Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

По следам интервью Игоря Суркиса Выбор редакции

2021-01-28 21:03 Приветствую всех форумчан! Вчера посмотрел интервью президента Динамо. Хотелось бы поделиться с вами своим соображением по ... По следам интервью Игоря Суркиса

Приветствую всех форумчан!

Вчера посмотрел интервью президента Динамо. Хотелось бы поделиться с вами своим соображением по этому поводу.

Ссылка на видео

Текстовая версия

Сразу хочется сказать что я больше люблю читать, чем смотреть, но интервью без видео многие журналисты часто подают так, как им хочется и как позволяет совесть. Потому таким интервью я не очень доверяю, а прочитав подобное интервью никогда не спешу делать резкие заключения. Жизнь убедила, что большинство журналистов поступает не честно и совсем не профессионально.

А вот видео есть видео. Мне нравится наблюдать за эмоциями, интонацией... И здесь уже никто и ничего не преврёт, ибо всё видишь собственными глазами и слышишь своими ушами.

Мне понравились воспоминания о детстве, в которых И.М. Суркис говорил всё прямо и откровенно. То же самое можно сказать и о его воспоминаниях про семью и о Лобановском.

Прошу заметить: почти все игроки и функционеры работавшие в Динамо, именно так и отзываются о действующем президенте клуба. Народ подчёркивает, что Игорь Михайлович всегда держит своё слово (!), а это уже очень немаловажный фактор, который многое объясняет.

О Леоненко

С моей точки зрения (это одна из любимых фраз с которых любил начинать Лобановский) Леоненко был очень достойным форвардом. По котам его будут вспоминать люди которым по 20 лет отроду, ибо Леоненко-игрока они не помнят... А болельщикам в возрасте, он запомнится как высококлассный нападающий! Таково мнение. И я его никому не навязываю. Ибрагимович тоже далеко не самый приличный человек, но он ТОП игрочила, и будет очень глупо отрицать сей факт. С моей точки зрения Леоненко был сильным футболистом. Да, иногда "быковал" за что Лобановский его и отчислил, дабы не разрушать внутри-командную атмосферу и дисциплину, но как футболист он обладал многими сильными качествами. И даже многое из того, о чём он говорит в эфирах на футболах, имеет право на жизнь. Да, говорит он это не совсем культурно и это его совсем не красит (!) , но во многих его словах есть доля правды, которую далеко не каждый посмелится сказать открыто/прямо. Виктору бы вежливости да побольше, соблюдать Уважение и субординацию... Как к эксперту и человеку к нему есть ряд вопросов, но игрок он был путёвый. Если вспоминать, то всё, а не частично!

О легионерах

"Многие легионеры приезжали не ради денег, попадали в эту атмосферу и становились частью коллектива. Они понимали, за какой клуб играют. А были такие, которые, конечно, приезжали, только чтобы заработать денег и поскорее сбежать. Последний такой трансфер — это Ленс. Которого мы, кстати, купили за 11 миллионов, а продали за 24. Но он рвался назад. Для него «Динамо» — промежуточный этап, лишь бы убежать в другой клуб. Мбокани такой же был".

Обычная и вполне нормальная ситуация! Вот смотрите... Игорь Михайлович же не берёт на должность переводчика условного Парамона? Или меня с вами в качестве генерального директора клуба? А почему? Да потому что мы не соответствуем этим самым требования, нужным багажом образования. Потому он приглашает более квалифицированных сотрудников, а не людей с улицы. Такой человек не станет платить деньги только за красивые глазки. И ладно бы просто платить не большую ЗП, но ведь будучи плохим малоквалифицированным сотрудником, клуб можно довести до ручки! Из этого следует: в сотрудничестве заинтересованы ОБЕ стороны, но у каждого своя цель. Целью футболиста может стать постоянная игра в ЛЧ, а это может послужить отличным трамплином для будущей карьеры. Цель президента: с помощью сильных исполнителей (а не людей с улицы, не обладающих высоким мастерством) побороться за трофеи, попасть в группу ЛЧ и заработать денег (!), благодаря именно таким исполнителям! Без этого просто никак.

Ленс добросовестно отработал свой контракт. Джермейн внёс большой вклад в чемпионства Динамо. Упрекать его не в чем. Это бизнес. Такова жизнь. Таковы сегодняшние реалии. Стал бы Суркис платить ему столько денег ничего не имея в ответ? Ответ напрашивается сам. А здесь ещё и на перепродаже заработали. С легионеров вообще сложно требовать какого-то патриотизма. Да и не нужно. Главное чтоб игрок являлся настоящим профессионалом, бойцом и приносил пользу.

О Блохине

Да, у Олега Владимировича не всё получалось и рекордно низкое место в турнирной таблице тому доказательство. На трансферную компанию Блохину было выделено рекордную сумму денег (!), однако давайте не забывать что многие приобретенные Блохиным футболисты принесли большую пользу и в завоевании трофеев. Некоторых игроков наш клуб продал дороже, чем покупал. Разве в этом нет пользы? Каждый тренер как и каждый игрок должен искать причины своих неудач исключительно в себе. С этим и не поспоришь! Но как-то не очень хорошо когда вспоминают только провал и неудачи, при этом забывая или умалчивая про пользу которую принёс тот или иной тренер/футболист/функционер.


За свою благотворительность братья заслуживают отдельного Уважения! Тяжело себе представить скольких людей они содержат, скольким помогли. Для меня это очень существенный показатель!

От себя лично я бы хотел поблагодарить семью Суркис за их терпение и любовь к клубу! Вы только вдумайтесь сколько лет назад могло не стать нашего Динамо! А братья не только спасли клуб, но и создали такие шикарные условия! Руководители Ювентуса охреневали с базы Динамо! Футбол убыточный вид бизнеса/хобби, но уже совсем скоро исполнится 30 лет как братья Суркисы тянут эту лямку. И они ведь не просто вкладывают огромные деньги, они всей душой переживают за результаты команды – тем самым добавляя себе седины и очередных рубцов на сердце. Быть владельцем команды на протяжении столько лет (!) – многого стоит!

У всех тех, кто хочет себе другого владельца, есть уйма времени чтобы стать таким же успешным как те же братья, либо заняться реальными поисками инвесторов, а не просто банально критиковать.

Это же можно сказать и про футболистов и про тренеров. Не нравится ? Тогда покажи КАК надо! У каждого есть по 24 часа в сутки, но кто-то идёт и начинает пробовать, а остальные выбирают более лёгкий путь.

Игорь Михайлович сказал правильные вещи, когда ответил на критику в свой адрес "Придите и принесите энную сумму денег, которой хватит на годовой бюджет команды, – и я позволю править так, как вы хотите". Но почему-то нет желающих. Странно, ага? Все хотят раздавать советы и распоряжаться чужими деньгами. Чего-то требовать от владельца фк так же глупо как возмущаться тем как ваш сосед обустраивает СВОЙ дом, или же если начать возмущаться из-за того что ваш кум купил то авто, которое хотел именно он, а не вы. Это – его законное право. Его собственность. Точка.

Пока братья Суркис у руля Динамо, у болельщиков присутствует если не уверенность в завтрашнем дне, то хотя бы некая надежда на дальнейшее существование клуба. Пусть даже с "такими муками" как сейчас. Посмотрите на то что произошло с Днепром, Черноморцем, Металлистом... Даже на Западе есть свои трудности, и новым владельцам быстро "приедается" этот футбол и такой "бизнес".

Мне как человеку прагматичному сложно себе представить что бы было с клубом, если бы не братья. И я просто боюсь представить что будет после того, как они окончательно решат продать клуб и завязать с футболом, а этот момент когда-то обязательно настанет. И чует моё сердце что мы потом ещё не раз будем вспоминать о братьях, их любви к клубу и тех финансовых вливаниях которые они делали на протяжении нескольких десятилетий.

Если бы не они, то мы б уже давно забыли как звучит гимн Лиги Чемпионов и что для болельщика значит переживать эти эмоции при заполненном стадионе.

Игорь Михайлович и Григорий Михайлович, СПАСИБО Вам за всё что Вы сделали и делаете как для фк Динамо, так и для многих жителей Украины!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

28.01.2021, 21:03
DynamoForever10
Автор:
(DynamoForever10)
Статус:
Эксперт (5377 комментариев)
Подписчиков:
33
Медали:
Выбор редакции × 60
Топ-матчи
Евро-2020 Нидерланды Украина 3 : 2 Закончился
Шотландия Чехия - : - 14 июня 16:00
Польша Словакия - : - 14 июня 19:00
Испания Швеция - : - 14 июня 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть