Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Стол заказов: "Заказывали? Получите!":-))

2019-11-01 15:30 В принципе, поговорить на тему, из-за которой я пишу этот пост, хотелось и раньше, но как-то ...

В принципе, поговорить на тему, из-за которой я пишу этот пост, хотелось и раньше, но как-то не складывалось. То просто забывал о ней, то не было настроя... И вот в одном из комментариев к моему вчерашнему посту мне снова о ней напомнили. А я "повёлся" на этот комментарий и пообещал его автору, что "не сегодня-завтра" что-нибудь напишу на эту тему.

Если коротко, то комментарий нашего коллеги сводился к тому, что в украинском футболе всё схвачено Ахметовым - денег у него где-то на порядок больше, чем у Суркисов, и благодаря своему финансовому "преимуществу", хозяин "Шахтёра" имеет возможность покупать не только более дорогих, а значит и более квалифицированных футболистов, но и "прихватить" все структуры украинского футбола, включая федерацию-ассоциацию, премьер-лигу, судей, подконтрольные СМИ, пишущие и освещающие наш футбол. А кроме этого, у Ахметова хватает денег на содержание ФК "Мариуполь", который, фактически, являясь фармом ШД, призван решать также и специфические задачи - рубиться, "не щадя живота своего" в играх с ДК и регулярно безропотно поставлять очки своему "старшему брату". А ещё у Ахметова хватает ресурса для "стимулирования" и остальных (чуть ли не всех) команд УПЛ в играх против того же "Динамо". И всё это делается с одной целью - стать чемпионом Украины и таким образом, получить заветную прямую путёвку в ЛЧ, участие в которой, даже только на групповой стадии, гарантирует очень даже неплохие деньги, которые не будут лишними даже для миллиардера Ахметова. То есть, "чистый бизнес"...

А ещё наш коллега пишет, что странно, что этого не понимают некоторые члены списка ТОП-блогеров этого сайта. Назывались даже конкретные имена и ники таких блогеров. Мол, одурманенные лживыми ахметовскими СМИ, они, не учитывая сложившуюся за годы "правления" Ахметова реальную ситуацию в украинском футболе, подвергают "Динамо" жесточайшей критике, выливая тонны... дерьма на владельца ДК, менеджмент, тренерский состав, игроков.

Сразу хочу отметить, что это не дословное изложение комментария нашего коллеги. Просто, я попытался донести до всех его основной посыл. Так сказать, расшифровать:-)) Если я в чём-то неправ, то Вы, коллега, можете мне возразить или поправить меня.

Я не буду вступать с нашим коллегой в дискуссию. Примем его мнение, как неоспоримый факт. Итак, у Ахметова всё схвачено, и никаких шансов выиграть титул чемпиона Украины, при существующем положении дел, у "Динамо" нет. А раз нет, то "на нет и суда нет". То есть, критиковать "Динамо" нечего и незачем.

ОК! Но тогда возникает очень интересный вопрос: а почему, в таком случае, Суркис меняет тренеров ДК, как перчатки? Я недавно уже писал, что после смерти Лобановского, то есть, за последние 17 лет Суркис сменил 15 тренеров! Повторяю вопрос, почему? Разве Суркис не понимает, что в украинском футболе всё схвачено, и титул чемпиона ему не светит?

Но есть же ещё и еврокубки, та же ЛЧ, где у Ахметова вряд ли что-то схвачено. Ну, ладно "Аякс", но ни "Янг Бойз", ни "Брюгге" не выглядели, как непреодолимый барьер!

А если вернуться к ЧУ, то разве само "Динамо" не теряло очки в играх с середняками и даже откровенными аутсайдерами, в том числе и на своём поле?

То есть, думается, что ДК, всё-таки, поводы для критики даёт. И претензии болельщиков обоснованы. Ну, а логическим подтверждением обоснованности этой критики и является столь частая смена главных тренеров "Динамо"!

Кстати, при смене тренера, по идее, в команде должны происходить очень сложные процессы. В принципе, каждый новый тренер, по идее, должен приходить в команду со своими идеями, со своим видением, со своими принципами, со своим пониманием. А главное, со своими тактическими предпочтениями.

В этой связи, хочу напомнить слова Лобановского, сказанные им как-то на одной из послематчевых пресс-конференций: "Не тактика под игроков, а игроки под тактику подбираются".

Так вот, согласно высказыванию ВВЛ, у тренера должно быть своё видение организации игры, набор тактик, а под этот набор нужно подбирать игроков. В наших реалиях, конечно, сложно, если не невозможно, "подобрать" игроков - подобрать можно то, что упало, то есть, или "сбитого лётчика", или "сэконд хэнд", или "на тобі Боже, що мені негоже". А вот, чтобы купить квалифицированного игрока, да не одного, а хотя бы двух-трёх на ключевые, проблемные позиции, денег, как я понимаю, нет. И возможно, в ближайшей перспективе и не будет. Так зачем же менять тренеров, при этом не обеспечивая их тактически идеи и предпочтения необходимыми для этого футболистами?

Конечно, вопрос этот был бы неуместен, если бы каждый новый тренер не разделял футбольные предпочтения предыдущего тренера. И тут меня осенило! А не потому ли Суркис отдаёт предпочтение и делает ставку на "динамовские сердца", чтобы кто-то из них уже из имеющегося материала, наконец-то, слепил пулю? То есть, логика, очевидно, следующая - есть такое романтико-былинное понятие, как "динамовский футбол" и есть реальный сегодняшний состав "Динамо", так кому же, как не тренерам с динамовским сердцем, которые сами когда-то играли в этот самый "динамовский футбол" лет этак 10-15-20-30-40 назад, обучать этому футболу нынешнее поколение футболистов. Как говорится, и дёшево и сердито! И наверное, даже выполнимо! Только с помощью каких методов? Вчерашних или позавчерашних? Или, грубо говоря, прошлогодних, с намёком на прошлый век?

В общем, это ещё большой вопрос, во всех ли грехах можно обвинять только Ахметова. Тем более, что буквально на днях, один за другим, о "внутренних" проблемах ДК намекнули бывшие игроки "Динамо", сначала Шовковский, а затем и Морозюк. Да, они сейчас не в команде, не в клубе, но, как известно, не знаешь, где "протечёт". Шовковский, например, общается с динамовцами в сборной, есть друзья в Динамо" и у Морозюка.

Так что, вам решать, имеют ли право читатели и блогеры этого сайта на критику игры ДК, тренеров и руководства. И есть ли у них повод для такой критики.

П.С. Я предупредил нашего коллегу, что тема эта неоднозначная. Как, собственно и этот мой пост. Так что, могу предположить, что кое-кого, а скорее, многих, я сильно разочаровал:-)) Но ничего, от этого не умирают:-)) В жизни есть вещи и пострашнее...

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

01.11.2019, 15:30
sedoj
Автор:
(sedoj)
Статус:
Эксперт (39433 комментария)
Подписчиков:
134
Медали:
Выбор редакции × 77
Топ-матчи
Лига чемпионов Краснодар ПАОК 2 : 1   22 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть