Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Чем черт не шутит! Выбор редакции

2021-03-18 11:52 Вы хотите сегодня получить удовольствие от игры в Лиги Европы или попробовать пройти дальше? Чем черт не шутит!

Вы хотите сегодня получить удовольствие от игры в Лиги Европы или попробовать пройти дальше?

Я уверен, что примерно из таких слов начнется общение Мирчи Луческу со своими подопечными. И исходя из их ответа будет строиться тактика на сегодняшнюю игру. Мне сложно пока предугадать какие цели сегодня будет преследовать Динамо - насладиться последними в этом году европейскими минутами и получить удовольствие от матча такого уровня или же попробовать переломить игру и вести матч, согласно результата.

Оба варианта имеют право на существование. Оба варианта являются приемлемыми для сегодняшнего Динамо. Мы, например, в более выгодном положении, нежели Барселона на прошлой неделе. У испанцев такого выбора не было, они должны были рвать на себе жилы, чтоб попробовать забить 4 мяча в ворота ПСЖ и в итоге это закончилось вылетом блаугранас. Все ожидают вылета Динамо, а потому никто не будет посыпать голову пеплом и, скорее всего, все будут благодарны команде за очень непростой и интересный европейский сезон.

Но все таки. Что выберет Динамо? В действительности это очень сложный вопрос и я хотел бы услышать и ваше мнение в комментариях к этому блогу. Зная Луческу, который не любит проигрывать, я больше склоняюсь к тому варианту, что Динамо будет играть на результат. До пропущенного гола. После того, как станет ясно, что нам проход не светит - мы начнем просто наслаждаться футболом и играть в свою игру, получая последний неоценимый опыт в этом году.

Однако я не совсем разделяю мнение, что Динамо на 99% вылетело из Лиги Европы. На 70 - да, но не на 99. Ведь коронавирус в мире нивелирует статус домашних и выездных встреч. На бумаге это писано, в правилах это прописано (правило выездного гола), но на моральном уровне этого преимущества нету, т.к. болельщиков на стадион в Испании не допустят. Так что же произойдет, если Динамо забьет первым? Если сделает это в первом тайме?

Многие из тех, кто даже не рассматривает Динамо, как кандидата 1/4 финала ЛЕ не особо проектируют в своей голове ситуацию, когда Динамо забивает первым. Однозначно, это вызовет нервозность хозяев поля и даст огня в глазах нашей команде, которая ломится забивать второй. Мы сможем рассчитывать на ошибки испанцев или же на стремительное давление хозяев поля, чтоб как можно скорее решить исход встречи своим забитым голом. А что это дает? Свободные зоны и шанс убежать в контратаку для еще одного взятия ворот. Если же, наоборот, испанцы закроются у себя и будут играть на удержание счета, то это определенно даст не меньше шансов на повторное взятие ворот.

Эмери - очень сильный тренер в кубковом формате. Я уверен, что он своим игрокам смоделировал все возможные варианты событий в сегодняшнем матче. И 1:0, и 0:1, и 1:1, и 0:2, и даже 1:3. Будет очень сложно, но нужна одна простая деталь - забитый первый мяч. Ведь я думаю все понимают, что даже если этот забитый мяч будет на 85 минуте, то последующие 5-10 минут будут проходить на воротах испанцев и даже в такой ситуации будет шанс забить второй мяч.

Однозначно, я сейчас рассуждаю, находясь в розовых очках, не проводя аналитику по уровню и опыту игроков Вильяреала и нашего Динамо. Я обожаю еврокубковые встречи. Но одновременно я их ненавижу. И в этом сезоне я ненавижу их не за то, что все 90 минут нас возят мордой об газон и не дают поднять глаз (кстати совсем недавно я именно за это ненавидел европейские игры. Аякс - Динамо. Динамо - Аякс. Динамо - Лацио. Челси - Динамо. Динамо - Челси), а ненавижу за то, что в Европе ошибок не прощают. Ведь в первом матче наша команда показала очень достойный футбол, а пропущенные голы - это просто детские ошибки неопытных мальчиков. Однозначно, такие ошибки будут и завтра и надо надеяться на госпожу фортуну, которая будет сопутствовать нашей команде и поможет вратарю словить кураж.

Какой бы я состав выставил на завтрашний матч? А хрен его знает. Смотря какие цели будет преследовать команда. Если целью будет играть на результат, то никаких особых изменений я бы не делал. Если рискнуть возможным разгромом, но при этом надеясь на возможную победу - я бы кардинально поменял состав. Сейчас будет абзац больного воображения, но именно потому я и пишу отдельным блогом, потому что мои мысли отличаются от установленных на этом сайте.

На ворота я бы поставил Бойко. Да, это очень смешно, и я никогда не считал и не считаю Дениса стабильным номером один. Денис может выдать 10 ошибок подряд, а потом выдать 1 феноменальный матч. Который получился против Колоса. Тем более у него будет психологическая мотивация вытянуть эту игру. Более того есть опыт, ведь именно Денис был ключевым игроком, который вытащил Днепр в финал Лиги Европы.

Защита. Центр - Забарный, Сирота. Забарный безоговорочно. Я вообще считаю его главным открытием этого сезона и верю, что этот игрок переплюнет Хачериди в лучшие его годы. (я не пишу про Рамоса, как любят гиперболизировать наши блогеры и комментаторы, а смотрю более приземленно на вещи). Сирота играет очень академично. Он пытается играть максимально четко установке и это порой приводит к позиционным ошибкам. Но пускай учится на таких матчах. Справа - Караваев. Да, именно Саша, а не Томаш. Если мы хотим рискнуть забивать в завтрашнем матче, то это точно не про поляка, который оставляет Циганкова на сухом пайке и рушит в атаке любые потуги. Караваев - дыра в оборе, но огромный плюс в нападении. А мне сегодня хочется увидеть атакующий футбол. Слева - сейчас будет очень смешно - Сидклей. Более того, я бы Миколенка усадил бы на 3-5 матчей в глубокий запас. Если у него скопилась усталость - пусть отдохнет. Если он растерял свои навыки - пусть думает над своей формой.

Полузащита. Никогда не думал, что такое напишу, но опорник - однозначно Сидорчук. Сергей сейчас набрал феноменальную форму и мне нравится практически все в его действиях. Он действительно больше не дает назад и поперек (только в вынужденных ситуациях) и играет довольно таки смело. Молодец. Чуть выше Шапаренко. Я думаю тут так же ни у кого не возникнет вопросов. Ну и Буяльский туда же. Это, конечно, минус один игрок в команде, но именно он умеет забивать лучше, чем все наши форварды вместе взяты.

По флангам Циганков и Де Пена. Уругваец не блистает в этом году, но Родригес хорошо заходит в матч только с замены. Потому Де Пена будет полезнее. А вообще уже даже я заждался за Вербичем. Наши врачи, которые прогнозировали пару недель на восстановление, в который раз облажались и я вообще не уверен, что до конца сезона мы увидим его на поле. Потому что ни Де Пена, ни Родригес в данный момент - не те игроки, которые должны играть роль вингера в Динамо.

Ну и в нападении, закидайте меня в очередной раз, я хотел бы увидеть Супрягу. Вильяреал - это не та команда, с которой надо бороться корпусом и расталкивать всех защитников. С ними можно посоревноваться на скорости. Потому именно Супрягу хотелось бы увидеть в стартовом составе.

Но это все мои мечты и больные фантазии. Миколенко будет 100% в старте. Кендзера будет 100% в старте. Бущан будет на воротах. В нападении появится Беседин. Ну это будет выбор Луческу и он заставил в этом сезоне его уважать. И каким бы не был результат - нормальные болельщики его воспримут адекватно. Неадекваты и победу воспримут неправильно.

Вы там играйте. А мы тут за вас поболеем!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

18.03.2021, 11:52
mc_moder
Автор:
(mc_moder)
Статус:
Наставник (4425 комментариев)
Подписчиков:
30
Медали:
Выбор редакции × 68

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть