Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Что это за тактика?

2020-01-14 17:08 В качестве эпиграфа, цитата из сегодняшней статьи в разделе "новости" "Как «Динамо» может спасти сезон" (https://dynamo.kiev.ua/news/338245-kak-dinamo-mozhet-spasti-sezon): ...

В качестве эпиграфа, цитата из сегодняшней статьи в разделе "новости" "Как «Динамо» может спасти сезон" (https://dynamo.kiev.ua/news/338245-kak-dinamo-mozhet-spasti-sezon):

"6. Фран Соль

Испанский форвард в конце прошлого сезона выпал на длительное время и долго восстанавливался. В этом сезоне очень редко, но получал свои шансы на футбольном поле.

Фран провел 13 поединков, но в 8 он выходил на замену. Михайличенко предоставлял шанс испанцу, но тот им, мягко говоря, не воспользовался. Есть опасения, что Солю сложно играть на позиции форварда в «Динамо», поскольку в киевским клубе одним из требований к этой позиции есть — большое количество беговой работы без мяча (выделено мною). К этому его жизнь явно не готовила!"_

++++++++++

Вообще-то, автор этой статьи не оригинален - подобные высказывания приходилось читать и от других авторов. Но самое главное, что такого же мнения придерживаются не только всевозможные эксперты и журналисты, но и тренерский штаб "Динамо", как прежний, так и нынешний. Формулировки могут слегка отличаться, но суть их сводится к одному - "Динамо" нужен центрфорвард, выполняющий большой объём беговой и черновой работы... без мяча.

Тут сделаем небольшое отступление. В рамках чемпионата Украины "Динамо" проводит за сезон 32 матча. В Кубке Украины "Динамо" может сыграть за сезон максимум 4-5 матчей. Прибавим сюда и возможную игру на Суперкубок Украины.

На евроарене, для прохода в группу ЛЧ необходимо сыграть 4 матча (как серебряному призёру ЧУ), ну, а в группе ЛЕ нужно сыграть 6 матчей и если повезёт, нужно будет весной сыграть с одним или двумя соперниками. Итого, занимая второе место в ЧУ, "Динамо" может провести за сезон от 45 до 51 игры.

Вычтем из этого количества матчи, в которых динамовцам, как правило, приходится играть "вторым номером". С"Шахтёром" (4 в ЧУ, по одной в КУ и СКУ). Итого, набегает 6 поединков. Квалификация в ЛЧ. Допустим, нужно преодолеть два барьера. Это четыре игры, две из которых на своём поле, которые, по идее, нужно выигрывать, что предполагает большое время владения мячом. Поэтому, держим в уме, что в двух поединках на выезде, по недоброй традиции, придётся больше времени проводить в обороне. Прибавляем эти две выездные игры к матчам с "Шахтёром" - 6+2=8.

Опять же, по сложившейся традиции, попадаем в ЛЕ, где получаем в соперники по группе команды уровня от "Копенгагена" и до "Лугано". Ну, играть с такими "коллективами" от обороны, то "слона не продашь". То есть, таких соперников, условно говоря, нужно "давить" и уверенно обыгрывать. Другими словами, в шести матчах группового этапа ЛЕ "Динамо" должно большую часть матча контролировать мяч. Ну, ладно, в этом сезоне нам, как показалось изначально, повезло с жеребьёвкой - никто из ТОП-5 нам не попался. Ну, хорошо, а если бы попался какой-нибудь условный МЮ. В таком случае, с остальными-то двумя соперниками играли бы с позиции силы.

Ну и весной, если карта ляжет, и попадётся условный "Олимпиакос" или "Фенербахче", дома-то их тоже нужно "придавить".

А теперь считаем матчи, в которых ДК нужен центрфорвард, выдающий большое количество беговой работы без мяча. Потенциально 6 матчей с "Шахтёром" и матчей 6 в еврокубках. Итого, максимум 12 матчей. А всего за сезон, напомню, "Динамо" проводит чуть больше 50 матчей (я насчитал приблизительно 51. Итак, 51-12=39. То есть, 39 матчей против соперников от "Зари" и до ФК "Львов" в Украине, и против команд уровня "Копенгагена", "Мальме", "Лугано" и "Олимпиакоса" в еврокубках.

А теперь объясните мне, что это за требование и что это за тактика для "гранда украинского футбола", которому нужен центрфорвард, большую часть игрового времени бегающий по полю без мяча? Как по мне, такой "уникальный" нападающий вполне подошёл бы тому же ФК "Львов" или, на худой конец, командочке уровня "Лугано", но зачем такой нападающий клубу, который ежегодно громогласно заявляет, что он будет бороться за медали и кубки во всех турнирах, в которых он участвует?

И отсюда следующий вопрос к руководству ДК: господа, а когда вы просматривали Соля и принимали решение о его покупке, то что вам в нём понравилось, как он "выполняет огромный объём черновой беговой работы" или как он забивает голы?

И последний, на сегодня, вопрос: как вы собираетесь вернуть болельщиков на трибуны, если планируете играть в футбол с центральным нападающим, основная задача которого не забивать голы, а выдавать "объёмы черновой работы"?

ТОП-10 настольных игр на время карантина

14.01.2020, 17:08
Топ-матчи
Чемпионат Испании Гранада Валенсия 2 : 2 Закончился
Чемпионат Украины Мариуполь Карпаты - : - 4 июля 17:00
Чемпионат Англии Бернли Шеффилд Юнайтед - : - 5 июля 14:00
Чемпионат Испании Атлетик Реал - : - 5 июля 15:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть