Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Шевченко!

2021-06-30 01:29 Начинайте - вернее, продолжайте рассказывать, что Шевченко-тренер здесь не при чем. И что его следует заменить ...

Начинайте - вернее, продолжайте рассказывать, что Шевченко-тренер здесь не при чем. И что его следует заменить на НК. То есть на Неизвестно Кого.

Не стану категорически утверждать, что это его победа. Ибо это победа всей команды в целом. А она состоит из футболистов и тренера. В игре первых хватает недостатков, проявлялись они и сегодня.

Но победителей, как известно, не судят.

Обращусь к голу Зинченко, который как бы противоречил игре сборной Украины в атаке в целом, выстроенной на медленных передачах: Шапаренко - Караваев - Ярмоленко - Зинченко вдруг сыграли так, как обычно этого не делают. И лишний раз продемонстрировали принципиальную разницу между "современным плотным" и настоящим футболом. Жаль только, что это был лишь эпизод. Впрочем, он почти повторился через несколько минут - когда Ярмоленко ударил с лету, но с правой ноги.

И чья же это организация игры в целом - когда наши футболисты стремились отрываться от соперника, связывая друг друга хоть и медленными, но все же точными передачами? Тренера по имени НК?

(пока пишу этот обзор, под окнами такие вопли :))): где-то смотрели на улице и на большом экране)

Как ни крути, но это команда, игру которой выстроил нынешний ее тренер: другого там нет. Грешен: у меня мелькнула мысль, что слив австрийцам мог быть запланированным. Но развивать ее не буду. Думаю, что причины понятны. И действительно: против Италии у нас шансов не было. А в других вариантах они были. Именно о них и говорил перед групповым турниром.

Теперь лично меня не волнуют наши шансы с Англией. Хотя таковые несомненно имеются. Да, их мало, но они есть: в частности, примерно в центре ее обороны. Лишь бы только игроки сами прочувствовали свой собственный опыт гола, который удался Зинченко. Задачу свою и тренер, и футболисты на этом чемпионате уже выполнили. Но это вовсе не означает, что ее потенциал уже исчерпан.

Теперь о наших проблемах в грядущей игре против Англии. И самую большую из них продемонстрировали нам шведы, продавливающие нашу опорную зону столько, сколько им хотелось. Хотя Форсберг и приложился от всей души, но все же Забарному следует вынести свой урок - по части позиционной ошибки и ненужного движения ногой: следовало сократить угол обстрела, а не играть в "морскую фигуру замри". Или, по крайней мере, не совать ноги куда не следует. Нам ведь откровенно повезло с этими штангами. Хотя, справедливости ради, везло и шведам - особенно на фоне их не очень убедительной игры на флангах защиты. Будь наши игроки хотя бы чуточку быстрее, все решилось бы проще.

Я это к тому, что шведское давление сегодня окажется какими-то процентами от давления, предстоящего нам в игре с англичанами. В какой-то момент показалось, что наши игроки подсели. Но уже за минут пятнадцать до конца основного времени выяснилось, что шведы вымучили сами себя. Что и привело к необыкновенно приятному для нас итогу. Да, удаление. Но опять же по причине падения индивидуальных скоростей от усталости.

Конечно, нашим игрокам очень не хватает скоростных подключений на передачи. Но это тема для отдельного разговора.

Наверное, следовало бы разобрать игру сборной Украины по персоналиям. Однако наши сегодня выдали такой командный результат, что не хочется заслонять его частностями. А где командная игра, там и ее тренер. Так что - Шевченко! И слышать ничего не хочу - можете не стараться.

Отмечу лишь того же Забарного, допустившего типичную для недостаточного опыта ошибку в эпизоде в Форсбергом: сразу видно, когда игрок растет при более сложных для него условиях - это показатель потенциального класса. Кто до чемпионата мира 1986 года слышал об Игоре Беланове, например? И, конечно, следует отметить игру Бущана. И не только сегодня.

Наибольшие сомнения и опасения вызывали у меня наши традиционные проблемы с ментальностью. Собственно, шведы продавили сегодня нашу опорную зону не техникой и скоростями, но именно психологией. Временами казалось, что дожмут. Однако наши лишь прогибались. Но не сломались.

Очень хотелось бы увидеть в исполнении наших игроков другие скорости при переходе от обороны к атаке. Кое-что уже стало получалось - особенно в плане диагональных передач, одна из которых привела к важнейшему голу Зинченко. Я бы даже назвал решающим именно его, а не гол Довбика: первый гол поставил в зависимое положение не нас, а шведов. А затем Зинченко своей передачей их и добил.

Кстати, поглядите - как сегодня сработал на заменах Шевченко. Что тут вообще комментировать? Поэтому еще раз: Шевченко! И точка.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

30.06.2021, 01:29
auto-zelenka
Статус:
Эксперт (5972 комментария)
Подписчиков:
36
Медали:
Выбор редакции × 21

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть