Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Поздравления и вопросы

2020-09-30 09:20 Свершилось! После 3-х лет отсутствия мы опять в самом престижном европейском клубном турнире - Лиге Чемпионов. ...

Свершилось! После 3-х лет отсутствия мы опять в самом престижном европейском клубном турнире - Лиге Чемпионов. Три сезона подряд под руководством Хацкевича не могли пройти квалификацию и вот наконец прошли. Причём признайтесь, к началу кампании большинство из нас внутренне были готовы к очередной неудаче, в силу объективных причин - резкая критика, справедливо обрушившаяся на игроков по окончании сезона, скомканная предсезонная подготовка, обилие травм, от которых особенно пострадала защитная линия, отсутствие качественного усиления - всё это не располагало на оптимистический лад.

И наконец новый Главный Тренер со своим тренерским штабом - новый, но хорошо всем знакомый, причём не с самой хорошей стороны :))) Надо сказать, что до этого в последние три сезона у нас в главных тренерах пребывали специалисты, которых мы знали только с хорошей стороны, но к сожалению не всегда как тренеров, или, скажем так, давно не как тренеров, которым удалось, или почти удалось, убедить нас, что с такими игроками нам о ЛЧ нечего и мечтать и нам остаётся только низко поклониться им в пояс и поблагодарить за гарантированное место в Лиге Европы.

Мне кажется, что задача поставленная президентом клуба перед новым ГТ состояла из двух аспектов. Первый - кризисный менеджемент - заставить игроков поверить в себя, постараться попасть в групповой турнир ЛЧ и по возможности обеспечить евровесну, при этом заложив основы качественного усиления игры. Впрочем мы понимаем, что уже сам по себе проход в группу ЛЧ фактически будет расценен как выполнение задачи в контексте первого аспекта. Второй аспект нацелен на более длительный период и включает оказание существенной конкуренции в ЧУКРе.

И что мы имеем на сегодняшний день? С точки зрения результата - успех бесспорный. Можно говорить о качестве игры, но для этого ещё будет достаточно времени, так что пока порадуеися и зададимся отдельными вопросами, напрашивающимися и не очень.

Вопрос первый - за счёт чего произошли положительные изменения в игре команды? Сегодня подавляющее большинство болельщиков, включая даже тех, кто постоянно предостерегал от переоценки роли тренера в команде, признают, что значительную роль в успехе команды принадлежит именно новому тренеру.

Вопрос второй - кого мы должны благодарить за приглашение этого тренера? Ответ казалось бы очевидный - конечно президента клуба. Но тут не всё так просто. Вспомните многолетние настойчивые призывы многих болельщиков отказаться от практики назначения "динамовских сердец" и наконец пригласить иностранного тренера, имеющего успешный опыт работы в клубах. В ответ эти болельщики слышали стереотипные ответы, сводящиеся к тому, что нам вас слушать неинтересно, если вы денег нам не даёте или на матчи плохо ходите, а на выездные так вообще не ездите. Мы и без вас разберёмся. И разбирались, с результатом который шахматисты охарактеризовали бы как жертву качества ради получения худшей позиции. И мне кажется, что и по окончании сезона 2019/2020 разобрались бы с тем же успехом - всё к тому шло. Но случилось плохо предсказуемое - в последнем матче сезона ЧУКР мы на своём поле проигрываем Колосу и только неспособность Зари победить Десну позволила нам вообще попасть в квалификацию ЛЧ. Это поражение привело президента ДК в смятение, очень быстро сменившееся раздражением и крайним неудовольствием. Остальное всем известно. Так что отмечая сегодня выход в групповой турнир ЛЧ было бы правильно послать в Коваливку ценный подарок, они этого заслужили :))) А уж потом поблагодарить тех, кто долгое время безответно давал правильные как оказалось советы, и перестать преувеличивать значение тех, кто до сих пор не признают очевидного.

Ещё раз всех с победой и жду Порту, Аякс и Ференцварош в нашу группу.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

30.09.2020, 09:20
Dynamo54
Автор:
(Dynamo54)
Статус:
Эксперт (10736 комментариев)
Подписчиков:
15
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Франции Ницца Дижон 0 : 1   29 ноября 18:00
Чемпионат Испании Бетис Эйбар - : - 29 ноября 18:00
Чемпионат Англии Челси Тоттенхэм - : - 29 ноября 18:30
Чемпионат Италии Кальяри Специя - : - 29 ноября 19:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть