Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Вопросы и ответы Выбор редакции

2020-10-08 16:37 Да, досталось Шеве:-)) Представляю, что начнётся, когда ДК под руководством Луческу получит "своё" в играх против ... Вопросы и ответы

Да, досталось Шеве:-)) Представляю, что начнётся, когда ДК под руководством Луческу получит "своё" в играх против "Барселоны" и "Ювентуса":-)) Так, а может, не стоило сборной Украины выходить в группу А Лиги Наций (а заодно и в финальную часть ЕВРО) и согласно обретённых статуса и рейтинга договариваться с Францией о проведении товарищеского матча?

Что, соскучились по матчам с Мальтой и Люксембургом, Литвой и Молдовой? А может и "Динамо" не нужно было пробиваться в группу ЛЧ, а удовлетвориться ЛЕ, получив в группку клубы из Дании, Албании или Кипра?

"Шева выбрал не ту тактику". А какую тактику он должен был выбрать на товарняк с чемпионом мира, с учётом всем известных проблем и предстоящих игр с Германией и Испанией в рамках ЛН? Имелось три варианта противостояния с Францией: высокий прессинг, средний блок и... автобус. Как я понял, был выбран вариант со средним блоком. И как мне кажется, этот выбор был оптимальным. Высокий прессинг - сложная "наука", требующая опыта и идеальной функциональной подготовки. Причём, на уровне всех исполнителей. А у нас игроков собрали с миру по нитке по остаточному принципу.

Автобус? А кому он нужен? Ну, поставили бы его и проиграли не 1:7, а 0:3, и кому было бы легче? А так, хоть есть пища для размышлений, как для Шевы и его штаба, так и для самих футболистов. Ну и для "пишущей братии" тоже. А то Жолковский недавно назвал Миколенко мега-звездой, созревшей для любого гранда из ТОП-5, а один из блогеров назвал Ярмоленко феноменальным. Правда, в первом случае речь шла об игре против бельгийского клуба, а во втором - об игре против клуба, если не ошибаюсь, четвёртого английского дивизиона. Скромнее нужно быть, коллеги:-)) Вчера нашей мега-звезде противостоял, конечно, парень попроще - не мега-звезда, а так - всего-навсего, чемпион мира:-))

Несколько слов о том, что бросилось в глаза. Наши игроки медленнее, чем французы. Причём, медленнее во всех компонентах: в скорости бега, командной скорости, скорости принятия решений, в скорости выполнения этих решений, в быстроте реакции (о ней чуть ниже). Ну, тотально во всём! И где бы мы это ещё так наглядно увидели и поняли, как не в матчах против испанцев и французов? А ведь увидим же это ещё и в играх с Германией. Так что, лучше получить наглядный урок и опыт, чем тупо выставить автобус...

Об упомянутой быстроте реакции. Обратил внимание: почти все отскоки-подборы после единоборств становились добычей находившихся неподалеку французов. Нет, рядом с ними находились и наши футболисты, но французы на какие-то доли секунды стартовали к отскочившему мячу раньше и быстрее, а наши, в "лучшем" случае, успевали или наступить им на ногу, или зарядить в кость. Вспомните игру Безуса за "Гент" в игре с ДК - вот, то же самое происходило и вчера в исполнении наших футболистов! Вот один из показательных примеров. После того, как Бущан отбил мяч, пробитый Жиру, первым на добивание успеет Камавинга:

Кстати, о Бущане. Да, в "ближнем бою" он силён - отбивает всё или почти всё! Да и ногами неплохо играет. Но на выходах... На выходах он вообще не играет! Вчера, например, он впервые вышел на перехват фланговой передачи на... 75-й минуте матча! А до 75-й минуты не нужно было выходить на перехваты? Посмотрите, с какого места бьёт по воротам Жиру - почти с линии ворот!

А второй гол Жиру (по нему, кстати, есть вопросы к Миколенко - то ли он отклеился от Жиру, то ли Жиру от него)? Ну, наверное, ещё в школе учат, что отбивать мячи нужно в сторону, а не перед собой.

Опорная зона. Думаю, с Харатиным всё ясно. Впрочем, как и с Макаренко. Далее скрины на эту тему без комментариев:

А вот снова о скорости-быстроте. Шепелев, очевидно, забыл, что в соперниках чемпионы мира, а не Коваливка и завозился с мячом:

А в результате, Гризман отобрал мяч, контра и очередной мяч в наши ворота...

Далее. Мне понравилось, как эта сборная, несмотря на "экспериментальный" состав, пыталась переходить в контратаку через пас. В смысле, как идея, как тактика, но исполнение удавалось редко. Зачастую, когда пас нужно было отдавать на ход, следовала передача или в ноги, или в недодачу. Ну, это издержки и индивидуального мастерства, и опыта подобных встреч. А вот когда пас вообще не отдаётся в ситуации, когда он просто напрашивается, это уже ни в какие рамки не лезет. Вот, как в этом эпизоде, когда "феноменальный" Ярмоленко проигнорировал Зубкова. И я даже не знаю, что хуже: он не отдал, потому, что не видел партнёра, или видел, но всё равно не отдал:

Да и вообще, многие, думаю, уже получили для себя ответ на вопрос, есть ли смысл использовать Ярмоленко на позиции центрфорварда. Да и не только на этой позиции - пора уже делать ставку на Цыганкова. Если он, конечно, будет в оптимальных кондициях.

Думаю, у многих также отпадёт вопрос, а нужна ли была эта игра с французами. Предположу, что скорее, да, чем нет. Как по мне, она и многие ответы дала, и поставила вопросы, на которые ещё нужно будет ответить. Ну, а отказаться от этой игры, как я понимаю, было невозможно...

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

08.10.2020, 16:37
Топ-матчи
Лига чемпионов Брюгге Зенит 3 : 0 Закончился
Лига Европы Милан Селтик - : - 3 декабря 19:55
АЕК Брага - : - 3 декабря 19:55
Антверпен Лудогорец - : - 3 декабря 19:55

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть