Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Не думай о белой обезьяне!..» Выбор редакции

2019-11-26 10:22 Если ты чешешь себя постоянно, Ищешь в себе посторонних следы - Это не значит, что ты ... «Не думай о белой обезьяне!..»

Если ты чешешь себя постоянно,

Ищешь в себе посторонних следы -

Это не значит, что ты обезьяна -

Значит, что просто не стало воды.

© Леонид Сергеев

.

Федор Михайлович определенно был расистом…

Только предвзятое отношение к иным расам могло выплеснуть в школьном произведении эту уничижительную метафору от «толстой бабы, одетой как мещанка» в адрес униженной и оскорбленной бедной сироты Елены… «Да за кого ты себя почитаешь, фря ты эдакая, облизьяна зеленая?» И, о, ужас! дальше мы находим несомненное подтверждение иной расовой принадлежности бедной сиротки!

—Кто ж эта девочка? Кто была ее мать, — вы знаете?

— А словно из иностранок каких-то, приезжая…

Боже, неужели из Бразилии?

А ведь ключом к этой определенно расистской ситуации, описанной Федором Михайловичем, стало одно слово, которое и показало всю духовную нищету выдающегося прозаика! Или теперь, когда мы во всем разобрались, он уже не выдающийся? Потому что любому посредственному арбитру в Украине очевидно, что «облизьяна» может адресоваться исключительно представителям иных рас!

И это очевидно всем, даже великому и ужасному составу интеллектуалов-мыслителей, запрудивших КДК, которые не сомневаются, что некие, приборами не зарегистрированные звуки (видимо – в области ультрачастот) могут быть адресованы только и исключительно иной расе! Нет, не одному какому-то футболисту, а всей расе в целом! И это, несомненно, расизм!

Самое время разобраться в такой позорной ситуации!

Милый мальчик, полный аналог сиротки Елены Достоевского (правда, девушка страдала эпилептическими припадками, а наш приемыш только приступами непроизвольного слезоизвержения), был нагло и цинично оскорблен ультразвуком в адрес своей нездешней расы! Заметьте, «толпа расистов» адресовала свой демарш не какому-то иному представителю каких-то иных рас, коих было вполне достаточно в тот день на поле в составах обеих команд, а выбрала самого заметного и самого яркого из них, чтобы, в его лице, выразить свои расистские наклонности всем остальным!

Парадокс?..

Видимо, априори виновные в априори расизме четко понимали, кто на свете самый ранимый из всей своей расы! Ранимый настолько, что зальется горькими слезами, забрызгав при этом своего партнера по команде так, что и тому пришлось всхлипывать и утираться от чужих соплей!

Ну, на этом месте можно было бы и заканчивать, если бы… Если бы не одно «но»…

Я не знаю, что там кричали, дудели или мычали в секторах. Не слышал. И, похоже, не только я. Ладно, приму на веру, что какие-то звуки доносились. Только вот почему адресовались они лишь одному конкретному человеку? Ведь он далеко не один представлял собой иную расу в тот день на поле! И не только в тот день, а вообще в нашем сильно проржавевшем чемпионате!

Серьезно, согласитесь, расизм – отношение к расе, а не персонально к Тайсону. А здесь такая вот неувязочка! Кому пришло в голову, что отношение к Тайсону можно распространить на отношение к другой расе??? Кто в этом бреде заинтересован?

Или кто-то не сомневается что любой «облизьяний» эпитет может относиться исключительно к расе, а не к человеку? А вот если бы аналогично «поприветствовали» Витю Коваленко, то это уже не было бы расизмом? В чем фишка, господа?

Да, Витя Коваленко мало напоминает обезьяну, скорее рыжего бычка на льду, да, его не потчуют ультразвуком, но не потчуют и коровьим мычанием, заметьте! Как не удостаиваются подобной реакции и остальные представители иных рас, коих на поле в тот день находилось предостаточно. Значит – лишь один Тайсон!

Тогда при чем здесь расизм?

Ситуация на самом деле прозрачна. Реакция секторов – реакция на конкретного человека, повадки, стиль поведения, жесты и прочие индивидуальные качества, которые как раз и соответствуют высказанному в его адрес отношению. Проследите за его поведением во время матчей! Истошные вопли в адрес арбитров, самоистязание градом ударов себя по голове после самолично запоротых моментов, звериная агрессия по отношению к соперникам… А раса здесь при чем? Неужели для полноты картины ему нужно стать на четыре конечности и так побегать по полю? Вы видите здесь признаки расы? А я вот – исключительно человека, который в своих повадках так до конца человеком и не стал. Повторюсь: конкретного человека, а не представителя другой расы!

А то ведь это очень уж соответствует известному анекдоту о том, кто кому обе…, в смысле – козел:

Собрался заяц на Северный полюс. Шел-шел, видит — на холме козел траву щиплет. Кричит ему:

— Эй, козел, в какую сторону идти на северный полюс?

Тот хвостом махнул — из-за холма стадо козлов вываливает:

— Не знаю, как идти на северный полюс, но за "козла" ты сейчас огребешь!

Арбитр Балакин – несомненно, расист.

Почему? Потому что он увидел в конфликтной ситуации не отношение трибун к игроку Шахтера Тайсону, а его расовую принадлежность. Поговорка гласит: «человек никогда не подумает о другом то, чего не сделал бы сам». Интересно было бы узнать: а многие ли украинцы когда-либо обращали внимание на расовую принадлежность Тайсона? Скажем, моя оценка этого индивидуума вполне созвучна с реакцией трибун. Но при этом я никогда даже не задумывался о его расе! Мое отношение продиктовано его поведением на поле, а не цветом кожи или разрезом глаз. Да будь на его месте «истинный ариец», моя оценка не изменилась бы ни на грамм! И я не сомневаюсь, что далеко не только у меня.

А вот Балакин постоянно держит в уме «белую обезьяну», потому что в первую очередь он вспомнил о расе, а не о личности. А вот это реальный расизм, господин Балакин!

.

КДК УАФ, несомненно, состоит из расистов.

Вместо того чтобы отстранить Балакина за то, что тот раздул высосанный из пальца расистский скандал, эти люди, на основании рапорта расиста, принимают решение, закрепляющее расистскую основу реакции трибун на частное лицо. То есть, они тоже увидели в Тайсоне не индивидуума, а представителя другой расы. В который раз задаю один и тот же вопрос: почему представителей было много, а обструкции подвергся лишь один? Он что – какой-то выдающийся представитель другой расы, что на нем сошелся клином белый свет???

Да ничего подобного! Он просто частный случай человека, который, дожив до тридцати с лишним лет, так и не научился вести себя по-человечески.

А мысли о «белой обезьяне» целиком и полностью характеризуют тех, кто таки заражен мыслями о расовой сегрегации. И именно они должны быть отстранены от своих должностей за распространение расизма в украинском футболе.

Ну а матереющему рыдающему мальчику нужно не «факи» тыкать, а задуматься о том, как положено себя вести в общественных местах тому, кто претендует на звание цивилизованного человека. Независимо от расовой принадлежности.

.

P.S. А вы представляете себе, как же повезло Динамо, что те же Срна или Коваленко не относятся к какой-то иной расе!.. Хотя, как знать… Возможно, об этом просто не знают Балакин с КДК УАФ.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

26.11.2019, 10:22

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть