Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Скандал и отзвуки

2019-11-14 11:43 После скандала, случившегося в воскресном матче в Харькове, писать ничего не хотелось. Но зато начитался постов ...

После скандала, случившегося в воскресном матче в Харькове, писать ничего не хотелось. Но зато начитался постов на сайте и комментов к ним. Многие из этих комментов навеяли ассоциации с бессмертной классикой, а именно с одним из эпизодов, описанном Ярославом Гашеком в "Похождениях бравого солдата Швейка".

Посколько текста под рукой нет, перескажу по памяти. Есть в романе персонаж по имени и чину подпоручик Дуб. И был у этого подпоручика денщик по фамилии Кунерт. И вот как-то, получив от своего подпоручика порцию подзатыльников, Кунерт пришёл к Швейку жаловаться на свою горькую участь. Выслушав Кунерта Швейк объяснил ему, что такие неправильные действия офицера Кунерт обязан доложить по начальству и привёл его к штабному вагону. Но представ пред ясные очи комбата, Кунерт перетрухал и не решился подтвердить обвинения. Но ситуацию прояснил неожиданно появившийся подпоручик Дуб. Увидев Кунерта он заорал: что негодяй, захотел получить ещё подзатыльников?

Я привёл здесь этот эпизод к тому, что прочитав множество постов, обсуждающих воскресный скандал, мне показалось, что изрядное количество из них написаны как раз местными "подпоручиками Дубами". Тут вам и "терпець урвався", и предвзятое судейство, и моё самое любимое - обращение с требованием прекратить неподобающие действия было сделаны на иностранном языке. Но со временем тон комментов сместился в сторону отсутствия доказательств неподобающего поведения. А без доказательной базы оказывается никакой суд нас виновными не признает, так что катитесь вы Тайсоны и Дентиньо куда подальше. Ан нет, господа, тут не всё так просто. Во-первых УАФ не суд, и удовлетворится свидетельствами очевидцев. А во вторых доказательства не исчерпываются видеокадрами и неразборчивыми звукозаписями. Это ещё, и главным образом, и свидетельские показания.
Да, УЕФА заявила, что в это дело вмешиваться не будет. Но есть ещё Лозанна со своим CASом, куда ДК сможет обжаловать неизбежный штраф. А что клуб ждёт штраф, тут я думаю мало у кого есть сомнения. Так что дорога в Лозанну скоро будет открыта, а там уж мы докажем, что доказательств нет. Тем более, что опыт судебных тяжб в Лозанне у нас имеется, причём в последний раз сомнений в нашей победе там у нашего актива не возникало...

Хотелось бы конечно закончить этот пост на более мажорной ноте, но как-то не получается, уж больно "охранители сов" постарались. Как сказал бы Остап Бендер, "грустно, девушки..."

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

14.11.2019, 11:43
Dynamo54
Автор:
(Dynamo54)
Статус:
Эксперт (10787 комментариев)
Подписчиков:
15
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Украины Львов Ингулец 0 : 0   5 декабря 14:00
Чемпионат Англии Бернли Эвертон - : - 5 декабря 14:30
Чемпионат Испании Леванте Хетафе - : - 5 декабря 15:00
Чемпионат Италии Специя Лацио - : - 5 декабря 16:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть