Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сборная алкоголиков по футболу. Полузащита Выбор редакции

2021-02-09 18:27 Продолжаю формировать символическую Сборную футболистов - профессионалов на поле, но любителей выпить за его пределами, причем ... Сборная алкоголиков по футболу. Полузащита

Продолжаю формировать символическую Сборную футболистов - профессионалов на поле, но любителей выпить за его пределами, причем часто - в раздевалке.

Многим из них злоупотребление алкоголем не помешало стать настоящими Легендами.

А кто - то попросту пропил свое незаурядное мастерство.

Итак, заявка, состоящая из игроков средней линии.


Пол Гаскойн

В 2002 году был включён в Зал славы английского футбола.

Один из самых известных алкоголиков в футбольном мире и в то же время один из самых талантливых игроков поколения конца 80-х-начала 90-х годов.

Пристрастие к алкоголю привело к многочисленным инцидентам и даже попыткам самоубийства. Однако Гаскойн все еще держится!

Однажды буквально через час после очередной игры за национальную сборную Гаскойна увидели в одном из лондонских пабов, где он потягивал холодное пивко. При этом Газза так и остался в форме английской сборной, он даже не стал менять обувь и выпивал в баре прямо в бутсах.

Андрей Канчельскис рассказывал, что Гаскойн чуть не стал бомжем: «_Помню, до игры несколько часов, а он мне предлагает: „Андрей, пойдём по пивку?“ — „Игра же сейчас!“ — „Ну и что? Товарищеская ведь!“ _

До сих пор в голове не укладывается, как можно пить перед матчем. Но Газзе всё было нипочём.

Когда играл за „Рейнджерс“, в перерыве матча мог уйти в подсобку и выпить стопку виски. Говорил, для куража».

Гаскойн многократно ложился в клинику с целью избавиться от этого ужасного порока, но усилия врачей всякий раз оказывались тщетными. Когда Пол лечился от алкоголизма, доктор посоветовал найти ему какое-то отвлекающее хобби. Гаскойн начал коллекционировать виски…

Пол начал пить, еще играя, позволив алкоголю сначала разрушить карьеру, а потом и почти всю оставшуюся жизнь.


Винни Джонс

Поклонникам кинематографа Винни Джонс известен как актер, ставший героем нескольких культовых фильмов режиссера Гая Ричи, но до дебюта в кино британец был достаточно успешным футболистом, прославившимся грубым стилем игры, взрывным характером, пристрастием к алкоголю и рукоприкладству.

«Голливудский костолом» по причине весьма скверного характера частенько оказывался в полицейском участке. Он постоянно попадался за рулём автомобиля в нетрезвом состоянии, раз за разом оказывался активным участником какой-нибудь массовой потасовки. Редкий выпуск жёлтых газет оставался без статьи или новости о Винни. Дошло до того, что футболисту запретили летать рейсами одной из британских авиалиний, после того как он в самолёте устроил драку с пассажиром.

Джонс умудрялся драться со всеми — болельщиками, соперниками и даже соседями. В 1997 году он был близок к тому, чтобы угодить в тюрьму — избил соседа, с которым повздорил по поводу границ их участков. Но Винни повезло…

Празднование 21-го дня рождения Джонса превратилось в самую настоящую оргию и обернулось массовой дракой, зачинщиком которой, само собой, стал именинник.

Впрочем, все проделки Джонса кажутся вполне обычным делом, учитывая, что в своё время он выступал за «Уимблдон», называемый «Бандой психов». Эти парни, среди которых заводилами были Деннис Уайз, Джон Фашану, Лори Санчес и сам Винни Джонс, весьма эксцентрично вели себя как на поле, так и за его пределами.

Винни быстро заслужил репутацию одного из самых отмороженных футболистов лиги и был награжден говорящим прозвищем Топор.

Джонс прыгал в безумные подкаты, бил ногами лежащих на газоне соперников, а однажды во время матча схватил и крепко сжал гениталии Пола Гаскойна.

В 1988 году произошло историческое для «Уимблдона» событие — команда добралась до финала Кубка Англии. Накануне решающей встречи с «Ливерпулем» пресса устроила настоящую травлю лондонцев, считая клуб дебоширов и грубиянов недостойным победы в таком турнире.

«Представьте, сколько великих футболистов никогда не выигрывали этот трофей. Если победит "Уимблдон", в котором есть такие игроки, как Винни Джонс, это будет издевательством над футболом!» — написали в одной из газет.

Назло скептикам и ненавистникам трофей завоевал именно «Уимблдон». Джонс принял в игре непосредственное участие, весь матч «отоваривая» по ногам несчастных мерсисайдцев. До сих пор это единственный трофей в истории клуба.


Джоуи Бартон

Цепкий и мобильный полузащитник.

По ходу некоторых сезонов Бартону удавались неплохие отрезки (например, в "нулевые" за "Ман Сити"), в 2007 году он даже провел один матч в составе сборной Англии, но полностью реализоваться как футболисту ему помешал скверный характер.

Джоуи столько раз попадал в различные истории, что по его приключениям можно снимать сериал. Драки, выпивка, драки, пабы, снова драки…

В марте 2007-го футболист, будучи в изрядном подпитии, повздорил с отказавшимся везти его в «Макдоналдс» таксистом, а в мае на тренировке избил партнера по « Ман Сити» Усмана Дабо. Глаза француза превратились в две огромные гематомы, англичанин получил четыре месяца тюрьмы условно и спустя несколько недель покинул команду из Манчестера.

Джоуи долго напрашивался за решетку, шанс проникнуться тюремным бытом появился у него после инцидента зимой 2007-го. Бартон в ходе очередной пьянки оказался у любимого «Макдоналдса» в центре Ливерпуля, где в очередной раз решил попрактиковаться в боевых искусствах. Пострадавших было двое, один из них лишился двух зубов, а Бартон отправился в тюрьму, где провел 74 дня.

После выхода на свободу англичанин прошел курс по лечению от алкогольной зависимости, работал с психологами и в итоге перестал фигурировать в светской хронике.

Дикие выходки Бартона - футболиста больше не выходили за пределы футбольного поля.

А вот Бартон - футбольный тренер - отдельная история!!!


Джермейн Пеннант

В 1999 году 15-летнего правого вингера купил «Арсенал» за 2 миллиона фунтов, а уже через год он сыграл за первую команду, став самым молодым дебютантом в истории клуба.

Закрепиться в команде Венгера не удалось, и Джермейн скитался по разным клубам: за карьеру он поиграл в 15 командах и забил всего 23 мяча.

Раскрыться ему помешала любовь к алкоголю, женщинам и вечеринкам, из-за которой он постоянно попадал в скандалы.

В 2005 году 22-летний полузащитник ухитрился лишиться прав, а потом попасться копам мало того, что за рулем, так еще и пьяным!

Джермейн получил 3 месяца тюремного срока, отсидел 31 день и отыграл несколько матчей с электронным браслетом.

7 мая 2003-го Пеннант провел лучший матч за «Арсенал», сделав хет-трик в ворота «Саутгемптона» («Арсенал» победил 6:1). В автобиографии Джермейн признался, что к началу игры не до конца протрезвел из-за тусовки, которая была накануне.

Пеннант проснулся во второй половине дня, пьяным, с завтраком из Макдональдса в кровати.

Но худшее было впереди: Венгер внезапно включил его в стартовый состав.

«У меня упало сердце, когда я узнал об этом», – признается Пеннант.

Когда Пеннант вышел на поле, он думал только об одном – скорее бы матч закончился. Но несмотря на хреновейшее состояние, он выкладывался по полной: «Мне казалось, что я умру, но я вкладывал в игру всю силу».

И это принесло результат – подача Тьерри Анри, и Пеннант забивает.

Пока партнеры поздравляли его, он смотрел на скамейку, надеясь, что его заменят. Но этого не случилось, и Пеннант забил еще дважды.

Последние 20 минут игры были самыми сложными, и Джермейн мечтал о замене. Но отыграть пришлось весь матч.

Забавно, эти три мяча остались единственными голами Пеннанта за «Арсенал».

Этот эпизод окончательно испортил Джермейна: «Если бы его заменили в перерыве или если бы он сыграл отвратительно - это стало бы для него уроком. А после хет-трика он знал, что можно напиваться перед играми и ничего не будет».

Да, Джермейна признали лучшим игроком матча в составе «Ливерпуля» в финале Лиги чемпионов УЕФА 2007, но тогда «Милан» выиграл матч со счётом 2:1 и завоевал седьмой за свою историю Кубок европейских чемпионов.

Своей игрой Джермейн вряд ли кому-то запомнился, а вот приключениями – точно!!!


Майкл Джонсон

Майкл Джонсон с детства болел за «Лидс Юнайтед», даже поиграл какое-то время в академии, но профессиональным футболистом стал в «Манчестер Сити».

Молодой полузащитник подавал большие надежды, отыграл 25 матчей за первую команду в сезоне 2007/08, но перестал попадать в состав с приходом в клуб арабских денег.

В последний раз Майкл Джонсон выходил на поле в футболке Манчестер Сити в октябре 2009-го года, когда ему дали провести на поле лишь 13 минут в матче Кубка английской лиги против Сканторпа. За это время он сумел забить красавец-гол с 25 ярдов и еще не раз оставлял в дураках неуклюжих защитников соперника. Это был классический выход на замену от Джонсона!

Думаете, воспитанника вытеснили дорогостоящие новички?

Как бы не так! Алкоголь!

Джонсона несколько раз ловили пьяным за рулём, у него начались проблемы с лишним весом.

Руководство «горожан» не стало нянчиться со строптивым юниором и разорвало контракт 15 января 2013 года. Футболисту была выплачена денежная компенсация за расторжение контракта. «Горожане» решили не сообщать о своем решении официально.

Майкл не искал себе новый клуб.

Какое-то время он лечился от ментальных проблем, а в 2015 году открыл риэлторское агентство.

Говорят, стал успешным бизнесменом...

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

09.02.2021, 18:27
auto-ihor007
Автор:
Статус:
Старожил (635 комментариев)
Подписчиков:
5
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Евро-2020 Нидерланды Украина 3 : 2 Закончился
Шотландия Чехия - : - 14 июня 16:00
Польша Словакия - : - 14 июня 19:00
Испания Швеция - : - 14 июня 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть