Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Если таки матч состоится сегодня. Лига наций. Германия - Украина. Превью (!): о сопернике, изменениях, составах, судье и т.д. Выбор редакции

2020-11-14 00:57 Сборная Германии. Ближайший соперник сборной Украины - это команда - четырёхкратный чемпион мира (1954, 1974, 1990 ...

Сборная Германии.

Ближайший соперник сборной Украины - это команда - четырёхкратный чемпион мира (1954, 1974, 1990 и 2014), которая ещё и трижды побеждала на Евро (1972, 1980 и 1996). К слову, украинцы могли и не пересечься с этим соперником в нынешней Лиге наций: немцы стали третьими в первой группе элитного дивизиона и должны были опуститься в Лигу В, но "спасло" изменение регламента турнира (вместо трёх теперь четыре команды в каждой группе).


Лига наций - 2020.

Кроме победы над украинцами - 2:1 в Киеве в октябре, у команды Германии остальные три результата на турнире - это три ничьи: "1:1" что дома с испанцами, что в гостях - со швейцарцами, и 3:3 - с теми же представителями Швейцарии, но на своём поле. В первых двух случаях Бундестим забивала первой, а гол от пиренейцев пропустила вообще уж в последнюю секунду. В домашней же игре со швейцарцами на 26-й хозяева уступали - 0:2, потом сравняли во втором тайме, снова пропустили и забили в ответ на 60-й.

Предваряющий матч против украинцев в Лейпциге в виде домашнего спарринга с командой Чехии (1:0) смысла вспоминать вот совсем нет, ибо как и отметил Лёв, таким составом вряд ли когда ещё будет презентована команда под его руководством. Подобное ведь было и перед игрой на НСК "Олимпийский", но тогда перед прилётом тоже совсем другим "ростером" немцы сыграли контрольный матч с турками (3:3).

Потери, но и пополнение.

Если о плюсах команды Германии, то вернулся после травмы "баварский" Лерой Сане (он не смог принять участие в игре на НСК "Олимпийский"), Гюндоган вылечился от коронавируса...

Семеро основных футболистов вообще получили отдых и прибыли в лагерь команды лишь после того, как она провела контрольную встречу с чехами. Это Нойер, Гнабри, Горетцка, Зюле, Сане, Гинтер, Вернер и Кроос. Такая "перезагрузка" может пойти им на пользу: сетовать на потерю игрового ритма уж точно нет, ибо после крайних игр за клубы прошла как раз неделя. Посему эта свежесть может только добавить сил игрокам команды, любящей "сносить" соперников активным прессингом, агрессией и быстрыми переходами в нападение.

Об отсутствии в перестраивающейся, по решению главного тренера, с 2018-го года команде лучшего ассистента прошлого сезона в Бундеслиге, 31-летнего Мюллера, а ещё Боатенга, Хуммельса и Озила смысла лишний раз вспоминать нет.

При этом выбыли из ротации в ноябрьских играх Лиги наций Бауманн из "Хоффенхайма", Шульц из дотмундской "Боруссии", Хоффман из "Боруссии", но из Менхенгладбаха и левый защитник Госенс из "Аталанты". В поединке Бундеслиги против дортмундской "Боруссии" травмировал внешний мениск правого колена закрывающий как основной у Лёва центр полузащиты Киммих ("Бавария"). Ещё минус центральный атакующий полузащитник "Челси" Хавертц, Хальстенберг из "Лейпцига" + Керер и Дракслер из ПСЖ.

Ко всему ещё и дисквалифицирован полузащитник мадридского "Реала" Тони Кроос. но с испанцами в заключительном туре уже сможет сыграть.

Тренер.

Йоахиму Лёву 50 лет, и он перед тем, как стал главным, ассистировал предыдущему наставнику Бундестим Юргену Клинсманну (на протяжении двух лет отвечал за тактику в тренерском штабе). После ухода Юргена летом 2006-го (об этом было известно заранее) Лёв и заменил его на посту.

Сделал это, поработав ранее на клубном уровне со "Штуттгартом", "Карлсруэ", а ещё австрийскими "Тиролем" и "Аустрией" + турецкими "Фенербахче" и "Аданаспором". Со "Штуттгартом" Лёв играл в финале Кубка кубков 1997 / 1998, с "Тиролем" в 2002-м взял "золото" местного чемпионата, а после уже с Бундестим добавил в своё резюме, в частности, победу на ЧМ-2014, "серебро" - 2008 и "бронзу" - 2012 и 2016 на первенствах Европы.

Ориентировочный состав.

3-4-3 (по крайней мере, в трёх матчах из четырёх в Лиге наций этого сезона + хоть и другим составом, но в спаррингах против команд Турции и Чехии, Бундестим располагался именно так.) При этом Лёв спокойно может вернуть и те же 4-2-3-1, как это было в игре со швейцарцами уже после поединка на НСК "Олимпийский" в октябре. Особенно, в "свете" лишь одного номинального левого защитника Макса из ПСВ, как раз дебютировавшего в спарринге против чехов, и относительных вопросов по правому флангу обороны.

Нойер ("Бавария")

Кох ("Лидс") - Зюле ("Бавария") - Рюдигер ("Челси")

Гинтер ("Боруссия" (М)) / Хенрикс ("Монако", но тогда Гинтер "уходит" в трио центрбеков) - Гюндоган ("Манчестер Сити") - Горецка ("Бавария") - Хенрикс ("Монако") / Ф. Макс (ПСВ)

Гнабри ("Бавария") - Вернер ("Челси") - Сане ("Бавария").

Сборная Украины.

Ситуация перед поединком.

Из-за очередных позитивных результатов ПЦР-тестов на самоизоляции в отеле Лейпцига оказались Андрей Ярмоленко, Виктор Цыганков, Сергей Сидорчук и Виктор Коваленко. Это уже в дополнение к оставшимся из-за этого в Киеве, "динавмовцам" Георгию Бущану, Виталию Миколенко, Александру Караваеву, Николаю Шапаренко, Владиславу Супряге и Денису Попову (пусть большинство из них уже выздоровели, но ведь потеряли все кондиции), тогда как из Греции по этой же причине не прилетел Евгений Шахов (АЕК).

Александр Тымчик продолжает восстановление после травмы, получивший дебютный вызов в команду Виктор Корниенко из "Шахтёра" тоже попал в "лазарет", но из-за повреждения в недавнем украинском "классико", как и выбыл нападающий "Коньяспора" Артём Кравец, хотя пребывает в хорошей форме, и гол "Фенербахче" в прошлом туре чемпионата Турции - далеко не единственный аргумент - подтверждение.

Относительно тактики продолжится уже начатая "серия" из поединков против топ-сборных, в которых наша команда отнюдь не пытается оставлять за собой право владеть мячом и инициативой. Наоборот: не забывая о коротком и среднем пасе, комбинировании внизу даже при построении контратак, гости постараются играть предельно аккуратно, грамотно, дисциплинированно и организованно, отталкиваясь от игры "вторым номером".

Лига наций - 2020.

Домашняя победа над швейцарцами - 2:1, гостевые "0:4" от сборной Испании, после на НСК "Олимпийский" в октябре поражение от немцев - 1:2 и там же успешные "1:0" с испанцами.

Задание сохранить место в элитном дивизионе подкреплено на данный момент четырьмя очками преимущества над швейцарцами (6 против двух), хотя, конечно, если отключись реализм и помечтать, то ведь с командой Германии равное количество баллов, и от испанцев отставание всего в один. Мол, почему бы не понадеяться на бОльшее: хотя бы вторую строчку? Но, если всё же вернуться к более спокойной оценке ситуации, то очередные потери из-за covid-19, существенно "перекроившие" среднюю линию даже хотя бы в плане возможных замен, если не выхода в "основе" Цыганкова и Ярмоленко (Андрея его тёзка бы точно поставил в "основу") да и все остальные моменты заставляют пока отталкиваться от желания иметь необходимый запас перед встречей со швейцарцами в последнем туре. Чтобы просто наблюдать матч без лишних переживаний с уже реализованным мини-заданием на этот сезон турнира.

Ориентировочный состав.

По вратарям. Выбор, если он и есть, то только между Пятовым (он всегда был основным и при Шевченко) и Луниным (несмотря на случившееся в Польше, тренер, и это правильно, его поддержал). Вопрос только один: готов ли уже функционально Андрей вернуться в ворота сборной после перенесённой болезни? Если да, то выбора, понятное дело, нет.

Шевченко неоднократно отстаивал вариант с расположением в центре защитников из одного клуба, дабы добавить процент понимания между ними и сыгранности. Собственно, выход связки Забарный - Миколенко в октябре - лишнее тому доказательство (пусть и созданный тандем в условиях форс-мажоров "Динамо" с составом существовал перед этим не так уж и много).

Вряд ли Шевченко при возможности выставить Кривцова и Матвиенко будет искать другое сочетание, которое, в любом случае, будет лишено сыгранности. Даже при том, что для Сергея спарринг с поляками был первым после болезни, а из-за неё он почти месяц вообще не тренировался, и ещё перед игрой с "Динамо" в прошлое воскресенье искренне сказал, что не готов ещё к выходу на поле.

По поводу левого фланга защиты: стОит ожидать очередного решения Шевченко в пользу Соболя. Михайличенко против поляков вышел для получения тонуса, ибо из-за всё того же covid-19 пропустил матчи "Андерлехта" и контрольная встреча в Польше стала первой после случившегося. Эдуард же регулярно выходил за "Брюгге" в чемпионате страны.

Пятов (если готов) / Лунин (достаточно минимальный шанс)

Конопля - Кривцов / Забарный / Бондарь - Матвиенко - Соболь / Михайличенко

Степаненко (если готов) / Макаренко / Харатин - Зинченко

Малиновский

Марлос - Зубков

Яремчук

Личные встречи.

Позади уже 7 игр: четыре из них - победные для сборной Германии, ещё три - с ничейными итогами.

Все четыре матча в Украине состоялись в Киеве, и три из них - это ничьи: 0:0 (1997, квалификация к ЧМ-1998), 1:1 (2001, отбор к ЧМ-2002) и 3:3 (2011, товарищеский матч). Единственное поражение - в прошлом октябре - 1:2.

В позапрошлой встрече Мустафи и Швайнштайгер своими голами помогли сборной Германии победить на Евро-2016 - 2:0.

Со времён первой игры между этими командами у хозяев Шевченко и Шовковский формируют тренерский штаб, а у гостей Бирхофф - уже не их игрок, но менеджер.

Судья.

Главным на поле будет 40-летний румын Овидиу Хацеган: именно тот, кто совсем недавно удалил после второй жёлтой карточки украинского центрального атакующего полузащитника "Гента" Романа Безуса в домашней (первой) встрече плей-офф квалификации Лиги чемпионов против "Динамо". А ещё "фиксировал" домашнее поражение столичного клуба в этом же сезоне от "Ювентуса" - 0:2.

Ранее он же работал на трёх ничейных поединках при участии киевской команды. В 2011-м счёт "1:1" стал итоговым для домашнего матча группового раунда Лиги Европы против "Сток Сити.

При этом без голов (ничьей 0:0) закончились гостевое, повторное, противостояние 1/8 ЛЧ 2016-го против "Манчестер Сити" и матч группового этапа этих же соревнований и в том же году, но в следующем сезоне, на выезде с "Наполи".

Резюме.

Чего ожидать от соперника в ближайшей встрече? Это будет достаточно жёсткий футбол с отменной выносливостью, попытками забрать всё пространство под свой контроль, компактностью при потере мяча. Что-то подобное на основе уверенности, агрессии и напора "организовала" "Бавария" в Португалии на пути к своей рекордной 23-й победе подряд с Кубком чемпионов в руках Нойера.

Высокий отбор мяча и организация игры тоже в субботу будут нормой от хозяев. Посему сборной Украины этот прессинг нужно разбивать и искать бонусы в виде пространства для контратак и не особо уж стабильной обороны хозяев.

Опять же нужно уделить должное психологии и настрою перед игрой, дабы ушёл мандраж, индивидуальные переживания, а их место заняли уверенность, готовность терпеть и быть выносливыми, храбрость, активность с первой и до последней минуты в любых единоборствах, на стандартах и подборах. Опять же: не без дисциплины, организации и хладнокровия, быстрой и точной игры + умных решений.

Поэтому опять же поддержим сборную Украины в этот во всех смыслах нелёгкий час, и пусть матч подарит нам, несмотря ни на что, побольше позитивных эпизодов и итоговые приятные эмоции! И ещё: чтобы утренние тесты субботы не стали поводом для очередного переживания...

А кого вы, друзья, хотели бы получить сегодня в центре обороны и на её левом фланге? И ещё кого как вратаря в "основе"?

Всем всего самого наилучшего и спасибо за внимание!!!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

14.11.2020, 00:57
auto-gooddayforyou
Автор:
Статус:
Наставник (1443 комментария)
Подписчиков:
5
Медали:
Выбор редакции × 43

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть