Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Вспомним о своих мамах...

2019-12-30 00:11 ЛЕГЕНДАРНЫЕ Cедьмого ноября с.г. напомнил то, о чём в своём блоге, в день 100-летия матери Олега ... Вспомним о своих мамах...

ЛЕГЕНДАРНЫЕ

Cедьмого ноября с.г. напомнил то, о чём в своём блоге, в день 100-летия матери Олега Блохина - Екатерины Захаровны Адаменко, Царствие ей небесное, уже писал:

И кто знает, быть может не за горами время, когда 7 ноября, "красный день календаря", украинцы в память о маме-Кате будут отмечать, как День футбольной Матери.

К слову сказать, День матери — международный праздник в честь матерей отмечают во многих странах мира, в том числе в Украине, во второе воскресенье мая,.

Но надо ли пространно пояснять, почему именно украинский футбол (вообще) и киевское "Динамо" (в частности) могут (а, быть может, должны?!) бережно хранить память о великой украинке маме-Кате, как я к ней всегда обращался?! Достаточно взглянуть на фото:

Екатерина АДАМЕНКО с Олежкой.

Вспоминайте маму Олега БЛОХИНА те, кто знал эту замечательную женщину и великую спортсменку при жизни. А молодые поклонники "Динамо" читайте о Е.З. АДАМЕНКО, заслуженном мастере спорта:

Помянем Маму Катю...

Быть может, согласитесь со мной, что такой День стал бы доброй - и справедливой! - традицией в Украине. Вечной памятью не только для мамы Олега, нашего великого форварда всех времён и народов, но и для украинских матерей О.Базилевича, В.Лобановского, И.Беланова, А.Шевченко и многих-многих других футбольных мам, родивших и вырастивших прежде всего Человека...

Благодарен за внимание тем из вас, кто порой в своих комментариях (или сообщениях в личку) не советует мне смотреть российские каналы. Дескать, сплошная пропаганда. Согласен (и давно знаю о серьёзном "вкладе" многих TV России в информационную войну (пожалуй, со всем остальным миром?!). Но я смотрю. Естественно, как журналист. И сегодняшний день не стал исключением.

Посмотрел и "Вести недели" с ведущим Дмитрием Киселёвым. Вот его подводка к одному из сюжетов программы:

"В канун года 75-летия победы над фашизмом нам всем предстоит стать хоть немного историками. Для того, чтобы никто ни нас самих, ни наших детей не смог дурить зловредной чушью о причинах начала второй мировой. И о пропорциях вклада в победу разных государств и народов."

Вроде бы всё верно. Но вот последовали фразы, которые, как говорится, резанули слух:

"Начал с себя президент Путин. Засел за исторические документы. Почему возбудилась прежде всегоПольша?!" - вопрошал ведущий.

А утром (по времени в Филадельфии) с интересом познакомился с видео:

Зотьев: Как Путин и Рогозин убuлu российский космос. SobiNews

Прочитал и некоторые комментарии. Оставил свой, фрагмент из которого, полагаю, могу повторить.

С интересом прочитал комментарий, приведенный Victor Tomin о путинизме (мой лайк был 41-м по счёту). В одном из ответов (чтобы вам не тратить время на поиск!) прочитал:

"Более четкого и краткого определения этому явлению я не видел!!!"

И сразу ответил автору этих слов: @Александр Баршацкий. Конечно же - мой "палец кверху"! Подписываюсь под Вашим комментарием. Чувствую единомышленника...

Уже давно наблюдая за информационными выпусками российских каналов (кроме "Дождя"!), невольно задумываюсь над тем, можно ли приватизировать подлинно великую Победу над фашизмом в войне 1941 - 1945 годов, выпячивая при этом её, как заслугу России и "русских"?!

Вы оба, (обращаюсь к ведущему канала SobiNews Василию и Дмитрию Борисовичу Зотьеву - Д.А.) на мой взгляд, как говорится, в этом вопросе поставили свои точки над "i" и запустили, как люблю говорить, "жучка в уши". Пусть жужжит!

_ Я ведь отношусь к тому поколению, которое называют "дети войны". Однажды, в день рождения моей МАМЫ, земля ей пухом, написал об этом в своём блоге:_

Яблоко 1944-го года...

Будет время (и желание?!), познакомитесь. Приведу заключительный абзац той давней публикации:

Отец-динамовец, напомню, первый в Одессе мастер спорта по боксу, отправился на фронт, а мать с нами — в эвакуацию. Сталинград. Эпидемия чего-то. Мы оказываемся в больнице и... умирает моя родная младшая сестра Роза... Мы с матерью эвакуируемся дальше. На каком-то полустанке попадаем под бомбёжку и я, как вспоминала потом мама, кричу: «Бросай чемодан, бежим! Вещи — дело наживное...»... Мы с матерью мчимся на поезде, прямо на открытой платформе с углём. И вдруг начинаю медленно сползать к краю платформы. «Держись!», — кричит мать и протягивает мне рукоятку зонта... Семипалатинск, 3-го декабря 1944-го. В день своего 10-летия получаю подарок от мамы — аппетитное яблоко (с базара!) вкус и аромат которого сохранил на всю жизнь. Естественно, помню его и сегодня, в день, когда моей матери исполнилось бы 100 лет...

Дэви АРКАДЬЕВ, 29 декабря 2010, Филадельфия.

Сегодня, в такой же день декабря, от души поздравляю вас с Наступающим Новым, Бог даст, счастливым для всех нас - по обе стороны океана! - 2020-ым годом, желаю крепкого здоровья, счастья, благополучия, любви и мира...

Этот снимок на моём рабочем столе. Отцу на этой фотографии 50, матери — 45 лет. Фото мне дорого тем, что оно любительское, безо всякой художественной ретуши ибо сделал его сам, увлекаясь в ту пору фотографией.

Только с годами мог себе представить, сколько горя, испытаний и тягот выпало на долю матери. Особенно в годы войны и эвакуации, которая какими-то обрывочными сюжетами порой всплывает в моей памяти...

Дэви АРКАДЬЕВ,

29 декабря 2019,

Филадельфия.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

30.12.2019, 00:11
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (5786 комментариев)
Подписчиков:
124
Медали:
Выбор редакции × 18
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель Лион 1 : 1 Закончился
Чемпионат Англии Эвертон Саутгемптон - : - 1 марта 22:00
Чемпионат Испании Реал Реал С-дад - : - 1 марта 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть