Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Правда , не всегда сладкая

2021-07-04 09:42 Грустно очень… И дело не в проигрыше англичанам, тем более, не самой сильной команде ЕВРО 2020 ...

Грустно очень… И дело не в проигрыше англичанам, тем более, не самой сильной команде ЕВРО 2020 по мнению многих экспертов, дело в том, что реальная оценка нашей команды давно перешла в область сказок. Хочу напомнить вопли счастья и радости после выхода из группы, хотя на самом деле мы выползли благодаря другим сборным, но куда больше этих эмоций было после победы над шведами.

Вместо того, чтобы тихо радоваться, и молча кулаки держать за своих, весь сайт был заполнен восторженными постами и позитивными прогнозами на будущее. Мол, теперь мы всем покажем, а каких –то англичан победим на классе. А дальше полуфинал и финал. Ура! Но вчера объект восприятия, то есть сборную Украины, вывели из невидимости в зону различимости на эмпирическом плане демонстрационного поля, то есть футбольного. И все в одночасье увидели платье короля...то есть, его полное отсутствие.

Помните это, или после вчерашнего , память отказывает? Хотя, если хорошенько подумать, свой класс сборная вчера и показала. Мы же так любим сравнивать все и вся, так вот сборная Блохина точно так же прошла Швейцарию , но на Италии споткнулась с неприличным счетом, а вчера все это повторилось, прошли шведов но с какими-то несчастными англичанами пролетели вчистую. Стабильность- признак класса! Ладно, все это констатация фактов и не более. Другое дело, что сам факт такого удачного выходя из группы, должен был немного охладить поклонников сборной, но бензина в огонь еще победа над Швецией добавила. Неужели не было видно, что нам Фортуна показала все свои зубы в самом конце добавленного времени, тем более мы имели на одного игрока больше? Неужели способность объективно оценивать происходящее и ближайшее будущее , покинула всех в одночасье? А ведь это и было хорошо видно… А теперь на сайте тишина…радоваться-то нечему, как оказалось.

Хорошо бы поговорить о причинах таких результатов, это все же важнее самой оценки выступления сборной главным тренером. А причин очень много и самая видимая - это то, что на ЕВРО 2020 поехала совсем другая команда, не та, которая выиграла отборочный цикл с первого места . Той сборной уже нет, но куда и почему она исчезла, вопросы в штабу. Мне их , ради Бога, не задавайте, я абсолютно не знаю что происходит на тренировках, какие критерии в выборе кандидатов в команду, какие схемы и структура сборники наигрывали, что говорил главный своим «сынкам» и прочие мелочи и детали.

И первое, что приходит на ум- это кадры. Помнится, когда опубликовали список кандидатов в главную команду страны, вопросов к ним тут же возникло множество, все же на полях ЕВРО –2020 , как ,впрочем , не только на них, нужно играть, а не в качестве туристов и пассажиров покататься по всей Европе, но ряд футболистов оказался именно такими. Я , до сих пор так и не понял, для чего в сборную Шевченко пригласил, Марлоса, Тараса, который Степаненко, Пятова, ведь они явно находились в плохой форме после чемпионата УПЛ и помочь команде никак не могли, что собирался делать главный с Поповым и Цыганковым, которые приехали с травмой, Тымчиком, Безусом, которые и в своих клубах не сильно выделялись активностью, ну, и как вишенка на торте не могу не назвать фамилию будущего украинского Пеле, то есть, Судакова. Только не нужно мне рассказывать, что всех этих футболистов брали на перспективу или для особого случая. Честно, ждал вчера действий Шевченко, ведь этот особый случай нас догнал с четвертой минуты, но, увы, никто из этого списка дальше скамейки, так и не переместился. Выходит, они в сборной не просто так оказались, а с неизвестной нам конкретной целью, если не для замыливания глаз болельщикам. Вот и получилось, что на ЕВРО 2020 поехала не сборная самых сильных на этот период игроков, а шайка блатных… Предвижу, что мне тут же зададут вопрос: А кого бы в сборную порекомендовал ты? Кого хотел бы видеть в футболках сборной? Но вот в чем дело друзья, коллеги ,товарищи и господа, я не вхож в сборную, мое мнение о сборной возникает после ее результатов, после увиденного, и в любом случае это выбор главного штабиста и только его. Но , в случае чего помню хорошо -Победителей не судят, а если результат иной-получите по полной.

А теперь о самом неприятном. Не о самих результатах, а о реакции на них со стороны ответственных лиц. О том, что говорилось после очередных неудач сборной главным тренером в матчах перед началом чемпионата. О его философии и пресловутой структуре игры. Помните ничьи с Финляндией и Казахстаном, отвратительные результаты в товарняках, но нам всегда бодро сообщали, что все под контролем, структура и схема живы , но отдельные недостатки не могут сказаться на хорошей перспективе команды. Даже вчерашнее интервью Шевченко , кроме злости ничего иного вызвать не может. Чем можно быть довольным после такого 0-4 я решительно отказываюсь понимать. Вся игра шла в одни ворота, наши ворота , кто не видел матч, борьбы практически не было, ни одной желтой карточки судья футболистам в желтой форме не показал, так что так порадовало главного? Неужели после финального свистка Феликса Брыха наши остались лежать на поле , отдав все имеющиеся силы победе? Или создали великое множество моментов, но 10 попаданий в штангу и перекладину, а также неимоверная реакция вратаря англичан спасла их ворота ? А четыре дурочки влетело в наши?

Если бы это было первое и единственное интервью , можно было бы и не реагировать, но я вижу такую реакцию Шевченко на все матчи его подопечных, никогда не были озвучены причины негативного результата, тем более, из-за проколов штаба. Похоже , причинно-следственная связь у наших тренеров напрочь отсутствует. Даже попытка сделать на 90+ замены, успехом не увенчалась, так и простояли у кромки поля три гвардейца Шевченко. Неужели и это мы должны были не заметить? Правда не всегда приятна на слух, но зато она позволяет понять причины неудач и что-то изменить в команде, консерватории.

И последнее. Стоит нашему найвеличнейшему куда-то встрять, как результат всегда отрицательный, какого черта он решил футболом заняться, мало ему борьбы с олигархами и посадкой 1 млрд деревьев? Пиар футболу никогда не помогал и жаль, что его все равно пытаются использовать в личных целях. А футбол- игра коллективная , игра разума и справедливости. Много у нашего футбола всего этого? Ответ всем давно известен, но почему-то предпочитают умалчивать все связанные с футбольной властью. Где все эти руководители сборными были, почему молчали , а может , их все устраивает? «Спокойная и скромная жизнь принесет больше счастья, чем погоня за успехом и постоянное беспокойство, которое ее сопровождает! » А.Эйнштейн Вот и маємо те, що маємо!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

04.07.2021, 09:42
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (10123 комментария)
Подписчиков:
136
Медали:
Выбор редакции × 83
Топ-матчи
Чемпионат Украины Черноморец Днепр-1 0 : 1   31 июля 19:30

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть