Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Динамовские сердца".

2021-05-14 22:27 Блог совершенно не про триумф Динамо в этом сезоне. Присоединяюсь к поздравлениям команде, руководству клуба и, ...

Блог совершенно не про триумф Динамо в этом сезоне. Присоединяюсь к поздравлениям команде, руководству клуба и, безусловно, тренерскому штабу. Я очень доволен, что удалось добавить три трофея за сезон, и подтвердить, что самая титулованная команда не только в Украине, а и в бывшем СССР, (если не во всей Восточной Европе) - это Динамо Киев.

Но вот, что меня огорчает. В порыве восхваления заслуг нынешнего ТШ, стало модным принизить, оскорбить все бывшее динамовское. Причем идет это, именно, от болельщиков и от, например, посетителей нашего сайта. Да даже, если бы Динамо и взяло ЛЧ, то и тогда не следовало бы этого делать. Забывать (принижать) того, что было сделано и кем было сделано за почти за 100 летнюю историю клуба? Для чего? Взять выражение - "динамовское сердце". "Динамовское сердце" - это не ругательство и не оскорбительная кличка. Почему то, в последнее время, стало модно именно так употреблять это выражение. Как ругательство, как показатель никчемности. Категорически не согласен.

"Динамовское сердце" - это человек, который много лет своей жизни и в т. ч. свое здоровье отдал клубу.
Лобановский, Блохин, Буряк, Демьяненко, Бессонов, Михайличенко, Ребров, Шевченко, Шовковский, Гусев ... список огромный, годами верой и правдой служили клубу, создавали его историю. Кто больше как игрок, кто как тренер и игрок, кто пока как игрок. (Вынесу, пожалуй, за скобки замечательного в прошлом игрока и вполне успешного тренера И. Сабо, так как он уже и не динамовец, и уже не болеет за Динамо, даже в ЛЧ). И это все "динамовские сердца". Да, не у всех получилось стать успешным тренером. Многие откровенно провалились. Но уничижая "динамовские сердца", обобщая их всех как неудачников, мы принижаем нашу славную историю. Мы оскорбляем этих людей. Вот уже у нас на сайте очень плодовитый блогер появился, пишет подобное, что не было раньше нормального клуба, только сейчас появился, при М.Луческу.

Да, М. Луческу, однозначно, молодец и профессионал. Тренер. Но разве нельзя просто порадоваться успеху? Да, воздать должное главному тренеру, похвалить его, но зачем, при этом чернить ВСЕХ "динамовцев". Доходит до абсурда. Под статьей про золотой хет-трик Динамо, где указано, что подобный требл был в истории только раз, в 2006-2007 году пишут, например, комментарии: "Вот что значит пригласить толкового тренера. Суркисы просто украли у болельщиков как минимум 10 лет опуская команду своими динамовскими сердцами." (с) Интересно почему 10 лет? Или вот: "И надеюсь далее закончится история с динамовскими сердцами." (с)

Ха-ха. Так ведь в 2006-2007 году подобное достижение Динамо достигло во главе как раз с "динамовским сердцем" А. Демьяненко. Другое "Динамовское сердце" С. Ребров, кроме 2 чемпионств, 2 кубков, суперкубка имеет в активе еще и 1/4 ЛЕ, 1/8 ЛЧ. (Состав был у него сильнее, да сильнее. Но и Шахтер был посильнее, чем сейчас).

Не о том речь. Речь о том, что нельзя, воздавая должное нынешнему гл. тренеру М. Луческу, принижать успехи других тренеров Динамо, в том числе и "сердец". Нельзя, если у человека не "пошло" в качестве тренера, оскорблять его, забывая как он десятилетиями "не жалея живота своего", в качестве игрока, служил славному клубу Динамо Киев.

Звание "динамовское сердце" - это почетно и престижно! Есть "динамовские сердца" - есть славный клуб Динамо Киев. Нет - значит нет истории и нет клуба, получится так однодневка, типа Минай или Арсенал(Киев).

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

14.05.2021, 22:27
dkiev1927
Автор:
(dkiev1927)
Статус:
Наставник (1385 комментариев)
Подписчиков:
2
Медали:
Выбор редакции × 4
Топ-матчи
Евро-2020 Испания Швеция 0 : 0 Закончился

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть