Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Уэйн Руни написал две книги. На одну больше, чем прочитал. (The Times)

2020-12-17 14:43 С некоторых пор я испытываю особую "футбольную лубоф" к футболисту луганской Зари Владлену Юрченко. Причина банальна ... Уэйн Руни написал две книги. На одну больше, чем прочитал. (The Times)

С некоторых пор я испытываю особую "футбольную лубоф" к футболисту луганской Зари Владлену Юрченко. Причина банальна - Владлену удаётся с завидной регулярностью изрекать перлы на судейскую тему, которые при ближайшем рассмотрении ничего, кроме сомнений в умственных способностях футболиста, вызвать не могут.

По настоящему юрченковско-судейская эпопея началась после матча с, кажется, Александрией, в котором Заря получила пенальти за глупейший фол против соперника, не владевшего в тот момент мячем. Потом ещё были "авторитетные" высказывания, всех уж не упомнишь. Но тут вот свежее подоспело - про обезьян и автоматы.

Напомню суть - в свежем кубковом матче Десны и Зари Юрченко в центре поля принял мяч. Ну, как принял, просто набежал на летящий навстречу шар и тот попал ему в грудь. Эта ремарка специально для тех, кто срывает горло в крике что Юрченко "владел". Само собой, соблюдая все известные законы физики, мяч от Юрченко отскочил. И полетел точно в голову стоявшего неподалёку Огири. Ну ладно, не в голову, а куда-то в район шеи. Огиря выполнил абсолютно логичное в его положении решение - согнув ноги опустил своё тело ниже к земле и чуть нагнув голову сыграл лбом в мяч. Точнее хотел сыграть, ибо у Юрченко на этот счёт было своё очень интересное мнение.

Потеряв из-за неудачной остановки мяч Юрченко не придумал ничего лучше, как рвануть за ним с высоко задранной ногой, хотя Владлен прекрасно видел, что мяч летит Огире в район головы. И не передумал зарёвец даже тогда, когда стало очевидно, что его безрассудное действие несёт очевидную опасность оппоненту. Не передумал - и сыграл в мяч, зацепив попутно то ли краешком носка бутсы, то ли краешком шипа её же лобешник капитана Десны.

  1. Штрафной удар

Штрафной удар назначается, если игрок совершает любое из следующих нарушений против соперника в манере, которую судья расценивает как неосторожную, безрассудную или с использованием чрезмерной физическоий силы:

нападает
прыгает
бьет или пытается ударить ногои?
толкает
бьет или пытается ударить (включая удар головой)
подкатывается или бросается
делает или пытается сделать подножку

Если нарушение произошло с физическим контактом, оно наказывается штрафным или 11-метровым ударом.

Неосторожность – когда игрок проявляет невнимательность или нерасчетливость в единоборстве или действует неосмотрительно. Дисциплинарные санкции не требуются
Безрассудность – когда игрок не учитывает опасность своих действий или возможных последствий для соперника. Он должен быть предупрежден
Использование чрезмерной силы — когда игрок превышает необходимое усилие и угрожает безопасности соперника. Он должен быть удален с поля.

Весь предыдущий абзац - выдержка из Правила 12 Правил футбола, по которым профессиональный футболист Владлен Юрченко работает и которые должен знать наизусть. Но, очевидно, не знает, потому что для того, чтобы знать - их нужно читать. Не только ему. И тренерам, и их помощникам, и экспертам. Короче, всем.

И тогда эти все понимали бы, что все основания для удаления у Шурмана были. И вначале он принял правильное решение - так, как он увидел ситуацию, оценив фол как неосторожный. И точно также правильное решение принял ассистент на ВАРе, (буду называть его так для простоты), обратив внимание главного, что в эпизоде был контакт. Потому что ВАР используется, если есть подозрение на красную. Шурман посмотрел - увидел контакт и красную дал. Всё по букве. И кто виноват Юрченко, что он, как та обезьяна без автомата, с выпученными глазами летел на мяч в акробатическом канкане?

Вывод мой по сему посту предельно прост. Все те, кто обливают судей дерьмом, утверждая, что они "не знают, не умеют, не хотят, не играли, посему не понимают" и т.д. и т.п. основываются на искреннем и твёрдом убеждении всех говорящих - футболистов, тренеров, президентов, болельщиков и "экспертов" (включая местносайтовских) - в том, что они Правила знают. То есть судьи, заучивающие все пункты назубок, знающие все Рекомендации и Циркуляры, регулярно проходящие Семинары и Тренинги - не знают, а вся вышеуказанная братия - даже не читая - знают. И потом так же искренне удивляются, когда очередное судейское решение просто с размаху тычет их носом в собственное незнание, но вместо того, чтобы взять, открыть и прочитать не книгу даже, а брошюру (пусть и немаленькую), очередной юрченко выдаст очередной перл, который в очередной раз подхватят все, кто тоже не читал.

Так и живём. Точнее, так и играем. При чём здесь Алиев? А так, к слову. Он же, как известно, книг прочитал ещё меньше, чем Руни.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

17.12.2020, 14:43
I_love_football
Автор:
(I_love_football)
Статус:
Эксперт (6078 комментариев)
Подписчиков:
26
Медали:
Выбор редакции × 11

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть