Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Маловато будет!

2019-11-10 19:09 Из содержания отчетного матча больше всего понравилось, как сотрудники системы РЧГ (Ржаво-Черного Г...на) бегали за судьей, ...

Из содержания отчетного матча больше всего понравилось, как сотрудники системы РЧГ (Ржаво-Черного Г...на) бегали за судьей, нагло требуя карточки для динамовцев за каждое нарушение - без исключения: мол, до игры ведь договаривались! Правда, он очень старался в этом плане - равно как и не замечать очень многое с противоположной стороны, и просто выдумывать фолы.

Словом, классическая картина для нашего традиционного дерби.

Но в этот раз заголовок, вопреки обыкновению, основную тему заметки все же не отражает: она посвящена тому, что не понравилось в игре Динамо. Ничего нового в этом плане я не скажу: в очередной раз сказались проблемы с игровой дисциплиной. Единственная скидка, которая хоть как-то оправдывает игроков - это естественный дефицит свежести после выкладки в Копенгагене, не позволявший сохранять необходимую компактность в линиях. А ведь противостоять бразильской технике наши игроки иначе традиционно не смогут - это понятно без лишних слов.

На данном этапе становления игры мы не сможем требовать от наших футболистов большего. Ну никак: это лишь в коммунизме можно потребить больше, чем производишь. Я понимаю недовольство своих коллег по цеху боления, я сам в нем участвую. Но наши "производственные мощности" на большее пока не рассчитаны. И никакой верой в потенциал игроков ее не заменить.

Но, тем не менее, после пропущенного (по причине все того же нарушения игровой дисциплины) гола, команда взялась за решение задачи: навязать сопернику свою волю и добиться результата. Да, собственно, и до того - тоже. Но что поделаешь, если Родригес является типичным представителем современного футбола, в котором неумение бить по воротам стоит на втором месте после независимости от паса. Но ведь и Шахтер сегодня оберегал свои ворота пуще обычного - уже где-то подспудно считаясь с возросшими возможностями соперника. По крайней мере, в его полузащите.

Конечно, нелишним было бы пройтись по действиям отдельных игроков Динамо. Но как-то нет настроения делать это на фоне их пониженного тонуса в целом. Поэтому обращу внимание на другое: Динамо уверенно контролировало мяч, вынуждая соперника играть преимущественно на контратаках. Бразильцы же никогда не отличались уверенной игрой без мяча, она их всегда нервировала. Другое дело, что Динамо сегодня не успевало возвращаться в оборону. Но что мы можем поделать, если календарь давным-давно увяз в глубинах РЧГ? И ведь даже в таких условиях оно перестало диктовать все без исключения условия на футбольных полях. Более того, при еще более откровенной судейской помощи, сотрудникам РЧГ потребовалось множество эпизодов откровенно грязной игры. Разумеется, при полном одобрении со стороны Балакина. Да, Мораес пострадал, и похоже, что сильно. Но кто виноват, что он сам влез под ногу поскользнувшегося Попова, да еще позади него?

Матч смотрелся далеко не на таком психологическом фоне, как недавний кубковый. Оно и понятно: даже при самых оптимистичных прикидках задача преодоления десятиочкового отрыва являлась скорее математической, нежели реальной - да еще на фоне заниженного уровня украинского чемпионата. Причин такого занижения много, они хорошо известны, часть из них носит объективный характер. Но в целом процесс носит управляемый характер - известно, кем и как. Оговорюсь, правда, что менее всего виноваты в этом те игроки Шахтера, которых используют в этих целях. Но, с другой стороны, они ведь тоже не слепые и все понимают. А с третьей: кто, в конце концов, довел ситуацию до крайней точки? Всех их мы хорошо знаем...

Жаль, что в среде наших болельщиков находится столько случайных людей - с их вечными файерами, с проявлениями расизма и прочими проявлениями крайнего идиотизма. Именно эта публика, по моим наблюдениям, и занимается здесь минусованием, именно она страдает откровенно детскими представлениями о роли тренеров-нянек. И вообще разбирается в футболе в пределах табло - из которого и выводит свои категорические суждения. Не хотелось бы вновь касаться этой, вконец избитой темы. Но замолчать ее сегодня, увы, не получится. А ее последствия еще впереди.

Балакин, удаляя Тайсона, поступил согласно букве правил. Я против этого удаления, но оспорить его почти невозможно. Но разве не он послужил инструментом для РЧГ? И ведь прекрасно знал, на что шел. И как, в конце концов, можно добиваться "чистого" футбола откровенно дерьмового методами?

Однако вернусь к игре. Мы сегодня стали свидетелями того, как Динамо впервые за долгое время может противопоставить бразильской полузащите соперника свою волю - пожалуй, даже в большей степени, чем в недавнем кубковом матче. И несмотря на усталость, команде в целом хватило движения для решения такой задачи. Но в еще большей степени я бы отметил некоторую легкость, проявившуюся у динамовцев в одном из самых проблемных компонентов их нынешней игры: в работе с мячом на ходу. Подчеркиваю: некоторую - а то некоторые тут наверняка выделят и гипертрофируют эту, пока еще весьма осторожную характеристику. Но не случайно же Динамо впервые за очень долго время выиграло у Шахтера во времени контроля над мячом. Но настоящего футбольного содержания сегодня, причем с обеих сторон, было откровенно мало: Шахтеру хватало одного мяча, Динамо же по известным причинам недоставало скорости. И, конечно, ударов по воротам. И давайте все же признаем, что настоящего турнирного значения эта игра не имела. Жаль, только, что вокруг нее нашлась масса желающих изгадить ее атмосферу. И тем самым добавить массы РЧГ: уж оно-то своего точно не упустит.

Маловато в этом футболе футбола, маловато...

ТОП-10 настольных игр на время карантина

10.11.2019, 19:09
auto-zelenka
Статус:
Наставник (3897 комментариев)
Подписчиков:
26
Медали:
Выбор редакции × 13
Топ-матчи
Чемпионат Украины Десна Александрия - : - 15 июля 17:00
Львов Олимпик - : - 15 июля 17:00
Днепр-1 Карпаты 0 : 0 Закончился
Ворскла Мариуполь - : - 15 июля 17:00
Шахтер Колос - : - 15 июля 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть