Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Об игре команды.

2020-04-07 12:43 Футбол остановлен. Футболисты всего мира, впрочем, как и все остальные спортсмены, изнывают от свалившегося, невесть откуда, ...

Футбол остановлен. Футболисты всего мира, впрочем, как и все остальные спортсмены, изнывают от свалившегося, невесть откуда, отпуска, болельщики пытаются вычитать хоть что-нибудь интересное на любимых сайтах, некоторые, как я, сейчас, что-то написать. Из "интересного" отметил бы статьи или высказывания постоянного "философа" от футбола Франкова, из местных "выступлений" - юмор лидера блоготворчества на сайте.

Пишу редко, нет ни времени - частный дом предполагает обилие работ, особенно весной, ни особого желания - трудно написать что-то интересное для местных читателей, особенно на фоне блогов, так усердно читаемых и отмеченных наградами. Итак, игра Динамо.

Должен признаться, что мои симпатии или, проще, боление, отдано двум командам: Динамо и Заре. Возможно это и неправильно с точки зрения фанатов одного клуба, но симпатии склоняются то в сторону клуба нынешнего местопроживания, то в сторону клуба родного города, в зависимости от того, как, в каждый отдельный промежуток времени поставлен процесс игры в одной из команд. Сейчас болею, больше, за Зарю, команду, которая в год моей молодости блистательно выиграла чемпионат СССР. Возможно и, скорее всего, тут виновна не только игра Зари, но и посещение этого сайта, где, в большинстве случаев, читать комментарии и блоги некоторых "истинных болел" стало противно.

И, все же, об игре Динамо, особенно, деться некуда, на фоне игры той же Зари. Пару дней назад, когда подошло время вечернего отдыха, решил, еще раз, посмотреть ТОТ матч, из-за которого, собственно, и прославился своими философскими изысками столь знаменитый Франков. Это последнее противостояние любимых мною команд в декабре прошлого, еще невирусного, года, выигранное Зарей и которое, уже сейчас, так сильно повлияло на текущую таблицу. Одно дело помнить игру, результат, и другое - посмотреть ее, игру, еще разок. Кстати, советую это сделать читателям, кто, естественно, дочитал до этого места.

Первые минуты игры. Полное превосходство Зари, голевые моменты начались с попадания в перекладину, потом еще и еще и, как закономерный финал превосходства, гол полевого (в отличие от сидящего тренерского) Михайличенко. Что бросается в глаза: Кендзера, игрок сборной Польши, убран с пути футболистом, ненужным Динамо, обычным финтом и удар мимо Бойко, удар, который вратарь средней руки должен был отражать. Вывод напрашивается в стиле ... - не буду упоминать модного автора, чтобы не нарваться на ненужную дискуссию: класс этих двоих игроков Динамо оказался не на уровне ... класса изгоя из того же Динамо.

В дальнейшем, все же, класс одного из игроков Динамо привел к ответному голу, Вербич воспользовался малейшей возможностью и забил. Но сколько же возможностей до и после ответного гола имела Заря. Диктор насчитал их не менее 6-ти, в первом тайме, но был забит, только, 1 гол. О чем это говорит? Тут 2 вывода, простых, как валенок: 1. исполнительское мастерство игроков Зари не позволило, в отличие от мастерства Вербича, реализовать хоть один из шести явных и многих неявных моментов; 2. постановка игры команды, составленной из игроков более низкого класса, настолько более эффективна, что создавалось впечатление о невысоком классе игроков Динамо. Это впечатление, еще раз, подтвердилось вторым голом в ворота Динамо. Тот же Кендзера попался на тот же финт, но уже не стороны их Михайличенко, а со стороны Хомченовского, одного из самых опытных игроков команды, а Бойко ... спокойно пропустил аналогичный гол, который не пропустить было сложнее первого, но и спасти команду для нормального кипера было под силу.

Да, в Динамо есть ряд игроков, которых, условно, можно сравнить, по классу, с игроками Зари. Это, прежде всего, молодой Попов, мастерство которого в зачаточном состоянии, но игрок растет и я бы не стал "всех собак" вешать на молодого игрока. Он, неоднократно, спасал команду и, однажды, в сердцах предъявил претензии своей полузащите, когда спас ценой сверхусилий. Это и дважды упомянутый Кендзера (или Кенджера, если угодно), это и удаленный с поля и, позже, и из команды, Кадар. Но давайте попробуем оправдать Кадара и, заодно, и проигрыш всей команды. Вы помните, как радовалась Заря, еще совсем недавно, каждой случайной, подчеркиваю, случайной, ничьей с Динамо? Но Вернидуба, совсем неординарного тренера, сменил Скрыпник, и вот вам результат: ничья и выигрыш, которые случайными, уже, не назовешь, даже более того, Динамо должно благодарить судьбу, что проиграли, только, 1-2, это результат, прежде всего, невысокого, повторяю, индивидуального мастерства игроков Зари. А что же Динамо. Тут, также, сменили тренера. Хуже или лучше новый динамовский старого? Вопрос сложный, были надежды на улучшение, но вышло, как всегда ... в последние годы.

Я не стал растягивать блог, обсуждать достоинства и недостатки всех игроков Динамо. Уверяю вас, это бесполезно, ибо сила любого игрока останется при нем при любом коуче, а слабость может и должна стать силой при добротном. Утверждал и продолжаю утверждать, что состав игроков Динамо, не учитывая вратарей, самый сильный в лиге, но отрыв в игре от Шахтера, теперь, уже, и от Зари, особенно учитывая последнее противостояние этих противников Динамо, растет, и я не уверен, что при той же политике руководства клуба мы, в ближайшее время, не будем обсуждать отрыв от игры Десны, потом Александрии.

Сейчас есть время не только написать такой блог и понять его, но и, руководству столичного клуба, произвести анализ своих представлений о структуре команды, о методах ведения тренировочного процесса. Вирус уйдет, такова суть любой пандемии, но Динамо останется и останутся его болельщики и хотелось бы, чтобы они не только всеми силами защищали больной и обожаемый клуб, но и имели бы поводы для былой гордости в будущем.

Да, в качестве послесловия. Могут сказать, что такой занятой болельщик и, вдруг, разродился днем таким блогом. Все очень просто: я, хоть и атеист, но религиозные праздники уважаю, и работать, сегодня, не имею права, а блог - так это же не работа. Отдыхайте и вы и поменьше бродите среди людей, погода - погодой, праздник - праздником, но вирус праздников не признает.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

07.04.2020, 12:43
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Эксперт (6325 комментариев)
Подписчиков:
25
Медали:
Выбор редакции × 31
Топ-матчи
Лига чемпионов Аталанта ПСЖ 1 : 2 Закончился
РБ Лейпциг Атлетико - : - 13 августа 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть