Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Лига Чемпионов 2019. «Зенит» и «Славия», когда вылет вылету – рознь

2019-12-11 11:19 После первых туров Лиги чемпионов, 17 сентября сего года, я написал пост «Зенит» и «Славия» - ... Лига Чемпионов 2019. «Зенит» и «Славия», когда вылет вылету – рознь

После первых туров Лиги чемпионов, 17 сентября сего года, я написал пост «Зенит» и «Славия» - восточноевропейский удар по западным топам», где развивал мысль, «что УЕФА, или кто там будет скоро рулить Лигой чемпионов, исходя из результатов восточноевропейских клубов, нужно задуматься над формированием первой ЛЧ нового формата, когда четыре группы по восемь команд».

Но, как показали эти самые результаты, «Зенит» и «Славия» заняли последние места в своих группах. И если чешский чемпион – вполне ожидаемо. То для сильнейшего клуба России на данный момент – это провал.

Да и сами пролеты очень разнятся между собой. Пражская команда сражалась в «группе смерти» в каждом матче, порой, отбирая очки у сильных мира сего. «Барселона» с «Интером» тому свидетели. Да и «Боруссия» вчера в Дортмунде отскочила, когда отбивалась вдесятером от атак настойчивых чехов. На игру «Славии» было приятно лицезреть. И сражалась она с соперниками, каждый из которых превосходил по классу всех оппонентов «Зенита», да и сам «Зенит» тоже. Футболистам и поклонникам «Славии» за такой вылет может быть обидно, но не стыдно!

Чего не скажешь про питерскую команду. Убогость в противостояниях с «Лейпцигом», а вчера и вовсе беспомощность второго тайма в Лиссабоне, когда «Бенфика» уничтожила «Зенит». Орлы не просто заклевали газпромовское детище, они его затоптали, опустив ниже тех ископаемых субстанций, что добывает один из спонсоров Лиги чемпионов. И газ ведь российский Португалии в отместку не выключишь, потому что не потребляет. Шутка, если что.

Так, может, правы в УЕФА, когда хотят реорганизовать Лигу чемпионов по новому образцу? Да и кто сказал, что та же «Славия» при теперешнем уровне игры, там не закрепиться? И обидных пролетов мимо евровесны, типа «Зенита» вчера, тоже не будет наблюдаться. Ведь матчей на групповом раунде станет больше чем в два раза – шесть сейчас против 14-и в перспективе. Тут уже о случайностях и речи быть не может. Побеждают действительно сильнейшие, вылетают – самые слабые.

По любому, «Славия» в каждом матче доказывала, что достойна играть в Лиге чемпионов, где выступила без боязни перед мировыми авторитетами. Да и «Зенит» в противостояниях с лионским «Олимпиком», и той же «Бенфикой» показал, что играть на вполне приличном уровне умеет. Хотя, после вчерашних поединков уверен - болельщики «Зенита» не знают, куда деться от стыда за игру своей команды. В то же время, как поклонники «Славии» если и краснеют насчет своих любимцев, то отнюдь не от стыда, а от громогласной гордости, что они умеют сражаться с европейскими топами. А победы с такой игрой и соответствующим командным настроением на борьбу придут.

Тут замечу, что и «Зенит», и «Славия» имеют мощных в финансовом плане спонсоров. Китайские деньги для чемпиона Чехии делают свое благое дело. А вот газпромовские деньжица в гораздо больших объемах, похоже, только развращают «Зенит». Вернее, игроков команды на берегах Невы. Причем уже не первый сезон. Как говорил мой батя: «Кайло им в руки, и на Беломорканал! Там быстро научились бы, как нужно в футбол ИГРАТЬ». Так, может, дело в силе чемпионатов, где выступают команды? Но это уже совсем иная тема для дискуссий.

Совсем не даром в моем рейтинге пражская «Славия» в прошлом сезоне стала сильнейшим клубом Восточной Европы по достижениям. Весной чемпион Чехии пробился в четвертьфинал Лиги Европы, где на равных противостоял лондонскому «Челси», дважды разгромившего перед этим киевское «Динамо» с общим счетом 8:0. Осенью «Славия» здорово потрепала нервы «Интеру», «Барселоне» и «Боруссии». Надеюсь, и через год все мы увидим футбольные феерии пражан в Лиге чемпионов.

Кстати, сильнейшим клубом Восточной Европы прошлого сезона по набранным очкам стало загребское «Динамо», которое и сейчас всех удивляет результатами в Лиге чемпионов. И как раз хорваты есть заочными конкурентами донецкого «Шахтера» в борьбе за место в плей-офф Лиги чемпионов, да и евровесны вообще. А с прямым, итальянской «Аталантой» Малиновского, горнякам сражаться за место под лигочемпионовским солнцем сегодня. Так что пожелаем успеха сильнейшему клубу Украины, и держим кулаки за наших горняков.

Еврокубкоман Саныч

ТОП-10 настольных игр на время карантина

11.12.2019, 11:19
11.12.2019, 11:19
336294 0
auto-koaal
Автор:
Статус:
Наставник (2271 комментарий)
Подписчиков:
13
Медали:
Выбор редакции × 82

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть