Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Динамо Киев – Спартак – кто круче. Комплектация

2020-10-24 11:16 Этот вопрос, кто круче, киевское «Динамо», или московский «Спартак», уже давно перерос в непримиримый спор украинцев ... Динамо Киев – Спартак – кто круче. Комплектация

Этот вопрос, кто круче, киевское «Динамо», или московский «Спартак», уже давно перерос в непримиримый спор украинцев и русских, чей футбол сильнее вообще. Что и не удивительно, ведь в советские времена «Динамо» Киев ассоциировался с Украиной, а «Спартак» - с Россией. Так и называли спартачей – «народной командой России».

Что лично у меня всегда вызывало вопросы: «А кто это решил, что «Спартак» народная команда всей России? Маслаченнки-Перетурины-Озеровы, для которых «Спартак» не чужой? Или же «Спартак» называют народным, что в него не призывают, как в «Динамо» и ЦСКА, а приглашают народ со всего Союза? Тогда название не верно – нужно «народная команда СССР».

Это я к тому, что, поющие оды «Спартаку», оправдывают большее количество побед киевлян в чемпионатах СССР более широкими возможностями комплектации. Но ведь никто и не скрывает, что в Киев вызывались лучшие игроки Украины, иногда жесткими приказными методами, не без этого – днепряне Анатолий Демьяненко, а позже Олег Протасов и Геннадий Литовченко тому свидетели.

Да, таким образом обескровливались областные команды. Но ведь никто спорить не будет, что, например, Игорь Беланов не стал бы в одесском «Черномороце» лучшим игроком Европы 1986, или вот Паша Яковенко не вырос бы в игрока сборной СССР в харьковском «Металлисте», а Саша Заваров в Луганске-Ворошиловграде не стал бы лучшим игроком Союза 1986. Это нормально, когда лучшие игроки, засветившись в провинциальных клубах, переходят в более сильные команды района, области, республики, страны. Московский «Спартак» ведь комплектовался со всего СССР. Вы хотите примеров? Виктор Грачев, Виктор Пасулько, Геннадий Перепаденко, Ринат Дасаев, Вагиз Хидиятуллин, Александр Бубнов, Юрий Гаврилов, Олег Романцев, Эдгар Гесс, Валерий Гладилин, Сергей Шавло, Александр Мирзоян, Гоча и Манучар Мачаидзе, Сергей Швецов, Дмитрий Радченко, Валерий Шмаров, Евгений Кузнецов, Борис Кузнецов, Андрей Рудаков, Дмитрий Попов, Гурам Аджоев, Юрий Суслопаров, Алексей Еременко, Игорь Шалимов, Андрей Иванов, Валерий Карпин… все они пришлые в «Спартак».

https://youtu.be/GDJjH2RXxU0

ФутболСан

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

24.10.2020, 11:16
24.10.2020, 11:16
355422 0
auto-koaal
Автор:
Статус:
Наставник (2280 комментариев)
Подписчиков:
13
Медали:
Выбор редакции × 82
Топ-матчи
Чемпионат Франции Страсбур Ренн 1 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Александрия Рух - : - 28 ноября 14:00
Чемпионат Англии Брайтон Ливерпуль - : - 28 ноября 14:30
Чемпионат Испании Эльче Кадис - : - 28 ноября 15:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть