Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Позвольте напомнить и предложить...

2021-04-22 18:49 ПО ВОЛНАМ НАШЕЙ ПАМЯТИ От всей души поздравляю болельщиков "Динамо" и "Зари" с выходом в кубковый ... Позвольте напомнить и предложить...

ПО ВОЛНАМ НАШЕЙ ПАМЯТИ

От всей души поздравляю болельщиков "Динамо" и "Зари" с выходом в кубковый финал сезона-2020/2021, который, как известно, состоится 13-го мая с.г., в знаковый для украинского футбола день. В какой из клубов отправится Кубок Украины?!

И невольно захотелось напомнить историю 47-летней давности, когда эти клубы уже встречались в финале Кубка СССР...

И далее, попросив прощение у друзей-подписчиков, которые не владеют украинским языком, как уже это делал, представлю небольшую главу из своей первой в жизни книги "Два сезона", которая издана

Державною мовою...

И в эти апрельские дни 2021-го книга - в первую очередь! - уже расходится по городам и весям Украины.

А теперь, уважаемые форумчане, внимательно прочитайте этот фрагмент:

Теперь, прежде, чем обратиться с конкретным предложением к нынешнему президенту ФК "Динамо", напомню ему фотографию из своего архива:

В день 55-летия Игоря Суркиса, презентовал ему свою первую книжку "Два сезона" - о фантастических 1974-1975 годах, когда игру динамовской команды называли футболом ХХI века.

Дорогой Игорь Михайлович!

Знаю, как Вы заняты, но надеюсь, что из своего плотного графика найдёте минут пять-десять для того, чтобы заглянуть в презентованную Вам книжку и открыть пожелтевшую от времени страницу 27, главу:

И сегодня, в память о тех славных годах нашего родного клуба, полагаю, Вам ничего не помешает на динамовскую форму для решающего поединка, кроме силуэта Кубка Украины добавить вышитую надпись: "13 мая, 2021, финал." Разумеется, эти футболки останутся в качестве памятного сувенира, а кому из игроков сегодняшней молодой ДИНАМОвской команды не захочется эту память сделать приятной?!

Впрочем, подлинно великим наследием тренеров-единомышленников в работе с командой, покорившей футбольные вершины 1974 - 1975-го годов, вполне могут воспользоваться и нынешние владельцы "Зари". Вернёмся к событиям финала Кубка страны 1974-го.

1974 Год финал Кубка СССР Динамо Киев - Заря Ворошиловград 3:0. Как же я благодарен современным социальным сетям, "цифре" и каналу в You Tube с прекрасным - как песня! - названием Динамо с берегов Днепра, который открыл для себя вчера, а сегодня стал 265-м по счёту его подписчиком. Благодарю создателей канала за п а м я т ь о великом наследии подлинно легендарного клуба...

Невольно вспомнил о том, что Васильич называл его Игорюней, о чём однажды рассказала мне Ада Лобановская, Царствие ей небесное. С тех пор неумолимое время, с моей точки зрения, изменило президента динамовского клуба в лучшую сторону, о чём в своём блоге в декабре 2015-го писал:

Дай-то Бог, Игорюне и нам всем...

Однажды, интервьюируя президента "Динамо", спросил его:

- Игорь Михайлович, а часто ли Вы мысленно обращаетесь к Мэтру в сегодняшней жизни?

- Я Вам больше скажу... Он постоянно в моей футбольной жизни, в моем сердце. Перед самыми ответственными играми мы с ним разговариваем, если он видит и слышит. Валерий Васильевич меня очень многому научил. У меня есть одна традиция: я практически перед каждой игрой сам еду на кладбище. Кто-то ездит к нему раз в год, я езжу в году раз 10–15. Возможно, там у нас и происходит своего рода контакт. Может, если есть потусторонние силы, у нас с ним происходит какой-то обмен мнениями, обмен информацией. Он очень много мне дал, не просто, как президенту клуба, а как человеку, для формирования моей личности.

В 1998-ом с добрыми пожеланиями презентовал Игорю Суркису и свою очередную книгу, одним из главных действующих лиц которой стал Валерий Васильевич ЛОБАНОВСКИЙ, вернувшийся в родной клуб. Назвал её "Динамо", Киев.ВОЗРОЖДЕНИЕ...".

Когда вчера, во время прямого эфира кубкового полуфинала, увидел на телеэкране крупным планом спокойное лицо нынешнего президента динамовского клуба, невольно подумал, дай-то Бог, ему и всем нам дождаться этого в о з р о ж д е н и я...

Дэви АРКАДЬЕВ,

22 апреля 2021,

Филадельфия.

х х х

Для тех, кто желает приобрести книгу "Два сезони"

Цена в Украине (без стоимости пересылки) - 110 гривен.

х х х

Шановні добродії! - написав Роман Котляр, - хто бажає придбати книгу Деві Аркадьєва "Два сезони", потрiбно написати мені у вайбері 0993436514 або зателефонувати 0978389663. У Київ книжки маю можливість передавати.

х х х

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

22.04.2021, 18:49
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Эксперт (5906 комментариев)
Подписчиков:
127
Медали:
Выбор редакции × 18
Топ-матчи
Евро-2020 Финляндия Россия 0 : 1   16 июня 16:00
Турция Уэльс - : - 16 июня 19:00
Италия Швейцария - : - 16 июня 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть