Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Частично решенное уравнение

2021-02-18 20:04 Динамо при Луческу стало решать свои игровые проблемы - отрицать данный факт уже невозможно. Думаю, все ...

Динамо при Луческу стало решать свои игровые проблемы - отрицать данный факт уже невозможно. Думаю, все помнят, как проигрывала наша команда в движении этому же сопернику в предыдущем противостоянии, как проигрывало в подборе мяча. И как игроки Брюгге просто оббегали наших игроков, тянувшихся за мячом.

Я специально выделяю этот момент в игре Динамо потому, что сегодня задача уравнивания командных скоростей если и не была решена на все сто процентов, то хотя бы в основном. Более того, соперник практически не имел пространства для разгона и отрыва.

Точно знать не могу, но по расстановке полузащитников задача ускорения динамовских атак возлагалась на Цыганкова и Шапаренко. И если второй более-менее отличился активностью, то Цыганков сегодня со своей задачей не справился. Впрочем, и Шапаренко изрядно тормозил свой фланг передержками мяча. Когда во втором тайме Буяльский наконец-то ударил по воротам, я даже вскрикнул "Наконец-то хоть кто-то!" Но Коля в первом тайме похожие моменты просто зажевал. Его передачи временами не просто ставили в тупик партнеров, но и вообще смотрелись как загадка его мышления.

Кстати, о первом тайме: Динамо не просто уравняло командные скорости, но даже моментами превзошло в них соперника. Но все, к сожалению, нивелировалось заметно более медленной работой с мячом, чем у соперника. Собственно, на протяжении всего матча Динамо само себе "уравнивало" с трудом добываемое преимущество: все те же лишние шаги с мячом вместо одного касания. Кстати, любимая игра моей футбольной юности :).

Лишняя возня с мячом у двух основных атакующих полузащитников Динамо существенным образом сказалась на эффективности использования Беседина: он просто выдохся борьбой без мяча, причем до такой степени, что не смог хотя бы выпрыгнуть в эпизоде, где нам забили гол. А еще - навалила дополнительную нагрузку на крайних защитников Динамо. Хотя и Брюгге не очень-то вольготно чувствовал себя на флангах динамовской обороны.

Я вынужден оттенить роль Шапаренко и Цыганкова в содержании игры против Брюгге еще и потому, что причины невозможности выиграть и причины проигрышей всегда и в первую очередь находятся в штрафной площадке соперников. Цыганков получил некоторую свободу действий в конце матча, но лишь потому, что подустал сам Брюгге. А Луческу был вынужден заменить Кендзеру на Караваева именно потому, что усталость первого была обусловлена работой "за того парня". Словом, куда ни кинь, повсюду элементы того самого "уравнения". Которое, к сожалению, так и не удалось решить до победного конца. Хотя фундамент для победы был сегодня сооружен изрядный.

Несмотря на некоторое преимущество Брюгге во втором тайме, Динамо впервые за много лет не висело под угрозой поражения. И вполне могло претендовать на полновесную победу. Но уступило в мелочах индивидуальных скоростей: как ни крути, а Брюгге весьма основательная в техническом плане команда. Но и мы сами во многом подпортили себе: множественные эпизоды несинхронного исполнения элемента "пас-рывок-пас" никак не давали доводить моменты преимущества до ударов. И то обстоятельство, что команда в такой ситуации все же провела более-менее цельную игру, следует занести ей в актив. Собственно, удары головой Попова и того же Буяльского вполне могли закончиться траекторией в воротах соперника. То есть опять же все решили такие вот "мелочи": ибо все глобальное все равно так или иначе из мелочей и состоит.

По отдельным игрокам. Лично на меня наилучшее впечатление произвел Миколенко. Но что касается линии защиты в целом, то важнее не столько действия игроков в отдельных эпизодах, сколько тот факт, что соперник ни разу за всю игру так и не получил ни одной более-менее опасной "щели" в нашей обороне. И если я не хвалю Попова с Забарным, это вовсе не означает, что они сегодня плохо играли: чем меньше заметны действия отдельных защитников, гасящих порывы и прорывы соперника, тем выше качество игры обороны в целом. Поэтому меня никогда не впечатляют восторги вокруг лучшего в мире Рамоса - мирового рекордсмена по красным карточкам за фолы "последней надежды". Но не будем отвлекаться на "их нравы".

О роли Шапаренко и Цыганкова было сказано выше: "связка" с атакой в их исполнении сегодня не сработала. Да и Буяльский, несмотря на отличное и зрячее исполнение (наконец-то начинает понимать), никак не компенсировал вялость своих партнеров, действуя в основном по схеме, прописанной тренером. Собственно, его голевой удар был едва ли не единственным нестандартным ходом в игре. Ну, тема динамовских ударов по воротах - это всегда отдельный разговор. Из-за проблем с организацией атаки в исполнении этой пары возник некоторый диссонанс между нашими фланговыми атаками: если по левому флангу Беседина старались наигрывать длинными передачами, то справа из-за таскания мяча фланг все время запаздывал. А отсюда и переводы с фланга на фланг эффективностью тоже не отличались. Да и качество передач при них оставляло желать лучшего.

Де Пена: сегодня как-то невнятно. Наверное, потому, что полноценного взаимодействия с Шапаренко на левом фланге не получилось. А еще потому, что заметно не хватило скорости. Наверное, заменить его на Родригеса можно было бы уже после первого тайма.

Сидорчук работал в основном на своем законном месте. Не выделялся, но и особой свободы бельгийцам не дал. Но вот в атаку уже не успевал. Хотя, возможно, таковым было и задание тренера, понимавшего, что соревноваться с Брюгге в командной скорости будет очень сложно. И потому Луческу вполне мог дать задание Сидорчуку свести риск к минимуму.

Бущан сыграл не совсем уверенно - это чтобы не детализировать.

Глядя на одиночную борьбу Беседина, я не раз ловил себя на мысли о том, что Динамо должно не столько искать себе какого-то особого нападающего, сколько научиться использовать возможности тех, кто есть. По этой причине мне хотелось увидеть на поле Родригеса вместо Де Пены значительно раньше. Но тренеру, как водится, виднее. Наши нападающие все время на голодном пайке.

Я ни в коем случае не ругаю наших футболистов - ни за качество их игры, ни тем более за достигнутый результат. Но всего лишь и вынужденно отмечаю: какие именно их действия привели к немного разочаровывающим 1:1 на табло. Однако абсолютно отвечающим как соотношению сил на поле, так и содержанию игры.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

18.02.2021, 20:04
auto-zelenka
Статус:
Эксперт (5658 комментариев)
Подписчиков:
33
Медали:
Выбор редакции × 21

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть