Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Васильич и пресса...

2020-12-16 23:45 ПО ВОЛНАМ НАШЕЙ ПАМЯТИ Васильич и пресса...

ПО ВОЛНАМ НАШЕЙ ПАМЯТИ

В середине лихих девяностых, после своего третьего возвращения в родной клуб, на мой взгляд, Васильич стал не только старше, но и мудрее. Впрочем, об этом же мне говорили и некоторые его коллеги по ДИНАМОвскому тренерскому штабу...

Напомню, что в своё время в некоторых газетах страны Советов, канувшей в лету, были рубрики, под которыми обычно печатались письма трудящися. К примеру, "Не могу молчать" или "Прошу слова". Популярный в ту пору "Советский спорт" частенько отводил целые полосы для писем поклонников футбола: "Игра для зрителей, им слово!" А вспомнил об этом невольно, когда прочитал первые же слова одной из публикайций сайта. Не знаю, как вы, коллеги-форумчане, но мне мне они, как говорится, царапнули слух:

"Страница «Динамо Киев Inside» в Телеграме сообщила...

х х х

В своём комментарии написал:

Уже "Страница" (знать бы её И.О.Ф.?!), а не ч е л о в е к, как минимум представляющий пресс-службу легендарного клуба, сообщает тем, кто интересуется состоянием дел любимой команды, предан ей. Как говорится, приехали...

26 декабря 1996-го года. Пресс-центр стадиона "Динамо". Нынче, в тяжкие для человечества дни коронавирусных реалий, просматривая материалы из домашнего архива или читая отдельные главы некоторых книг и тем самым освежая в памяти события той встречи Васильича с журналистами, понимаю, что это был - первый после его возвращения! - подлинный мастер-класс! Об этом уже писал в своём блоге:

Васильич. Возвращение...

К пресс-конференции мы ещё вернёмся. Но в порядке отступления, думаю, впору вспомнить и о личности В.В.Щербицкого, о котором писал в одной из своих книг:

В.В.Щербицкий на учебно-тренировочной базе киевского "Динамо"...

Между прочим, отвечая на тот или иной вопрос журналистов, Валерий Васильевич то и дело подчёркивал, что излагает свою точку зрения, а не изрекает, упаси Боже, истину в последней инстанции. К тому же, как это явно бросалось в глаза, Лобановский весьма терпеливо воспринимал какие-то "проколы" пишущей братии, о чём я тоже привёл конкретный пример:

Михаил Макарович Бака (3 сентября 1927 — 2 марта 2009) — советский и украинский государственный, общественный и спортивный деятель, доктор педагогических наук, профессор. Депутат Верховного Совета УССР 10 и 11 созывов.

В заключение скажу, что работая над публикацией и вспоминая о третьем возвращении В.В.Лобановского в родной клуб, невольно подумал, что четверть века назад к ДИНАМОвским болельщикам, как мне кажется, относились с бОльшим вниманием (замечу в скобках, что не нашёл примеров, когда о новостях клуба сообщала бы "страница"?!). И тон в работе с прессой - а через неё и с болельщиками! - задавал Васильич...

Дэви АРКАДЬЕВ,

16 декабря 2020,

Филадельфия.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

16.12.2020, 23:45
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (5902 комментария)
Подписчиков:
127
Медали:
Выбор редакции × 18
Топ-матчи
Евро-2020 Испания Швеция 0 : 0 Закончился
Венгрия Португалия - : - 15 июня 19:00
Франция Германия - : - 15 июня 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть