Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Итальянская забастовка. Выбор редакции

2020-12-03 11:53 Итальянская забастовка.

Знаете что такое итальянская забастовка: это когда работники предприятия выполняют свои функциональные обязанности абсолютно по прописанным требованиям, не отступая от них ни на чих, в результате чего на выходе и получается лишь один чих. Даже не два.

Вчерашняя игра Динамо мне и напомнила эту самую бездушную итальянскую забастовку. Динамовцев ведь не упрекнешь в том, что они плохо выполняли заранее намеченный план игры. Нет, они выполняли придирчиво и строго по рекомендациям и требованиям своего коуча: они и пахали, и сеяли, но почему-то ничего, как обычно, не взошло.

Никого ведь не осудишь в том, что игрок отлынивал от выполнения своих задач на поле. Нет, все выложились на 100, да что там на сто - на 100500 %. Но толку от того, что выложились и умирали на поле – ноль, абсолютный ноль: минус 273,15 градусов по Цельсию. И самое страшное, что никто уже этому нолю не удивлен. Никто… Скорее ошарашено изумляемся, как мы попали в эту компанию звездных команд и задаемся вопросом: а что мы среди них делаем? Может быть учимся и за учителей своих «заздравный кубок подымаем»? Дай бог. Дай бог. Но все же это называется: докатились.

Собственно на этом можно и окончить блог, но хочется отметить еще несколько штрихов вчерашнего противостояния с Ювентусом.

Мы сыграли в абсолютно свою игру. И даже казалось, что играем на равных. Посмотрите, количество передач почти одинаковое (610 – Ювентус, у Динамо – 545), точность передач одинакова (по 88%), владение мячом также не столь отличается (53% -Ювентус, а Динамо, соответственно – 47%). Глаз радуется… Нет той глубокой прорасти, имевшей место с Барсой.

Но…

При такой почти равности владения мячом и точности передач итальянцы нанесли 17 ударов по воротам (5 в створ), а мы лишь 7 (три в створ), они забили трижды, а Щестны забрал все наши три мяча, летящие в его ворота.

Все потому, что Динамо в большей мере совершало свои подвиги на своей части поля, а игроки Старой Сирьоры - на нашей части поля, т.е. там же.

Посмотрите на тепловую карту, где играл Ювентус: Старая Сеньора, захватив центр поля, постоянно разрывала наши фланги что слева, что справа. То Кьеза скрутит Миколенко в бараний рог, то Сандро усиленный Роналдо не давал передохнуть Кендзере с Цыганковым и поэтому нашего обычно активного правого края не было вчера ни слышно , ни видно - его просто не существовало. А владели мячом практически одинаково! Класс! Ура! Цифры –то ведь не врут…

Немного активнее в атаке был наш левый край. Но лишь немного и лишь в атаке: все голы были забиты при участии играющего на этом фланге Фредерико Кьезы, который, как мне кажется, уже почти достиг славы своего отца и почти самостоятельно нас обыграл. А ему лишь пару месяцев назад стукнуло 23, как и Цыганкову, который хотя всего лишь на месяц младше Фредерико, но на порядок меньше достигшего на футбольном поле...

Грубо говоря, нас просто вчера на поле не заметили. Ведь не скажешь, что игроки Ювентуса выложились до предела. Нет, они играли настолько непринужденно, что казалось временами, мол Юве играет в иную игру, которая почему-то также называется футболом и имеет те же правила. И, как следствие, xG Динамо - 0,5 (мы не наиграли даже на гол), а xG Ювентуса - 3,1.

Случившееся закономерно. Да, абсолютно закономерно. Не хочется, но давайте зарубим себе не только на носу или хотя бы попытаемся доказать владельцам команды, что мы уже не являемся Барсой или Ювентусом даже для Миная с Ингульцом, что мы не можем непринужденно и легко обыграть Десну с Зарей, что мы проигрываем даже сдавшему на порядок Шахтеру…

Потому что мы… А впрочем давайте уже отделим мух от котлет, а печки от лавочек. И скажем, признаемся себе, что играли вчера без огня, бессердечно, спустя рукава, что вышли отбыть номер в ожидании игры века с Ференцварошем. А смысл и тон такой игре задал наш тренер, заявив , что главное – игра с венграми. Это правда, но все же футбол, как и вся наша жизнь, игра, а не румынская скучная арифметика. Запоминается ИГРА, которой наслаждаются, а не результат, который можно узнать из сети… Поэтому игнорировать такой матч, забить на него, бастовать по - итальянски, это преступление для футбола. Такие игроки, как пел Высоцкий «никогда не станут майорами» и даже капитанами. Не станут, потому что потеряли футбольную душу. Возможно нынешняя телега, называемая Динамо, по нашим разухабистым дорогам дотянет до золотых медалей чемпионата Украины (дай бог и мы будем аплодировать), но на европейских автобанах ее будут обгонять даже самые дохлые клячи.

Динамо необходима не лакировка, а перемены. "Перемен хотим, перемен".

Поэтому, зачем даром осуждать вновь неудачную игру Бущана, который видимо уже никогда не научится играть на выходах, а скорее разучится играть в воротах; клеймить вновь и вновь Попова - Серхио Рамоса украинского разлива, который все чаще и чаще привозит, чем отвозит; критиковать стандартные и неоригинальные действия наших вингеров; удивляться куда пропал Шапаренко и не обращать внимание на беззубость Вербича и Супряги. Не будем, поскольку уже привыкли. Свыклись. А наши желания являются лишь нашими. До тех пор пока наш тренер будет делить игры на нужные и ненужные, важные и неважные, Динамо будет оставаться середнячком и местечковой звездой, каким оно стало под мудрым руководством братьев, вбухавших в него полтора миллиарда зеленых УЕ. Вбухать полтора миллиарда с нолевой отдачей – это надо уметь, это «высший класс» менеджмента.…

Все объяснения Луческу о причинах проигрыша многим покажутся убедительными, да они на 100500 % правильны, но все они являются оправданием блеклой и безинициативной игры команды, футболисты которой знали, что никто не ожидает от них подвигов в этой игре с сильным и умелым соперником, но требуют выиграть следующие у, как кажется, блеклого Ференцвароша и суперсильного Мариуполя. А мысли ведь – материальны…

И не надо списывать поражение на ВАР, на судьев, на сгорневший во Вселенной безымянный астероид, на Кравчука с Медведчуком и даже на памятник Амадею Савойскому в Турине - мы проиграли, потому что готовились проиграть.

С уважением, Скиф.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

03.12.2020, 11:53
Skyf
Статус:
Эксперт (8226 комментариев)
Подписчиков:
34
Медали:
Выбор редакции × 113
Топ-матчи
Чемпионат Франции Анже ПСЖ 0 : 1 Закончился
Чемпионат Италии Наполи Фиорентина - : - 17 января 13:30
Чемпионат Франции Брест Ренн - : - 17 января 14:00
Чемпионат Англии Астон Вилла Эвертон - : - 17 января 14:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть