Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Что было, то прошло; что будет, придет Выбор редакции

2020-07-21 16:50 Итак, начнём, пожалуй? Свершилось! Михайличенко - OUT. Кто-то рад, кто-то не очень. Но перемены должны были ... Что было, то прошло; что будет, придет

Итак, начнём, пожалуй?

Свершилось! Михайличенко - OUT. Кто-то рад, кто-то не очень. Но перемены должны были произойти. К лучшему ли они? Должны быть. Главное, чтобы не пришёл такой вот Хацкевич 2.0 со своим виденьем игры. Тренерское виденье это, конечно, хорошо, и даже замечательно, но вот что делать, когда вместо этого ожидаешь стабильности в этой самой игре?

В чём виноват, собственно, Михайличенко? А он не поставил структуру игры. (Кто, что и когда должен был делать на поле). Не сумел организовать динамовскую игру. Пытался? Уверен, что да. Получилось ли? Ответ сугубо отрицательный. Или кому-то понравился "шедевральный" матч с "Колосом"?.. (Игрой это назвать язык не поворачивается). Почему-то уверен, что таких... кхм... мазохистов не нашлось.

Кого бы не выбрал ИМС на пост нового ГТ ДК, но у нового тренера не должно быть ни любимчиков, ни фаворитов, ни отверженных и забытых. Должно быть одно: _понимание того, ЧТО нужно сделать для появления стабильности в игре: кого-то придётся отправить в аренду, кому-то вообще "помахать ручкой", но в итоге нужно, чтобы игроки поняли, что _безнаказанно демонстрировать такую игру нельзя.

Ведь динамовцы сами отпихивают себя от ЛЧ всеми конечностями. Ну не верю я, что можно просто так, уверенно обыграть "Зарю" и столь же уверенно проиграть "Колосу".

Знаете, кто нужен? Человек с идеями? Ой, я вас умоляю. Все тренеры, приходящие в ДК, что т.н. "динамовские сердца", что все остальные, были со своими идеями. Нужен человек, способный воплощать эти идеи на поле. И мало того, чтобы его идеи были созвучны современности.

В чём это выражается? Футболисты должны не только проецировать тренерские идеи на поле, но и воплощать их в виде комбинаций и голов. А что с первым, что со вторым, у нас большие проблемы. (Генератор идей, осмысленности в игре, Шапаренко. В теории. Ну и где? Шапаренко тяжёл в ногах. Мало того, он играет как бы через силу, через не могу. Шапаренко то ли не хочет, то ли не может, то ли ему нужно придать ускорения, чтобы и смог, и захотел... Воплотитель... Русин? Ау, голы, где же вы, отзовитесь дорогие вы наши... А в ответ тишина)... И в результате, что же получается? А получается, что еле-еле зацепились за зону ЛЧ. Точнее, это Скрипник волей-неволей нам подсобил

А ещё очень желательно никогда не слышать от нового ГТ/ТШ такое вот: Ребята старались. В чём же это выражается? В ТТД? Объёме работы? По-моему, единственный критерий подобной оценки: финальный счёт на табло. А всё остальное вторично.

Нужно не бороться. (У нас же не секция вольной борьбы в самом то деле). Нужно играть. А итоговый багаж Михайличенко: 2-3 неплохие комбинации за матч. И то далеко не всегда. Ну извините, такая игра уже и в ЧУ не проходит, а что будет в еврокубках?..

Да и настоящий уровень ДК сейчас: выход из группы в ЛЕ. (Дальше как получится, точнее, кто попадётся)... О ЛЧ всерьёз нужно задумываться, когда хотя бы намётки на поставленную игру будут заметны. А то при Хацкевиче лондонцы уже продемонстрировали наш уровень. Повторения что-то не хочется. (Тем более, что мы до сих пор недалеко ушли от такой игры). Когда новый тренер не просто сумеет организовать игровой процесс, но и заставить кое-кого работать над его воплощением. А без этого - это просто ходьба по кругу. А порой и "Хождение по мукам"...

Есть основная обойма, ядро команды, если хотите. И по-хорошему, правильно, чтобы вокруг них и строилась игра. А у нас выходит почему-то, что именно они воплощают эту игру, (хотя бы и на таком уровне). А остальные где?.. А остальные смотрят футбол.

Вот было предположение, что времена доминирования ДК в ЧУ окончились. Да, они не беспочвенны. Кто же приходит на смену? "Заря" Скрипника? У них лучше поставлена игра, хотя имеются как ограничения в игроках, так и проблемы в защите. "Десна"? "Колос"? "Десна" играет весело и с "огоньком". У них есть: скорость, динамика, темп, но организованностью, в первую очередь в обороне они не блещут. Похоже, что ещё и на защиту черниговцев попросту не хватает.... (Чем-то подопечные Рябононя по своей стилистике игры напоминают сегодняшнее, посткарантинное "Сассуоло". Кто смотрел их недавние игры, меня поймёт). "Колос"? Организованная команда, но не слишком быстрая. А стоит сопернику чуть поднажать, как организация игры у них благополучно разваливается и они переходят на грубости.

Так вот. К чему я веду. У обеих вышеназванных команд есть то, чего у динамовцев уже давненько не наблюдается: желания достигать новых высот, игровая дерзость, если хотите, отсутствие священного благоговения перед авторитетами. Вот почему они так неудобны для нас. (У динамовцев это тоже когда-то было. Лет так 15 назад. Потом были "просветления" с Ребровым, а были даже неплохие достижения: 1/2 ЛЕ с Сёминым).

Но желания достигать большего, чем есть сейчас, динамовцы утратили... Иначе бы так не раздражали болельщиков наполненные оптимизмом заявления футболистов перед матчами перемежающиеся с извинениями после. А всё почему? Несоответствие между словами и их воплощением. Вот так и повелось: проиграли? Да и фиг с ним. Сделаем выводы. А какие? Так играть нельзя? Так не играйте. Кто же Вам мешает? Второе место в ЧУ? Так уже привычно и не вызывает отторжения. Возможное третье место и не выход в ЛЧ? Не беда. Будем разбираться.

У динамовцев нет ни командной злости на себя, ни желания идти вперёд и добиваться чего-то доселе недостижимого. А вместо этого есть такие игроки, как тяжёлый Шапаренко или никак не могущий забить Русин, есть Соль, оказавшийся в глухом запасе, есть непонятный Каргбо; есть Дуэлунд, который, видимо, потерял доверие уже бывшего тренера и поэтому выходит на замену либо по большим праздникам, либо на последние 5-10 минут, есть нерешительный и медлительный Андриевский, есть часто-густо ошибающийся Караваев, есть наша защита, которая порой ошибается в, казалось бы, простых ситуациях, так что Бущану очень часто приходится отдуваться за всю команду. И наконец есть селекционная служба, у которой неудач больше, чем успехов (Вербич, Де Пена, Дуэлунд больше приятные исключения. Да, считаю Дуэлунда больше успехом, чем неудачей. Ведь сколько датчанину давали игрового времени по сравнению с тем же Франом Солем, а? А скептики задумайтесь над таким вот вопросом: ведь тренеры молодёжки датчан тоже далеко не дураки и не будут тратить своё время и ресурсы на бесперспективного игрока, не приносящего пользы).

P.S.: Вот так и получается, что нескольким игрокам приходится играть за всех остальных. А если у них не получается, то получаем такие матчи, как с "Карпатами", "Колосом" и иже с ними. О неудачах на евроарене лучше и не вспоминать.

Ожидания? Перспективы? Вот и посмотрим. Ждать осталось совсем недолго.

И последнее. Всем хорошего вечера. А ДК изменений к лучшему.

ТОП-10 настольных игр на время карантина

21.07.2020, 16:50
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (7577 комментариев)
Подписчиков:
17
Медали:
Выбор редакции × 182

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть