на самом деле. Футболисты столичного клуба сделали всё, что бы под ногами горняков горела трава. Для них это было просто адом на футбольном поле. Динамовцы били, атаковали, прессинговали и включили агрессивный отбор. Динамо Киев полностью переиграли своих оппонентов в желании и самоотдаче, складывалось такое чувство, что для подопечных Михайличенко это матч всей жизни и проиграть его сегодня явно не в планах как у игроков, так и у тренерского штаба.

Фактор №2: Сюрпризы от Михайличенко. Главный тренер удивил выбором игроков на этот матч, а самое главное удивил и расположением своих футболистов на поле. Виктор Цыганков стал отыгрывать, как атакующий полузащитник в центре. Но при переходе в защиту располагался на одной линии с Бесединым. Также гениальным ходом от Алексея Александровича можно назвать появление Караваева и Кенджоры на одном фланге. У них была задача исключить Исмаили и Тайсона, с чем они справились. Караваев пахал как конь, метался по бровке к чужим и к своим воротам. Томаш провел очень хороший матч со стороны защиты, частые успешные подкаты и полная изоляция подач со своего фланга. Не побоялся главный тренер киевлян поставить и Дениса Попова, который забил победный гол в ворота Шахтёра. А мог перестраховаться и выпустить того же Самбрано или доверить место Кадару, который по слухам успевал восстановится к этой игре. Слава Богу что всё так получилось и судьба распорядилась этим в нашу пользу.

Фактор №3: Идеальная игра в обороне. Киевский клуб вновь провел сильный матч в обороне. Пара Попов-Шабанов закрыла не только Мораеса, но и сдерживала проходы того же Марлоса. По сути серьезных моментов у ворот Динамо за матч и не вспомнишь. Был удар пяткой Марлоса, были дальние удары, но это не острые моменты. Миколенко провел вновь сильный матч, даже выход Додо не помог Каштру. Кажется Михайличенко и КО была готова к тому что молодой бразилец рано или поздно появится. В итоге, Додо не получал пространства и ничем полезным не отметился. В оборонительных действиях хочется отметить и Сергея Сидорчука. Капитан не только забил фантастический гол, но и частенько перехватывал и подбирал нейтральные мячи в центре поля. Сидорчук избавился от обрезок и от неточных передачах, надолго ли? Владимир Шепелев пытался нейтрализовать Коваленко, что у него успешно получилось. Даже вопреки заслуженной красной карточки, Шепелев провел хороший матч и на атаку и на защиту. У него лучший процент передач с продвижением. Коваленко же в свою очередь был бледной тенью на поле.

Фактор №4: Физическая готовность Динамо к матчу. Столичный гранд полностью переиграл своих соперников. Теперь видны плоды Михайличенко по физической работе. Ребята не просели даже в экстра-таймах. Они наоборот казались более свежее и лучше, нежели во второй 45-ти минутке. У нас много выигранных единоборств, перехватов. Это всё множилось на замечательную командную скорость Динамо. Нам не надо было время для раскачки, киевляне побежали с первых секунд. И если бы Копиевский был более принципиальным, то поставил бы уже на 1 минуте пенальти в ворота Пятова за фол Исмаили на Цыганкове. Контакт был? Был. Исмаили пошел игроку продвигаться к воротам? Помешал. А если и вовсе был бы не трусом, главный арбитр, на 10-ой минуте удалил бы Степаненко с поля за подкат сзади. Но видимо удалиться в этом матче решено было только Шепелеву за практический такой же фол. Арбитр то ли забыл этот момент, то ли просто ему срочно нужно было удалить футболиста Динамо. Шахтёр этим и воспользовался. Забил в компенсированное время. Но на 5 минуте первого экстра-тайма Копиевский все же проявил последовательность и отправил отдыхать всё того же Степаненко, который совершил чистый фол, но зачем-то спорил с арбитром и даже истерил на поле в лучших традициях Гармаша. В 2016 он сказал что нужно уметь проигрывать достойно, но в 2019 он просто наплевал на эти слова. Вместо того что бы учить игроков киевского Динамо, нужно начать с себя. Чего и желаю Тарасу, желательно полечить нервы и захватить с собой Тайсона, который чуть ли не в каждой игре получает "оранжевую" карточку за свои отмашки.

Фактор №5: Скоростная, крутая, фантастическая игра Динамо на протяжении всего матча. Динамо Киев победили абсолютно заслуженно, по всем фронтам. И теперь в дуэле Каштру-Михайличенко счёт открыт в пользу нашего тренера. Михайличенко переиграл своего коллегу по всему. Оборона Динамо была намного успешнее и надежнее чем оборона оппонентов. Полузащита киевлян действовала более слаженней, чем полузащита Шахтера. Повторюсь: Шепелев просто уничтожил Коваленко и последний потерялся на поле. Атака Динамо стала результативнее, чем бразильские комбинации и дыр-дыр. Киев был готов к мелким пасам в заключительной треть поля от Шахтёра и по сути нивелировал все угрозы. Денис Попов заслужил своей игрой этот гол. И пусть все сравнивают его с Серхио Рамосом. Но пока что я вижу перспективу этого парня рости к уровню Домагоя Вида. Все помнят как наши фанаты называли его "злым гением Шахтера". По-моему Денис Попов становится таким же. И это хорошо. Также хочу отметить шикарную подачу Де Пены, уругваец просто имеет шикарную левую ногу, на его счету опять результативное действие, где все те говорил что Динамо подписало "сбитого лётчика"? Они испарились, как и донецкий Шахтёр на поле НСК Олимпийского во вчерашней игре.

Ещё раз говорю большое спасибо за вашу поддержку. Встретимся уже в следующих матчах жизни для Динамо, а их будет много. Впереди у киевлян домашний матч со Львовом, но далее выездные матчи против Копенгагена и того же Шахтёра, но теперь в Харькове. Интересно посмотреть на динамовцев в следующих матчах, и надеюсь они будут демонстрировать такую игру на протяжении всего сезона. Всем хорошего дня!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

31.10.2019, 15:42
Топ-матчи
Чемпионат Франции Анже ПСЖ 0 : 1 Закончился
Чемпионат Италии Наполи Фиорентина - : - 17 января 13:30
Чемпионат Франции Брест Ренн - : - 17 января 14:00
Чемпионат Англии Астон Вилла Эвертон - : - 17 января 14:00
Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть