Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Будьмо, коллеги! Выбор редакции

2020-02-21 12:46 Итак, мы все в ожидании возобновления драмы или мелодрамы, трагедии или комедии (кто как хочет) под ... Будьмо, коллеги!

Итак, мы все в ожидании возобновления драмы или мелодрамы, трагедии или комедии (кто как хочет) под названием «Чемпионат Украины по футболу». Первая часть завершилась всего два с половиной месяца назад, но, кажется, что прошли века. И никакие Ла Лиги вместе с АПЛ, никакие кальчо с соккерами не заменят нам нашего украинского футбола, какого – никакого, но родного и любимого.

И вновь мы с Вами, коллеги, будем с придыханием следить за игрой нашего, не суркисовского, а нашего, Динамо и будем и реветь от восторга или плакать от отчаяния. Буем разбирать кто куда побежал или кто – куда не добежал. Потому что Динамо с берегов Днепра – лучшая в мире футбольная команда. И никакие Шахтеры с Александриями, а тем более Ливерпули с Барсами, ей и подметки не годятся. Можно смотреть на игру того же Ливерпуля примерно то же, как с возвышенным восторгом смотреть на улыбающуюся Мону Лизу, но влюбляемся мы кто в Таню, кто в Машу, а кто в Сашу.

Я не все игры Динамо на этих сборах видел live , некоторые смотрел в записи, а по некоторым видел только видео нарезки. Ибо прекрасно понимаю, что сборы – это сборы, а чемпионат – это чемпионат. Это как сборную СССР называли чемпионом мира по товарищеским матчам, но которая очень редко становилась хотя бы чемпионом Европы (всего –то раз, да и то в экспериментальном первом чемпионате, который еще назывался Кубок Европейских наций и когда тринадцать ведущих сборных, включая ФРГ, Англию, Италию, Голландию, Швецию, а затем и Испанию, отказались принимать в нем участие).

Но то, что и видел на сборах не особо порадовало. Ибо громя откровенно слабые команды, мы ничего не смогли сделать с Хайдуком и Легией, не удержали счет с игре с командой пивзавода, и проиграли (по игре проиграли) какому –то Тоболу с Кустаная, о котором мы ранее и не слыхали (реку Тобол знаем, а команду ?) и который в первенстве Казахстана занял лишь четвертое место, сумев в 33 играх забить только 45 голов, а нам аж 4-ре. Видимо звезды в тот день так сошлись. Астрология, блин.

Также увидел то, что ничего нового в построении игры, особенно в позиционной атаке, не видно. Отказавшись от Кадара, Динамо так и не сумело решить вопрос быстрой доставки мяча в атаку (помните гол Пиварича после паса венгра). Перепасовка центральных защитников между собой и передача мяча на фланг, потому что в центре никто не умеет начать атаку, уже становится визит визитной карточкой Динамо. Конечно, можно и так играть. Но это должно быть лишь одним из многих способов ведения атаки, а у нас - это единственный способ. Да, если бы еще фулбеки и вингеры научились отдавать острые точные передачи на гол, но их то и не видно. С такой игрой не то, что Русин с Солем не впишутся в игру команды, но и Блохин с Белановым остались бы игроками районного масштаба, а не обладателями Золотого мяча. Ведь короля делает свита. А у нас равных с богом равняют с плебсом и наоборот – плебея называют патрицием. Смешалось все в нашем футбольном королевстве.

Кстати, Русину и Солю не только необходимо вписаться в игру, а еще и стать своими в команде, чтобы получать передачи, а не искать их. Помните, когда Шепель поставил заоблачные требования о переходе в Динамо и они были выполнены, то сами динамовцы не приняли Анатолия и отдавали ему мяч то в недодачу, то в стык, то далеко вперед (впрямь как ныне Солю с Русиным). Двадцать раз Шепеля выпускал на поле Лобановский и все 20 раз он проваливался, забив только один гол. Может быть я слишком драматизирую, возможно я абсолютно не прав, но о групповщине в коллективе слышно все чаще и чаще. И дай бог Михайличенко устранить эту вольницу.

В играх этого межсезонья меня порадовали два игрока: Дуэлунд и Буяльский. Буяльский, на правом фланге открылся как-то заново. Он, как мне показалось, умеет читать игру и отдать точный разрезной пас, чего не наблюдалось с ним, когда он играл левого центрального полузащитника. Не знаю, показалось мне это или все же Виталий раскрылся по новому. Увидим...

А Дуэлунд вообще-то был лучшим на сборах. Кажется, что после Еременко у нас наконец-то появился плеймейкер. Но это показалось мне. Может быть я и умный, но не главный. Посмотрим, что решит Михайличенко.

О физическом состоянии команды ничего не могу сказать. Рано. Увидим в бою. Но Михайличенко, насколько я помню, умеет нагружать команду на сборах так, чтобы она бежала в играх.

Проблема Цыганкова? Не знаю… Но когда проблема повторяется раз – два то , это уже не проблема, а болезнь, которую надо как-то решать.

И два слова о фанатах, из-за которых первый матч с Ворсклой Динамо будет играть без зрителей.

Коллеги, друзья, оппоненты, назовите мне еще хотя бы одну команду в нашем первенстве, которая так часто играет при закрытых трибунах. Да, есть случаи. Но нет рецидивов. Рецидивы необходимо лечить: амбулаторно или скальпелем, чем хотите, но надо. Иначе - смерть.

А Суркисы предпочитают платить штрафы, обвинять всех кого – только можно и кого не можно (папу Римского и Зеленского, например) и ничего не делать. Англия проблему фашиствующих фанатов решила законодательно, запретив замеченным буйствующим персонам посещать матчи и стала начинать игры в выходные дни 12 часов. А у нас перенос игры допустим с 19:30 на 17:00 заставляет подозревать УПЛ во всемирном масонском заговоре против Динамо.

До тех пор, пока во всех бедах Суркисы и иже с ними ( хотя «иже с ними» нет, потому, что в клубе нет делегирование прав - почитайте интервью Кирилла Крыжановского, создателя официального сайта Динамо и ныне владельца сайте FC Dynamo Nation - https://ua.tribuna.com/tribuna/blogs/football_lemderg/2591227.html) будут обвинять уже и папу Римского с Варфоломеем заодно, они будут платить, а Динамо играть на закрытых стадионах. Потому, что ничего не измениться. Я не могу понять такую любовь Суркисов к фанатам, которые их разоряют. Иногда мне кажется, что нынешние фанаты для владельцев Динамо являются теми же титушками, коими они были для Януковича. Я помню фанатов Динамо, которые приезжали к нам в Кропивницкий подержать команду и которые вырывали пластиковые сидушки на трибунах, швыряли их на поле, зажигали файеры, но при этом футбол они не смотрели. Видя их, подогретых или усиленно нагретых горячительными напитками, полиция (да и не только полиция) переходила на другою сторону улицы, чтобы не разжигать страсти.

По моему мнению настоящие болельщики - это те болельщики, которые не в буйствуют, не рвут на себе футболку, а спокойно ходят на стадион вместе с женами и детьми или сидят у ТВ-ящика, плачут от поражений или восторгаются игрой, если она есть, и умирают за любимое Динамо. Как те болельщики Пахтакора, когда разбилась команда, пришли на стадион и молча просидели сутки. А потом собрали деньги (говорят значительную сумму) и раздали ее семьям погибших игроков. Об этом мне еще в конце 1979 года рассказали сослуживцы из Ташкента. Потом встречал где-то в интернете.

А пока надеюсь. Вновь и вновь надеюсь: а вдруг…а вдруг, как по мановению волшебной палочки Динамо заиграет так, что мне и не снилось… А потом просыпаюсь…

Но что ж - продолжение следует.

Поэтому, перефразируя слова известной песни моего земляка Арсения Тарковского, "выпьем за Миху мы, выпьем за Суркиса, выпьем и снова нальем".

Будьмо, коллеги.

С уважением,
Скиф.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

21.02.2020, 12:46
Skyf
Статус:
Эксперт (8047 комментариев)
Подписчиков:
34
Медали:
Выбор редакции × 109
Топ-матчи
Чемпионат Франции Сент-Этьен Лилль 1 : 1 Закончился
Чемпионат Испании Бетис Эйбар - : - 29 ноября 18:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть