Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Спокойно, без эмоций Выбор редакции

2020-06-14 14:05 Тяжело сказать, это был гениальный тренерский план на игру, типа, сначала измотать соперника, а потом добить ... Спокойно, без эмоций

Тяжело сказать, это был гениальный тренерский план на игру, типа, сначала измотать соперника, а потом добить его, уставшего, с помощью замен или Михайличенко хотел добиться победы "малой кровью" и приберечь Цыганкова, Вербича и де Пену на полуфинал Кубка, но что-то пошло не так, и ему в авральном порядке пришлось вносить коррективы в игру, которая складывалась явно не в пользу "Динамо", и выпускать на поле свой "золотой запас".

Ведь это был просто ужас - за первые 60 минут, если мне не изменяет память, динамовцы нанесли только один удар в створ ворот "Зари", да и тот не представлял никакой опасности для Махарадзе. Не знаю, как бы развивались события дальше, попади Юрченко при счёте 1:0 не в перекладину, а на пару сантиметров ниже, но "Динамо" повезло, и счёт не изменился. И тут, як кажуть, почалось - пошла тройная замена, плюс активизировался Буяльский, сбросив с себя шапку-невидимку.

По Буяльскому. Я, конечно, человек скромный, но у меня закралось подозрение, что Виталик прочёл мой предыдущий блог:-)) Уж не знаю, куда он сходил, к психологу или в церковь, но когда запахло жареным, он включился в игру по-настоящему. И снова "исполнил" всё по высшему разряду: вовремя открылся, принял мяч, ушёл от опекуна и зряче пробил!

По тройной замене. Она мне напомнила "дела давно минувших дней". В далёкие 60-е в советском хоккее, прошу прощения, московский "Спартак" небезуспешно конкурировал с безоговорочным лидером ЦСКА. И вот в одном из чемпионатов, в ключевой личной встрече этих соперников, тренер "Спартака" принял неожиданное решение - он усадил на лавку свою ударную тройку - Старшинова и братьев Майоровых. И в первом, и во втором периодах лидеры "Спартака" просидели на лавке. 40 минут спартаковцы провели в обороне, отбиваясь от мощных атак армейцев, а в заключительном, третьем периоде, на льду появилась свеженькая тройка лидеров "Спартака", которая всё и порешала, обеспечив "Спартаку" такую важную победу. Но это так, навеяло...

Теперь немного о Соле. Прихожу к выводу, что ему приходится конкурировать не только с Русиным, Вербичем и отбывающим дисквалификацию Бесединым, но и с де Пеной - не уверен, что тренеры переводили бы Вербича в центр, если бы в команде не было де Пены.

Цитаишвили. Ну, я не знаю... После такого триумфального возвращения в основу Цыганкова, Гия, очевидно, снова присядет на лавку.

И в заключение. Во-первых, не нужно умалять игровые достоинства соперников "Динамо" - этим мы занижаем ценность и важность побед на ними. Да и если разобраться, то занижаем и силу самого "Динамо".

А во-вторых... Судейство. Ну, ладно, вчера, сразу после игры, все были на эмоциях, но сегодня пыл можно было бы и поумерить. Я вчера "пожертвовал" матчем "Наполи"-"Интер" и сделал скрины наиболее резонансных эпизодов игры с "Зарёй", которые и предлагаю вашему вниманию.

Итак, жёлтая карточка Кендзёры. Да, Балакин в этом эпизоде лоханулся - жёлтая с помощью ВАР не предъявляется. Но мы должны поблагодарить Балакина, что он не показал Кендзёре красную карточку. Кто со мной несогласен, к вашим услугам скрины (синие стрелки - мяч, красным помечены "контакты" ног соперников):

Ну, как, вопросы есть? Или красную дают только тогда, когда ломаются щитки?

Теперь об эпизоде с не назначенным пенальти с участием Махарадзе и Цыганкова. На скринах видно, что Махарадзе сыграл в мяч:

Кто имеет желание посмотреть в динамике и с повторами эти моменты, тому в помощь ссылка на запись этого матча: https://www.youtube.com/watch?v=dGREatNoR9U&feature=em-lbrm

И вообще, почему мы считаем, что наши арбитры хуже, чем наши футболисты? По-моему, они стоят друг друга. Причём, проблема судейства возникла не сегодня и не вчера - вспомните, как во времена Г. Суркиса в Украину приглашали арбитров-иностранцев для судейства ключевых матчей.

Ну и удивила реакция Михайличенко, когда он крикнул Балакину, что обращаясь за помощью к ВАР, арбитры расписываются в своей несостоятельности. Так ВАР для того и внедрили (кстати, не только в Украине), чтобы судьи могли объективно разобраться в эпизодах, которые ускользнули от их внимания! Кто смотрел вчера, например, игру "Мальорка"-"Барселона", видел, сколько раз испанский арбитр прибегал к услугам ВАР...

И вообще, в последних двух турах ДК одержало две победы с разницей мячей 8:2, а мы продолжаем искать чьи-то козни. Например, начало игры с "Минаем" назначено на 14:00 - жара, козни! А потом выяснилось, что игра изначально была назначена на 16:00, и время начала матча было перенесено по просьбе ДК, потому что в 17:00 закрывает свою работу ужгородский аэропорт. И кстати, если и жара, то она жара для обоих соперников. Ну и не мешало бы вспомнить слова Олега Гусева, правда, сказанные им по отношению к другому, более квалифицированному, чем "Минай", сопернику. Не помню дословно, но суть такова: ДК обязано побеждать эту команду и днём, и ночью, и в жару, и в мороз, и на песке, и на асфальте.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

14.06.2020, 14:05

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть