Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Шева и Ребров: «Украинское сало – вот залог наших успехов»

2020-05-10 09:59 Фантазия на злободненвые темы ПРОЛОГ Андрюха, ё…, сколько зим, сколько лет, привет! Э-э-э… – был протяжный ... Шева и Ребров: «Украинское сало – вот залог наших успехов»

Фантазия на злободненвые темы

ПРОЛОГ

  • Андрюха, ё…, сколько зим, сколько лет, привет!
  • Э-э-э… – был протяжный ответ.

Через час мировые таблоиды разнесут новость: «В Бориспольском аэропорту Сергей Ребров, возвращавшийся из Венгрии, бурно приветствовал своего партнера по киевскому «Динамо» и сборной Украины Андрея Шевченко, прилетевшего из Англии.

Из-за введенных в Украине ограничений общения, бывшие соратники отказались от рукопожатий. На что Шевченко заметил: «В сложившейся ситуации мы все просто обязаны избегать глупого поведения и не усложнять работу настоящим героям — медработникам, борющимся с пандемией. Я живу надеждой, что все, в конце концов, наладится. Мы вместе сможем выбраться из этого». Шева был очень рад встретить друга своей боевой молодости. Ведь сколько же они не виделись – вечность! И хоть Андрей не выдавал своих эмоций, но было видно, он полон восторга этой неожиданной встречей. Тет-а-тет так и просился наружу. Но Шева, будучи законопослушным европейцем, не мог позволить себе перейти ту линию ограничений, которую ввели во всем мире из-за пандемии COVID-19 – 2020. Так что пресловутые полтора метра соблюдались неукоснительно.

То же самое касается и Сергея Реброва. Годичное пребывание в России десяток лет назад не сделали из него упоротого ура-пэтриёта, готового побеждать коронавирус водкой, а потом изгонять березовым веником. Ребров, как и Шевченко, являлся и оставался украинцем с европейским менталитетом. Недаром ведь в народе уже давно подметили, Шева и Ребров – сапог сапогу пара. И никого не удивит, если после Андрея Николаевича сборную Украины возглавит именно Сергей Станиславович. «Они – тренеры молодой формации, новая волна тренерского цеха в Украине. Они совершенно по-другому строят тренировочный процесс, чем специалисты со стажем, – откровенничал игрок «желто-синей» сборной Никита Бурда, - Во главе угла у них стоит умение мыслить и тактически играть. Ребятам очень нравится работать с ними. Андрей Шевченко и Сергей Ребров умеют раскрывать потенциал молодых игроков. Для них главное – умение творить на поле».

Вот об этом, как творили на поле, будучи «звездами» украинского футбола, Шева и Ребров решили заняться, оккупировав на ближайший час ближайшую от аэропрта открытую пивнуху.

ШЕВЧЕНКО ПРЕДПОЧИТАЕТ УКРАИНСКИЙ БОРЩ

О чем вспоминать? Такого вопроса не существовало. Конечно же о временах, когда эта атакующая парочка своими дерзкими действиями наводила ужас на соперников киевского «Динамо» по всей Европе.

Друзья, выдерживая положенную дистанцию, выбрали подходящий по длине столик, и заняли места друг напротив друга. Толпы в заведении было немного. Всё пространство зала наполняла приятная медленная музыка. Плюс приглушенный гвалт небольшой толпы. Все эти факторы способствовали работе человеческого мозга в нужном направлении. Правда, Шева никак не мог переключиться из широковещательного режима, когда нужно давать интервью: - Э-э-э… - Гарсон, нам антипасти для разгона аппетита, потом – борщ, Шева его просто обожает. Ну, и суши под конец, - взял инициативу в свою руки Ребров, как сие не раз происходило на футбольном поле. - И стакан холодной воды после всего, - прорвало, наконец, Шеву на приватность, - А ты, Серёга, вижу, не забываешь моих кулинарных пристрастий. - Забудешь тут, когда ты в сборной нулевых постоянно делал заказ поварам с уклоном на итальянскую и японскую кухни, ну, и наш знаменитый украинский борщ, - улыбнулся в ответ Ребров. - Да-а-а, борщ могут готовить только в Украине, - мечтательно произнес Шевченко, - Настоящий борщ, а не свекольную похлебку, именуемой борщом, как в России. - Здесь ты прав, Шева, - согласился Ребров, - много чего у нас, украинцев, украли россияне – от истории до национальных блюд. Да и фиг с ними. Когда-нибудь подавятся. Главное - мы встретились. Так що – за мир в Украине - будьмо! – и первые «по писят» русской водки украинского разлива потекли по «звездным» глоткам.

КАКИМ БЫ СТАЛ УКРАИНКИЙ ФУТБОЛ, ЕСЛИ БЫ НЕ ВОЙНА

  • Как думаешь, Андрюха, если бы не события 2014 года, наш футбол стал бы лучше?
  • Не думаю, - уверенно произнес Шева, закусывая выпитое спиртное солененьким огурчиком, которых уже успел поднести официант вместо антипасти для разгона аппетита (ведь все равно пьяные "звезды" не вспомнят всех подробностей своего заказа), - Возьми мою сборную. Как тут не крути, лучшее выступление в отборочном турнире за всю ее историю без срывов и поражений. Да и ты киевское «Динамо» поднял уже в военные годы.
  • А и то верно, - согласился Ребров, - я тоже много думал, что в любом случае украинский футбол ждало то, что в нем потом и случилось. Как думаешь, Андрей, Васильич выжал бы больше из «Динамо», чем это сделал я?
  • В нынешних реалиях, вряд ли, - с грустью произнес Шева, - да и ты ведь повторил достижение Мэтра.
  • Где? – у Реброва от такой новости округлились от удивления ясные очи, пока не залитые окончательно спиртным, - И когда?

ПРО НЕНАСТОЯЩИЕ ЧЕМПИОНСКИЕ ТИТУЛЫ В УКРАИНЕ

  • Ты что, Серёга, забыл, как твои киевляне 12 побед в чемпионате Украины добыли? (сезон 2015/2016 – Саныч). Ну, ты и даёшь.
  • Ага, крайними было два разгрома от «Шахтера» по 0:3, - и грусть покрыла лицо Реброва.
  • Но ведь все равно чемпионами стали, горняков намного опередили (70 против 63 – Саныч).
  • Так то оно так. Только вот 0:6 с главным конкурентом по ходу сезона как-то смазали то «золото». Из-за тех провалов многие утверждали, что оно не настоящее.
  • Да ты никак кротовского бреда наслушался, - засмеялся Шева, - как это чемпионский титул может быть не настоящим? Чемпионат – это ведь не разборки двух команд, там каждый играет с каждым. Вот сейчас, например, уже который год киевское фанаты повторяют про ненастоящих чемпионов из «Шахтера», потому что в личных встречах киевляне имеют преимущество. От этого что, горняцкое «золото» стало слепить глаза менее ярко? Да и в Лиге чемпионов «Динамо» последний раз играло при тебе.

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ ПРИ ЛОБАНОВСКОМ

  • А помнишь, как мы в Лиге чемпионов при Лобановском зажигали? – оживился Ребров, - А ведь сначала мы Мэтра недопонимали. Помню, долгое время лежал в инфекционной больнице, переболел тяжелым заболеванием. Две недели с кровати не вставал! Приезжаю на базу, а Валерий Лобановский, убедившись в том, что я хорошо себя чувствую, говорит: «Ты не бежал Купера». Думал, он шутит, но когда ко мне подошел Алексей Михайличенко и сказал: «Поехали на стадион Динамо» – понял, что все очень серьезно. Хорошо, что с заданием справился.

  • Да, да, мы с тобой вместе тогда этот норматив сдавали, - засветились глаза у Шевы при воспоминании, - Дождик льет как из ведра, а мы с тобой, Серёга, бежим такие «счастливые», что дальше некуда. Ох, как я тогда материл Васильича.

  • И я был недоволен, - продолжил Ребров, - Расстроился. Не понимал, как такое возможно и зачем это нужно. Хотя ни слова не сказал ТРЕНЕРУ. Но когда через три недели команда стартовала в Лиге чемпионов, и мы начали забивать голы, мое мнение, конечно же, поменялось сразу. Чтобы набрать форму, нужно было что-то делать. Но это, безусловно, было очень жестко, - и лицо Сергея расплылось в улыбке.
  • Да, забивали мы тогда всем – ПСВ, «Ньюкаслу». А как «Барсу» 7:0 разорвали, не забыть никогда. Я уже когда в «Милане» играл против «Барселоны» на «Камп Ноу» в Лиге чемпионов, так ко мне постоянно было особое внимание. Причем как со стороны СМИ, так и самих «сине-гранатовых».
  • Но все равно это не уберегло «Барсу» от твоего автографа.
  • Это да, если в 2000-ом меня плотно прикрыли, то осенью 2004-го забил им оба гола «Милана» (1:0 – 1:2 – Саныч).

ГЕН ИТАЛИИ АНДРЕЯ ШЕВЧЕНКО

  • Слушай, а это правда, что когда в юношах «Динамо» ты играл на «Сан-Сиро», то перед отъездом домой вместо завтрака в отеле побежал на арену и бросил на газон монету, чтобы туда вернуться? – поинтересовался Ребров. — Правда. Это один из поворотных моментов в моей жизни. Я ведь потом действительно вернулся в Милан и столько памятных минут пережил на «Сан-Сиро». Тебе ли не знать.
  • Теперь ясно, откуда у тебя ген Италии - с детства был заложен, - подытожил Ребров, - За это не грех и выпить.
  • За мой ген Италии! Будьмо!!! – и Шева залпом ковтнул «по писят».
  • По ходу у тебя, Андрюха, украинские гены превалируют, - засмеялся Сергей, - Вон как русскую водку глушишь, и не кривишься.
  • Что нам та русская водка после украинской горилки? Вообще душу не согревает. Разве что в голову некоторым ударяет, - начал философствовать Шева.

  • Кстати про сугрев. А ты помнишь, как проигрываем в киевский мороз «Панатинаикосу», заходим в раздевалку, все убитые такие. А Лобановский нас встречает: «Быстро все рейтузы сняли!», - улыбнулся Шева.

  • Как же забыть? Не успел Васильич произнести эти слова, как ты, Андрюха, тут же свои гениталии засветил, а на выходе из раздевалки Лобанвский тебя остановил: «Шевченко, трусы то одень».
  • Так у меня уже ж тогда был ген Италии, - напомнил собеседнику тренер сборной Украины, - а что ты там про трусы сказал?
  • М-да, - покачал головой Ребров, понимая, что Шеве алкоголь потихоньку начал отключать м…внимание, - Я говорю, в отличной мы тогда форме пребывали. И «Арсенал» с «Панатинаикосом» дома прибили, и французский «Ланс» в гостях тоже.
  • А как мне тогда не везло – это же финиш всему! Штанги, миллиметражи - а мяч все никак в ворота идти не хотел.
  • Но ты не сдавался, и своего, в конце концов, добился, пробил таки голкипера «Ланса». 3:1 и мы в четвертьфинале Лиги чемпионов. Боец. За что тебя, Шева, и уважаю!
  • Так это ж тост! – и два динамовских форварда подняли бокалы пива, все еще находясь друг от друга на расстоянии.
  • А ты представляешь, что бы тебе устроил Васильич, если бы ты тогда не забил, когда мог голевой пас отдать?
  • Страшно и подумать, - перекрестился Шева.
  • Светил бы ты своим геном Италии вокруг НСК «Олимпийский» на фоне белого белого снега, превращая минусовую температуру в плюс, - сделал предположение Ребров, - Может по соточке? Для сугреву. Васильича то рядом нет. Гонять некому.

КИЕВСКОЕ «ДИНАМО» СЕРГЕЯ РЕБРОВА

  • Давай, за Васильича по писят. Великую он команду создал. Не то, что теперь, на киевское «Динамо» без слез смотреть невозможно, - и Шева опрокинул в горло русскую водку украинского разлива.
  • А ведь мы когда-то всю Европу заставили нас уважать. А теперь даже из группы Лиги Европы выйти не можем, - Ребров повторил за своим партнером по атаке русско-украинский залив, и удовлетворенно крякнул.
  • А ведь ты, Серёга, на какое-то время смог поднять «Динамо» - один атакующий фейерверк с «Эвертоном» (5:2 – Саныч) с выходом в четвертьфинал Лиги Европы чего стоит, - задумчиво произнес Шева, - а как «Порту» в гостях твои хлопцы наказали (2:0 – Саныч), и в плей-офф Лиги чемпионов вышли.
  • Да, было дело, - глаза Реброва одновременно наливались сладостными воспоминаниями и хмельным косоглазием, - Хорошая у меня тогда была команда: Ярмола, Женя Хачериди, Диня Гармаш – еще не зазвездевшие. Санёк Шовковский на воротах. Вот где пример для подражания.
  • Да, вратарь от Бога, - согласился Шева, - Только вот никогда ему плюхи в полуфинале с «Баварией» не забуду.

УТРАЧЕННЫЕ ШАНСЫ 1999

  • Увы, Санёк как классно на воротах стоял, так, бывало, и невероятные мячи пропускал. Удар Тарната чуть ли не с середины поля проспал. Его подарок Ачимовичу в Словении – это вообще классика вратарских ляпов на все века. А ведь могли же тогда, в 1999-ом, и Лигу чемпионов выиграть, и на Евро-2020 выйти, и там здорово пошуметь, - при этих словах Ребров заехал кулаком по столику от всей своей динамовской души.
  • Не тереби душу, - попросил Шева, - Это моя незаживающая рана до сих пор.
  • А помнишь, как с «Реалом» ты с моих пасов голы забивал, - решил перевернуть пластинку на позитив Ребров.
  • Там твоей заслуги не меньше, чем моей. Какие же мы шедевры, Серёга, тогда творили. Нынешнему поколению о таких - только мечтать приходится. Да и то не в ворота европейских грандов, а полудубля швейцарского «Лугано». До какого же дна докатилась наша любимая команда. Может, вернешься, а, Серёга? Итальянский порядок наведешь.

НЕМНОГО ПРО РОССИЮ

  • У меня, в отличие от тебя, Андрюха, ген Италии отсутствует. Пытался я его в себя внедрить. Так не приживается, гад, в моем украинском организме.
  • Так у тебя ни английский ген, ни турецкий - места не нашли. Только Батьківщина твой талант принимает и понимает, - засмеялся Шева, принимаясь за новый бокал немецкого пива, опять же, украинского разлива.
  • А Россия…
  • Тут ты молодец, - вставил свою гривну Шева, - Нашел, где с блеском закончить свою футбольную карьеру. Зачем за тридевять земель мчаться доигрывать, когда немелкое «бабло» можно было срубить из лохов гораздо ближе.
  • Да, жаль, что у тамошних правителей великодержавные амбиции взыграли, - подытожил Ребров, - это ж скольким ребятам можно было, не особо надрываясь, приличные деньги перед пенсией заработать. Да и молодым тоже. Вон, бегают у меня за «Ференцварош» Даня Игнатенко, Игорь Харатин, и Саша Зубков. Довольно качественно играют. Но ведь получают-то гораздо меньше, чем я в своей казанской «командировке».

О ВЛИЯНИИ СOVID-19 НА ФУТБОЛ

  • В Венгрии у тебя, похоже, все ОК.
  • Да грех жаловаться, чемпионами в прошлом сезоне стали, да и в этом уверенно лидируем. Так что, если из-за коронавируса все оставят, как есть – меня можно будет поздравлять со вторым венгерским «золотом» подряд. А тут еще «Фенербахче» мной заинтересовалось…
  • А вот у моей команды этот проклятый COVID-19, похоже, триумф отобрал, - грустно подметил Шева.
  • Неужели думал с Украиной чемпионом Европы стать? – удивленно спросил Ребров.
  • Чемпионом, не чемпионом, но повторить Португалию некоторым признанным фаворитам мы со своими хлопцами собирались, - продолжал грустить Шева.

УКРАИНСКОЕ САЛО – ЗАЛОГ УСПЕХА

Тут к столику поднесли в расписных на украинский манер глиняных мисках украинский борщ. Захмелевший Шевченко от одного запаха в предвкушении предстоящей смакоты закрыл от удовольствия глаза. - Какой борщ без украинского сала? – возмутился Ребров.

  • Сало! Это эпохальная история! – тут же оживился Шева, - Когда я впервые привез на базу «Милана» кусок украинского сала, некоторые парни испугались. Честно! Кто-то даже подумал, что это наркотик. Я ведь не понимал тогда, что итальянцы никогда-а-а в жизни не видели сала. Как в Африке на экваторе никогда не бывает снега, так и у них. Помню, отрезал первый тоненький кусочек и предложил Мальдини. Тот отказался. Тогда я положил сало на хлеб и стал жевать. Видели бы в этот момент глаза Паоло и всей компании! – Андрей своим смехом тут же заразил Реброва, - И чем, ты думаешь, это закончилось?
  • Думаю, форменным кошмаром для тебя, - предположил Сергей.
  • Именно! Каждый раз, когда потом я возвращался в Италию, приходилось тянуть полсумки сала для игроков «Милана», настолько они его полюбили! Заказов было столько, что я уже пожалел, что тогда так неосмотрительно приехал с украинским «наркотиком» на базу в Милане.
  • Так вот почему твой «Милан» дважды в финале Лиги чемпионов светился, - в это время у Реброва было лицо, как у Ньютона перед открытием закона всемирного тяготения после того, как ему на голову упало яблоко, - А сборную в прошлом году тоже украинским «наркотиком» пичкал?
  • Да.
  • Так ведь и Васильич сало в наш рацион обязательным компонентом вносил.
  • Ну, и?
  • САЛО, вот главный залог успеха! – Ребров весь так и сиял от ощущения собственной значимости.
  • Тоже мне, открытие, - ухмыльнулся Шева.
  • Смотри. Сало для украинцев национальное достояние. Без сала не будет нации. Сало у нас на генном уровне. Ты привез сало в Милан, и оно органично впиталось в ген Италии местных игроков.
  • Куда, куда? – едва не поперхнулся водкой Шевченко.
  • В ген Италии. Не те, что между ногами, а которые внутри людей на молекулярном уровне, - уточнил на всякий случай Ребров, - так что – кушай сало, и будешь дома чемпионом, да за бугром крошить топ-чемпионов! Как мы в свое время в киевском «Динамо»!
  • Верно! – воскликнул Шева, закусывая салом, - И моя Украина достигнет высот. И ты примешь после меня команду на полном ходу. Поведешь ее к новым вершинам!
  • А ты в Италию вернешься, сады "Милана" на своём тренерском "кукурузнике" опрыскивать, - предположил Сергей.
  • Сало, украинское сало, вот залог успеха, - захмелелый Шева в порыве нахлынувших чувств радостно обнял Реброва. Все существующие запреты отошли на второй план. Ведь на горизонте замерцала заря надежды. Надежды на лучшее будущее. А то, что вскоре наступит похмелье реальностью, дело второстепенное. На данный момент было – САЛО, залог всех успехов.

ЭПИЛОГ

На выходе из бара «звездную» парочку уже ждала куча журналистов: «Вы недавно дебютировали в роли телеэксперта на стриминговом сервисе DAZN. Как вам этот опыт?». На что Шевченко включил свое привычное «Э-э-э». «Он хотел сказать, что всегда будет относиться к людям, как они относятся к нему», - уточнил Ребров. Уже через полчаса Интернет заполнит новость, что тренер сборной Украины ответил: «Отличный опыт. В принципе, говорить о футболе – это моя профессия сейчас»...

Вот и я, Саныч, говорю о футболе, и желаю всем напоследок здоровья и осторожности в это нелегкое неоднозначное время самоизоляции.


В моей фантазии использованы материалы сайтов http://uafootball.net.ua, https://gordonua.com, https://football24.ua, https://tsn.ua, http://fc-dynamo.ru, а так же личные знания автора, плюс фрагменты интервью «звезд», адаптированных под текст

ФантазЁр Саныч

ТОП-10 настольных игр на время карантина

10.05.2020, 09:59
auto-koaal
Автор:
Статус:
Наставник (2271 комментарий)
Подписчиков:
13
Медали:
Выбор редакции × 82
Топ-матчи
Лига чемпионов Барселона Бавария - : - 14 августа 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть