Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Так что же лучше: Мартини или Чинзано?

2021-03-05 09:00 Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова (Будда) Одно из некоторых преимуществ моего 72-летнего ...

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова (Будда)

Одно из некоторых преимуществ моего 72-летнего возраста , перед молодыми поклонниками Динамо , заключается в том, что я имел возможность лично видеть Динамо в далеком прошлом и теперь спустя полвека могу сравнить его с настоящим.

Я прекрасно понимаю, что кое -кого раздражают сравнения Динамо прошлого и настоящего, но ничем не могу помочь. К сожалению , для этих болельщиков, сообщаю - память имеет свойство хранить все приятные воспоминания , а их было предостаточно и даже несравнимо больше нынешних, да и неприятные тоже не вытерлись, а сидят в голове , периодически напоминая о себе. Думаю, психологи и невропатологи лучше меня объяснят этот факт.

А то, что отдельные болельщики , недавно вышедшие из подросткового возраста здесь несут, вообще за границей разумного. Как можно что-то сравнивать, не пробуя ( не ощущая, не касаясь, не видя, не нюхая, не зная даже , что это ) и при этом называть то самое прошлое донным ( вот же слово какое интересное применено) и откровенным дерьмом? Как это возможно? Ведь понять истину можно только в сравнении. Нет иного способа. Другое дело, что сравнивать нужно не столько статистически, как по тем ощущениям, которые формируются в душе , наблюдая, в нашем примере, Динамо в прошлом и настоящем. Почему статистика не в помощь, так это просто. Некий Марк Твен, очень однозначно по этому поводу высказался: Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика», Думаю, не стоит объяснять , почему стоит только начать манипулировать цифрами, как окажется что мы давно впереди планеты всей, а посмотришь вокруг и тут же усомнишься в этих выводах.

Сравнить то, что было и то, что есть сейчас – это не дань возрасту, это попытка понять , что же лучше и почему. Люблю задавать один вопрос, немного идиотского типа товарищам, которые абсолютно уверены в своей правоте, но он отчетливо объясняет суть любителей подобных выводов. Обычно этот вопрос звучит так : Что больше нравится, что лучше - Martini или Cinzano , в отечественном переводе- Мартини или Чинзано? Чаще всего ответ- молчание, мычание или нечленораздельные звуки, переходящие в ругань. Мол, отвали со своими вопросами, чо, пристал? И это понятно, мало тех, кому реально удалось ощутить лично вкус этих двух этих итальянских вермутов, чтобы иметь собственное мнение и его высказать, объяснив еще, и почему. Неужели в футболе все происходит иначе ? Да нет, не думаю. Времена меняются, меняется многое вместе с ними, но не понимать очевидного , нужно еще уметь. Я далек от мысли, что футбол Динамо прошлого столетия- образец, но и не понимаю тех, кто с ухмылкой плюет на все , что было раньше.

Я думал, что только подростки склонны к выводам и мнениям , в которых торжество настоящего , затмевает прошлое. Или вообще, уничтожает его, напрочь . Оказывается, я ошибся. Есть и достаточно взрослые люди или даже дяди, которые абсолютно не хотят или вообще, неспособны включить мозг и немного пошевелить извилинами . Для начала хотя бы сравнить одно с другим, ведь в нашей Вселенной только одна величина абсолютна- это я про скорость света, все остальное относительно!

Но зачем заморачиваться этим товарищам и какое-то темное , непонятное и неразборчивое прошлое пытаться сравнивать с просто блестящим настоящим любимого клуба ?Или восхвалять тренерский гений очередного наставника команды, не имея понятия, что было раньше и чего было достигнуто. Ведь именно так получается, читая некоторых авторов. Хотя, если подумать, то в голову сразу приходят удивительные ники , которые веселили сайт имени Шурика, как ни один юморист не способен делать такое - ВалДинамо, Кабасик и прочие из когорты настоящих ценителей динамовского , и не только, футбола. И подобные персонажи регулярно появляются здесь, как грибы после теплого дождя. Самое удивительно и одновременно, интересно, что лиц этих, с позволения сказать поклонников Динамо, точнее самих их физиономий, мы так и не видели ни разу. Понимаю, на Востоке женщины свои лица прячут по известным причинам , но тут не Восток, да и женщин среди этих товарищей нет. Что, так страшно показать свое настоящее лицо? Хорошо, что самому футболу начхать на этих футбольных эстетов , и он живет своей жизнью, в котором настоящее всегда опирается на прошлое. Так было, так есть и так будет всегда!
И последнее - если хочешь узнать будущее оглянись на прошлое ( Халида Шериф)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

05.03.2021, 09:00
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (10043 комментария)
Подписчиков:
135
Медали:
Выбор редакции × 82
Топ-матчи
Чемпионат Украины Минай Десна 1 : 0   17 апреля 14:00
Чемпионат Англии Ньюкасл Вест Хэм - : - 17 апреля 14:30
Чемпионат Италии Кротоне Удинезе - : - 17 апреля 16:00
Сампдория Верона - : - 17 апреля 16:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть