Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков... Выбор редакции

2020-06-01 12:18 Вы можете себе представить, чтобы Динамо Маслова не сражалось до сотой доли финальной секунды, чтобы Динамо ... Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков...

Вы можете себе представить, чтобы Динамо Маслова не сражалось до сотой доли финальной секунды, чтобы Динамо Лобановского не умирало в сражении до последнего вздоха? Нет, такого быть не могло, потому что такого на белом свете не может быть и не бывало.

А Динамо Суркиса практически бросило сражаться после третьего гола.

Да, были еще судорги, да, были схватки местного значения, но сражения не было.

Коллеги, Вы можете себе представить, чтобы Сабо после проигранного матча шутил, обнимаясь со Стрельцовым? Да, что там Сабо, можете ли себе представить в обнимку после поражения Хачериди (или Гармаша) с Ракицким, а Ярмоленко со Степаненко?

А вчера игроки Динамо, проиграв, уходили с поля шутя с горняками, а их приветствовал Каштру… Фантасмагория?… Галлюцинация?… Нет, оглушающая действительность вечера последнего дня весны 2020 года.

«Проиграно все, кроме чести», - писал матери французский король Франциск после поражения от испанцев под Павией. А вчера мы проиграли все, в том числе и честь, коллеги….

Это - раз

53-я минута. Она стала определяющей минутой игры. Каштру, оценив игру выпустил вместо голден боя Коваленко, который вчера был скорее Страшилой без мозгов, Маркуса Антонио. И команда побежала. А мы, извините, что пишу МЫ, потому что Динамо за десятилетия настолько стало моим, что по - другому я и не мыслю, несмотря на то, что даже моя двор –спаниэль Сонька видела невидимые привязанные пудовые гири к ногам динамовцев, тянули с заменой до 77 минуты, когда счет уже был 1:3. И, кстати, несмотря на то, что надо было отыгрывать аж два гола, наш тренер вместо остроатакующих игроков выпустил полузащитников Караваева и де Пену. Извините, это была ошибка или трусость, которая сродни проигрышу?

Михайличенко, видимо решил задавить горняков в самом начале матче, как это делал не раз его наставник Лобановский. Вихрь атак, скорость, напор, удары… И казалось, что в первые минут 25-ть динамовцы загнали горняков за Можай. Но упоение боем не оставляло тревогу: насколько нам хватит такой игры, насколько заряжены аккумуляторы наших игроков?

Визуально, мне показалось, что хватило как раз на 38 минут, чтобы забить гол. А дальше заряд окончился. Игроков еще чуть- чуть подзарядили в перерыве, но с 50-ой минуты было видно и даже слышно, что силы покинули футболистов.

Да, порядок бъет класс, но, при условии, что для порядка достаточно сил. Это прекрасно знал и применял Лобановский - гений подготовки команды к игре. Его команда без изысков за счет порядка громила и Барсу с Реалом, и даже обыгрывала физически крепкие английские команды. Кстати, команды Лобановского так и научились играть с итальянскими командами, которые понимали толк порядка в игре, но у которых были игроки выше классом. Вчера, повторюсь, порядка хватило только на 38 минут. Мы, как в той песне Высоцкого, рванули «на 10 тыщ, как на 500» и сдохли.

Поэтому возникает естественный вопрос, почему у горняков оказалось больше силенок. Почему седой Марлос, уже падая от усталости с изящностью колесного парохода, как выразился уважаемый Историк, сумел забить нам два классных гола? Почему?

Суть ведь не только в том, что бразильцы Шахтера более техничны. Скоре, может быть в том, что наш тренерский штаб не умеет подвести команду (не игроков, а команду) к ответственной игре в самой оптимальной форме, что умел с блеском делать Лобановский. И это было ведь не раз. И не два. Физические нагрузки сами по себе не повышают кондиции игроков, как блестяще «доказал» тот же Лобановский на пару с Базилевичем в 1976 году, загнав команду. Я не специалист и никого не пытаюсь учить, да и критиковать, но играть только 38 минут – это уж, извините, катастрофа.

Это - два.

И третье. В который раз спрашиваю и себя, и Вас, коллеги, почему талантливая динамовская молодежь (кто будет отрицать ее талантливость – пусть просит в меня камнем) за последние пять лет так и не превратилась из мальчиков в мужей? Для меня это главное. Тренеры, не умеющие развивать таланты, не могут себя называть Учителями. Тренер ведь не только разрабатывает тактику, не только подтягивает физические кондиции, но еще и учит.

Окончились времена, и в скором времени и не предвидится, когда в команду приходили готовые игроки, которых необходимо было только вписать в выбранную схему. Они окончились даже у Шахтера, который не покупает ныне готовых игроков, а покупает зеленую талантливую бразильскую молодежь и медленно, но целеустремленно вводит ее в шахтерскую игру. Додо, Маркус Антонио, тот же Алан Патрик, над которым мы издевались, ныне игроки, купить которых хотят великие команды за большие деньги. У нас же таких игроков нет… Был Цыганков, но что-то не видно дальнейшего прогресса. Михайличенко, как и Хацкевич, работают под девизом, что раз ты в Динамо, то дальнейшим твоим техническим оснащением я заниматься не должен.

Повторюсь, что так было при Лобановском. К нему приходили талантливые игроки, готовые играть сходу. Редко себе пробивали дорогу в основную команду Лобановского футболисты, которые долго мариновались в дубле. Я помню только один пример – тот же Михайличенко, которого три года подпускали к команде. Может быть кого еще упустил, но все же подготовка игроков в дубле для Лобановского была исключением. Ему доставались готовые игроки для создания команды. Так было и в советское время, так было в украинском чемпионате.

Видимо готовить игроков наши тренеры не умеют… Да и не хотят. Отсюда и растет коллапс команды… Отсюда и серость Динамо, хотя игроки команды, видимо считают себя талантами, избранными, сродни Месси с Пеле, о чем не раз заявляли в СМИ. Например, перед началом этого чемпионата все, практически все динамовцы громко и безапелляционно утверждали, что в этом сезоне чемпионство от них не уйдет. Мне кажется, что у Михайличенко прогрессировал только один игрок - Сидорчук, который из просто способного игрока стал более, чем средним.

Я неоднократно писал, да и ныне считаю, что и Хацкевичу с Михайличенко (особенно первому) досталось одно из самых талантливых футбольных поколений. Но где оно ныне? Нет его. И уже, скорее всего что не будет. Поэтому я не верю, что Цитаишвили будет прогрессировать. Игрока, жизнь которого атака и которого по ходу игры заставляют играть даже последним защитником, не станет ни блестящим игроком атаки, ни чудным игроком защиты. Станет кем-то, коих в нашем футболе огромное множество. Можно много раз восхищаться, как он прекрасно сыграл в подкате в своей штрафной площадке, но, друзья, это ведь не его дело. Его дело созидать атаку, на что у него уже хватает сил. Помните Бобров говорил, что врываться в штрафную необходимо на свежих ногах. А нашего героя уже на 77 минуте меняют из-за не только усталых ног, но и из-за полного отсутствия сил.

Но это мое мнение. Настаивать не буду.

И последнее. Да, я согласен, что судить игру мужиков должны мужики. Но обвинять по – хамски Монзуль в проигрыше недостойно мужиков, как это сделал вчера Попов, один главных из виновников поражения. Кто его заставлял хватать Степаненко за лицо? Монзуль? Кто ему не давал помешать забить Марлосу первый гол? Пани Катерина? Кто провалился в средине поля, когда нам забивали третий гол? Опять же Монзуль?

Вы знаете, я уже писал, что как только Попов заявил, что его идолом является самый хамский игрок Европы Серхио Рамос, у меня к нему пропал интерес. Потому, что, по моему мнению, хамы никогда не станут великими. Даже Рамос…

Хотя и к Монзуль у меня куча вопросов. Например, мне кажется, что третий гол был забит из вне игры у Исмаили. Да и назначение углового у ворот Шахтера - еще та песня… Но все же игру, честно говоря, она не испортила. Так осадочек…

Черт побери, друзья как же хочется побед….

С уважением,
Скиф.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

01.06.2020, 12:18
Топ-матчи
Чемпионат Испании Атлетик Севилья 1 : 2 Закончился
Реал С-дад Гранада - : - 10 июля 20:30
Реал Алавес - : - 10 июля 23:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть