Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Коронавирус в футболе. Враг или помощник? Выбор редакции

2020-06-22 12:36 Всем привет. Тема коронавируса настолько объедена в нашей стране, что вызывает рвотный рефлекс у каждого адекватного ...

Всем привет. Тема коронавируса настолько объедена в нашей стране, что вызывает рвотный рефлекс у каждого адекватного человека, который читает это слово. Начиная с марта большинство людей тряслись от страха подхватить этот уничтожающий все на своем пути вирус и пытались максимально ограничить себя от выходов на улицу.

Однако время идет, вирус не сбавляет свои обороты, но многие люди перестали страдать от паранойи и бояться быть поверженным этой чумой 21 столетия.

Помните как в марте нам рассказывали пути заражения этим вирусом? Мол один человек за собой потянет десять, те десять потянут еще по десять и по итогу все мы либо переболеем, либо умрем. А как будем болеть? Ужасными болями в легких, нехваткой воздуха, высокой температурой, слабостью и т.д. Да, вирус не изучен (до сих пор), симптомы меняются со словом каждого отдельного эксперта, весь мир дуреет, каждый пытается показать себя знатоком. В день сколько зараженных? Около тысячи. Но почему на второй день не становится 10 тысяч? 100 тысяч? Да и наши "в"еликие эксперты, типа Ляшка или Шмыгаля, которые считают не процент зараженных от количества тестов, а окончательное число положительных результатов - это вышка просто. Ладно, это я уже перехожу на субъективное мнение по поводу распиаренного вируса.

Слава Богу, вопреки серьезному росту числа заболевших, чемпионат Украины возобновлен, планируется возобновление и первой лиги. Какими бы боями и войнами не далось это решение, однако оно принято. Но, судя со слов первых лиц футбольных клубов, регламент УАФ прописали ничтожный, который толком не регулирует ни одной форс-мажорной ситуации (это в стиле нашей страны).

Начнем с Карпат. Команда, которая на 90% уже вылетит из высшей лиги. Команда, у которой нереальные тряски с управляющими, проблемы с выплатами заработной платы, задолженности. В таком состоянии некогда именитый клуб практически точно покинет элитный дивизион. Но команда собирается полным составом, все готовы к возобновлению чемпионата, готовятся к матчу и тут как гром среди ясного неба - 25 бессимптомных зараженных и, естественно, команда уходит на карантин.

Что в таком случае прописано в регламенте УАФ? Играть молодежным составом? Зараженных в карантин, остальных на поле? Технические поражения из-за несоблюдения карантина? НИ-ЧЕ-ГО подобного в регламенте не прописано. Закончится чемпионат, Карпаты будут занимать последнее место с 14 очками. Вылетают в первую лигу? На каких основаниях их туда отправят?

Далее следующий претендент на вылет из вышки - Олимпик. В случае если Карпаты пожалеют и оставят в вышке (ведь они не виноваты, что переболели), то по спортивному принципу следующими на вылет идут либо ФК Львов, либо Олимпик. Команды так же со страдающим бюджетом. Каждая новая игра - новые затраты. И что происходит? Правильно - в Олимпике вспышка бессимптомного коронавируса. Что прописано в регламенте? На этот вопрос я уже отвечал выше. Оставят Олимпик в покое, чтоб лечились от этой чумы, но вылет им уже точно не грозит, ведь не по таблице, не по спортивному принципу они не покинут высший дивизион, а бороться за 7-11 место и тратить на матчи и подготовку свой бюджет - интереса не вызывает никакого. Кто следующий на очереди? ПФК Львов? Ворскла? А вот в верхней шестерке, у команд, что бьются за места в Лиге Чемпионов и Лиге Европы, слава Богу, все окей и никакой бессимптомный страшный вирус не прорывается (постучал по дереву).

Теперь опустимся в первую лигу. Начнем из турнирной таблицы - Рух, Волынь, Минай, Ингулец, Оболонь-Бровар, Агробизнес, Металлист, Авангард - сразу 8 команд ведут борьбу за выход в высший дивизион. Вот без шуток, но в этом году страсти в первой лиге гораздо сильнее, чем в высшей. И тут начинается борьба за вопрос - продолжать первую лигу или оставить все как есть? Естественно, что команды с низшей части таблицы не заинтересованы в продолжении этого мазохизма и хотят уже с чистой душой уйти в отпуск, потому голосуют против. Но тут начинаются акты протеста у Руха и Миная, а так же Волынь воздерживается от решения. Конечно, ведь эти команды автоматом поднимутся в вышку.

Что происходит дальше? Правильно - в Рухе, лидера чемпионата, обнаружено три бессимптомных случая коронавируса. Что по регламенту? Ответ выше. Продолжить чемпионат без Руха? Допустим опустится Рух на 5 место, а в верхней части окажутся другие команды. Рух выходит в высшую лигу или нет? Да? Так а что делать с командой, что их обошла в турнирной таблице? Нет? Так а почему нет, если Рух по факту был на карантине и не отыграл ни одного матча? Вопросов куча, которые регламент не регулирует.

Это только мое субъективное мнение и мои предположения, я не говорю, что я прав и уверен на 100%, был при приеме анализов и сам слышал эти заговоры, но все команды, что страдают от вируса - заинтересованы в нем. А самое интересное, что в сумме у футбольных клубов обнаружено около 40 случаев заболевания, но все они бессимптомные.

Уважаемая УАФ, что будет дальше? Как будем решать интригу вылета, подъема команд между высшей и первой лигами? Очень надеюсь, что прямо в эту минуту, вся ваша команда сидит и прописывает регламент, чтоб такие вопросы не возникали ни у кого. Здоровья всем.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

22.06.2020, 12:36
mc_moder
Автор:
(mc_moder)
Статус:
Наставник (3770 комментариев)
Подписчиков:
30
Медали:
Выбор редакции × 62

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть