Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Третий гол Выбор редакции

2020-03-07 19:39 Пишу редко, но сейчас захотелось. Мне довелось несколько раз общаться с Мэтром лично. Последний раз - ...

Пишу редко, но сейчас захотелось. Мне довелось несколько раз общаться с Мэтром лично. Последний раз - в год финала Кубка Кубков в 1986-ом. Это было в декабре 86-го, на чествовании Динамо по поводу чемпионства. Общались с ним, в основном, конечно же, его коллеги и друзья, ( я пришел туда с отцом), но и мне повезло задать ему вопрос, на который он достаточно развернуто ответил.

Вопрос был такой: " Валерий Васильевич, второй гол в ворота Атлетико - из аута - Рац - Беланов -Евтушенко-Блохин - гол" - они видели друг друга, когда так точно отдавали пасы?. Мэтр тогда сказал - "Мальчик зрит в корень. ( я зарделся). Я не знаю, видели ли они, или нет. Должны были видеть. Но даже если и не видели, то они на 100 % должны быть уверены, что отдают пас в ту зону, где должны быть набегающие игроки." Это я веду к третьему голу в ворота Александрии. Давайте сейчас немного забудем, что Александрия - это далеко не Атлетико, но ведь и Динамо сейчас - не совсем то Динамо, которое тогда. Мне очень понравилась диагональ на Вербича, прострел в голевую зону, удар, и на отскок от штанги бежало три игрока. Михайличенко имеет право на "жизнь". Начинает проявляться правильный ( с моей точки зрения), рисунок игры. Очень непросто из говна лепить пулю. Как несколько цинично говорил в свое время Лобановский - игровой материал есть, не самый лучший, но и не самый плохой. Я с ними могу работать." Вспомните - в 75-ом у нас не было Герда Мюллера и Франца Бэккенбауэра. И Шварценбека не было - но мы выиграли. В 86-ом - у нас не было Хорхе да Слильвы и Кике Рамоса - но мы выиграли. В 88-ом только душераздирающий гол Ван Бастена помешал нам (собственно, сборная СССР тогда была Киевское Динамо плюс Дасаев) стать чемпионами Европы. Про 97-98 сезон молчу, ибо большинство читателей это видели в живую, а не по рассказам старших. Это я к чему веду - даже Мэтру требовалось минимум 2.5 - 3 года, чтобы построить команду. Более того, не только рисунок игры построить, но сотворить некое чудо - команда должна стать КОМАНДОЙ, поймать кураж. Поверить в свои силы. Без этого - никак. И я, хоть и скептик - но верю. Должно получиться.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

07.03.2020, 19:39
Топ-матчи
Лига Европы Интер Хетафе 2 : 0 Закончился
Байер Рейнджерс - : - 6 августа 19:55
Севилья Рома - : - 6 августа 19:55
Вулверхэмптон Олимпиакос - : - 6 августа 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть