Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Неумением играть в футбол навеяло

2020-03-06 17:30 Сегодня все как-то сошлось в одной точке: и некоторые публикации на этом ресурсе, и ужасающая картина ...

Сегодня все как-то сошлось в одной точке: и некоторые публикации на этом ресурсе, и ужасающая картина игры динамовских дублеров, и прочие новости.

Среди них такая, например:

<Определилась причина того, почему на стадионе "Александрии" невозможно использование системы видеоповторов (VAR).

VAR не будет работать на поединке УПЛ с "Динамо", который состоится 7-го марта в 17:00.

Теперь появилась и официальная причина этого.

Оказывается на арене не установлены офсайдные камеры, которые очень важны для арбитров VAR. Отмечается, что пока эта проблема не будет решена, никакой системы видеоповторов на стадионе "Александрии" не будет.

Вместо этой встречи система видеоповторов будет работать в игре между "Десной" и "Зарей" (7-го марта, прим.). Пока остается неизвестным, когда именно стадион "Александрии" будет готов к тестированию этого нововведения. Больше читайте здесь: https://tsn.ua/ru/prosport/stalo-izvestno-pochemu-na-stadione-aleksandrii-nevozmozhno-ispolzovanie-var-1503927.html >

Зачем у нас вводился VAR, секретом не было с самого начала: еще один инструмент регулирования результатов. И совсем несложно регулировать их в условиях почти тотального неумения играть в футбол: а представьте себе, сколь сложно было бы применять эту систему, если бы в нашем футболе преобладали игроки, способные решать судьбу игр вопреки "решалам" от спорта? Забьют по всем правилам потому, что умеют - а ты бегай к мониторам, суетись, ценные указания от закадрового судьи слушай. И куда их потом засунуть, тоже большой вопрос.

Но когда по полю скачут кони колхозные (хотя колхозов давно нет), VAR становится главнее футбола. И не случайно же президент УЕФА сегодня заголосил, что вымерять сантиметры офсайдов - это никуда не годится: не бывает таких офсайдов. Однако они есть и решают все - вот как этот судья, что свистел в матче дублеров Александрии и Динамо: зачем ему тот VAR, если он и так знает, как следует распоряжаться трактовкой силовой борьбы в нужном направлении.

Или взять заметку от Франкова - с недоумением насчет отмены чемпионата для 21-летних футболистов. Здесь я просто повторю свой комментарий под этой заметкой, так как добавлять к нему что-либо нет необходимости:

<21 год - это возраст окончательного закрепления футболиста в основном составе. Подчеркиваю: ОКОНЧАТЕЛЬНОГО. Если в 21 год он все еще числится в "молодежных", ему пора заканчивать играть: футбол - это не его дело.

Во времена куда большей конкуренции за место в основном составе, нежели сейчас, данный возраст был приговором для футболиста "казнить нельзя помиловать". А сегодня и в 23 он все еще "перспективный". Точнее говоря, бесперспективный - точно так же, как и этот непонятный чемпионат.>

И теперь вот эта игра дублеров: вот ЭТО и есть будущее киевского Динамо?

Недавно тут возмущались моими комментариями об игре новоявленного кумира молодежи - Исаенко. В выражениях, конечно, не стеснялись. Но вот ЭТО - будущее киевского Динамо? А что сказать об остальных? Да они просто не умеют играть в футбол. Они не умеют играть в него в основах, в элементах. Их беготню по полю и попадание по мячу через раз, при абсолютно неправильной, совсем не футбольной координации движений, когда-то презрительно называли "колхозным футболом". Однако о нем - чуть ниже.

Пара слов о местных выражениях некоторых эмоций и просто собственной глупости - если называть вещи собственными именами: они прямо запрещены следующим правилом -

2.2. Содержащие в себе оскорбления, переход на личности и (или) нецензурную лексику.

Но некоторым за подобное поведение здесь еще и "короны" напяливают. Я не стану цитировать ни блог, ни автора, ни даже жаловаться в какой-либо форме модератору: не вижу смысла, если сами организаторы ресурса нарушают ими же установленные правила.

Проблема в другом: если интегрировать поток подобной информации, то перед нами предстает картина распада украинского футбола. Личные соображения и личная реакция на него здесь вторична. Я не особо обращаю внимание на глупость и хамство некоторых носителей "короны", но провальное неумение играть в футбол, причем в исполнении тех, кто уже завтра должен был бы занять место в основном составе Динамо, бьет больнее всего.

Зачем вообще держать все эти дубли и прочие "U...", если из них не выходят игроки хотя бы прочного среднего класса? Зачем вообще тратить такие дурные деньги на ветер? Разумеется, ставить подобный вопрос перед павелками - это тоже на ветер. Но хоть не деньги, а слова. Вот и сейчас им вздумалось навесить на клубы абсолютно бессмысленное содержание женского футбола. Я не против женского футбола. Но дом не строят, начиная с крыши.

Вся историческая мощь украинского футбола в советский период проистекала вовсе не из тогдашних его топ-клубов: она вырастала из неисчислимой массы коллективов физкультуры, плавно перетекавших во вторую лигу. И мощь ее была такова, что УССР выделили целую отдельную зону во второй лиге. Многие ли современные болельщики знают, что в каждом закарпатском селе был ухоженный стадион со стандартным (!) футбольным полем? Да-да: то был тот самый колхозный футбол - из которого регулярно выходили как дублеры, так и мастера второй лиги, регулярно питавшие самые верха всего отечественного футбола.

Если бы наши олигархи действительно хотели поднять украинский футбол с колен, то обратились бы к его истокам. То есть к футболу народному. Кстати, вложения, которые требуются для него, во много раз меньше, чем бессмысленные закупки легионеров-однодневок. Но мы же с вами знаем, какие тупые головы руководят у нас всем и вся: у нас в любую власть не избираются по конкурсу, но просто всплывают - как то самое.

"Нормальных европейских тренеров" давно следовало бы нанять. Но только для детско-юношеского футбола...

А здесь только то и остается, что периодически перечислять имена, ничего в футболе не значащие. Вот как неизвестно откуда взявшийся и в никуда канувший какой-то Яценко, о существовании которого я сегодня узнал впервые: он решил попиариться не на ком-нибудь, но прямо на Блохине.

Да вы же вообще не футболисты - куда вам еще такие имена трогать? Да, Блохину не хватило тонкого тренерского умения доносить свое понимание и умение молодежи. Я с ним лично никогда не контактировал - посему ожидал от него большего, когда он принимал киевское Динамо. Да, большим тренером он стать не смог. Но давать личные характеристики тому, кто жизнь свою положил на вечно неблагодарный футбол, кто отдал себя футболу без остатка? Да было ли, за что его судить таким образом? И кто его судит - вот "ЭТО"?

Это и есть распад - как морали, так и футбола. Кстати, сама публикация заявлений Яценко не сильно соответствует еще одному правилу, декларированному здесь:

2.4. Враждебные по отношению к «Динамо» и всему, что связано с клубом, которому посвящен данный ресурс. То же самое в равной степени касается и сборной Украины, и Украины в целом. Также — враждебные по отношению к членам команды сайта.

Если пройтись по массе местных комментариев, то сайт загажен рыже-черными тараканами. И враждебности от них девать уже некуда. Вся эта шваль перекочевала сюда с их кучи Ржаво-Черного Г...на и чувствует здесь себя как дома.

Извините за резкость и за негатив. Но накипало давно.

С неприятными предчувствиями жду двойного спарринга с Александрией: думается, что как минимум один из двух матчей выиграть нам не дадут. Постараются в обоих, конечно. Но там уж как карта ляжет: нет и не предвидится в составе киевского Динамо игроков хотя бы из той, настоящей второй лиги, которые могли бы решать судьбу матчей и клуба за счет собственного мастерства - так, как это бывало во времена сильно устаревшего футбола. Динамо давно перестало быть хозяином собственной судьбы. Точно так же, как ее номинальные футболисты - играть в футбол.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

06.03.2020, 17:30
auto-zelenka
Статус:
Наставник (4134 комментария)
Подписчиков:
28
Медали:
Выбор редакции × 14

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть