Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Положение в Родезии Выбор редакции

2020-11-27 12:47 В одной из блестящих миниатюр недавно умершего Михаила Жванецкого есть зарисовка о старом одессите, которого приезжий ...

В одной из блестящих миниатюр недавно умершего Михаила Жванецкого есть зарисовка о старом одессите, которого приезжий спросил как пройти на Дерибасовскую. Отчего же не сказать, ответил одессит, гораздо более того, я даже сам вас туда отведу, но меня волнует положение в Родезии. Этот Смит, он такой головорез, он такое витворяет, шо у меня уже было два приступа, я наверно что-то съел :)))

Мне вспомнилась эта история в связи с развернувшейся полемикой среди обитателей сайта по поводу технического поражения, которым УЕФА "наградил" сборную Украины, признав УАФ ответственной за отмену матча Лиги Наций со Швейцарией.

Читая комментарии просто поражаешься количеству постов от комментаторов, которые видимо что-то съели и находятся в состоянии приступов. Иначе чем объяснить, что вскользь упоминая несправедливость со стороны УЕФА они выхлестывают вёдра праведного гнева в адрес УАФ - Павелко и Компании. Чего только не писали. Сначала, ещё до решения УЕФА, какими идиотами и мерзавцами надо быть, чтобы вообще позволить обсуждать унизительное предложение УЕФА собрать и привезти в Швейцарию в течение менее 48 часов совершенно новую наспех собранную команду, потом, уже после решения УЕФА, почему не подсуетились и не привезли новую команду. Почему не читали регламенты УЕФА и не знали о требовании иметь наготове новую команду как план Б. Было даже обвинение в том, что так как гостиница, в которой была закрыта на карантин СбУ не охранялась полицией, почему не организовали автобус и не приехали на местный стадион, чтобы там зафиксировать неявку швейцарцев. В общем много чего писали. Правда не припоминаю, чтобы указали один действительно серьёзнейшний прокол со стороны УАФ - решение вызвать в сборную игроков клуба, где в это время наблюдалась вспышка коронавируса. Это был действительно неоправданный риск, и этот факт мог повлиять на решение УЕФА.

Обвиняли функционеров УАФ и в том, что позволили чиновникам УЕФА украсть у себя победу. Но позвольте, победу то украли у команды, и у нас, болельщиков, а не у нерадивых функционеров. И если у меня что-то украли, то для меня главным должно быть как вернуть украденное, а со сторожем разбираться уже во вторую очередь. Я отнюдь не фан Павелки и Со, но использовать это техническое поражение СбУ как повод лишний раз отметить, что эти Павелки/Маркевичи и прочие Записоцкие/Костюченко такие головорезы и такое вытворяют представляется мне не совсем правильным.

Впрочем теперь самое время вернуться к вопросу о возврате "украденного". Вариант вроде только один - надо подавать апелляцию в CAS - милую нашему сердцу Лозанну. И кстати специально для тех, кто находясь в состоянии приступа негодовал по поводу провала в организации прибытия новой команды, как предлагали представители УЕФА, напомню, что технарь оставил нам шанс побороться в Лозанне, в то время как поражение наспех собранной команды никакому обжалованию не подлежало бы. Я в своё время написал блог по поводу апелляции ДК в CAS по мариупольскому делу. В том блоге я упоминал, что положительные решения по апелляциям очень редки, в среднем 10%. Но в данном конкретном случае апелляция УАФ будет иметь бОльшие шансы. Объясню почему. Перед рассмотрением каждого дела CAS проводит предсудебное совещание с целью выяснить возможно ли компромисное внесудебное соглашение сторон. В мариупольском деле такое соглашение было невозможным, так как позиции сторон были диаметрально противоположны. В данном же случае оно вполне возможно, и как сказал бы классик, "гораздо более того", оно напрашивается. Почему напрашивается? Ну хотя бы потому, что решение УЕФА уязвимо даже с точки зрения своего же регламента, на который много раз указывалось на этом сайте, но к сожалению приводились только конкретные пункты, но не преамбула. А там есть очень интересный момент, привожу его дословно на языке оригинала: "Consequently, and due to the international match calendar congestion, it might be impossible to reschedule some of the 2020/21 UEFA Nations League (League phase), 2019/21 UEFA Under-21 European Championship (qualifying phase) and UEFA Women’s EURO qualifiers." Привожу перевод: "Соответственно, и в связи с насыщенным календарём международных матчей, может оказаться невозможным перенос некоторых матчей 2020/2021 Лиги Наций (Фаза Лиг), 2019/2021 УЕФА U-21 Чемпионата Европы (фаза квалификации) и УЕФА Евро среди женщин квалификация" Ключевыми тут являются слова "может оказаться невозможным". УЕФА же в своём решении априори решила, что перенос матча невозможен, что очевидно не соответствует условиям сложившимся к моменту проведения данного матча, который мог быть сыгран и в течение последующих 6-8 месяцев. Позиция швейцарской стороны, заключающаяся в том, что матч не может быть перенесён из-за загруженности календаря не может считаться обоснованной. В самом деле как можно считать разумным предложение в течение менее 48 часов собрать и привезти новую команду, и в то же время считать невозможным найти окно для того. чтобы сыграть матч в течение 6-8 месяцев. Решение УЕФА обратиться в данной ситуации к навязыванию административного решения с точки зрения здравого смысла представляется абсурдным и это открывает возможности к досудебному соглашению.

Что возвращает нас к вопросу можем ли мы рассчитывать, что УАФ соберёт команду компетентных юристов, включая швейцарских, для подготовки и представления апелляции в CAS, а также организовать медийную кампанию по информированию общественности о дискриминационном подходе со стороны УЕФА в данном вопросе. И если не можем, то надо требовать, чтобы искали и нашли таких юристов. Функционеры УАФ конечно не ахти, но других в ближайшее время не предвидится.

Всем здоровья и удачи!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

27.11.2020, 12:47
Dynamo54
Автор:
(Dynamo54)
Статус:
Эксперт (10898 комментариев)
Подписчиков:
15
Медали:
Выбор редакции × 3
Топ-матчи
Чемпионат Англии Эвертон Лестер 1 : 1 Закончился
Тоттенхэм Ливерпуль - : - 28 января 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть