Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Феликс Брых - судья, дающий играть в футбол

2021-07-07 09:10 Немецкий арбитр Феликс Брых уже в почтенном судейском возрасте (сорок пять лет). И то, как он ...

Немецкий арбитр Феликс Брых уже в почтенном судейском возрасте (сорок пять лет). И то, как он судит, может послужить образцом для всего мирового футбола. Прийти к такому выводу меня заставила вчерашняя полуфинальная игра Италии с Испанией.

Брых вообще редко свистит и даёт возможность даже порой в жесткой борьбе продолжать играть.

при условии, что нет явной грубости. Два игрока Италии и Испании в борьбе за верховой мяч в центре поля оказываются на земле лицом вниз. Через секунду оба приподнимают голову и смотрят в сторону Брыха, который на них не смотрит, а разрешает продолжать атаку испанцев. И что? А то, что оба, больше не теряя ни секунды, срываются и несутся на помощь своим. Просто нет времени хвататься за голову и перекатываться с живота на спину - надо играть!

На мелкую детскую симуляцию Феликс почти не обращает внимание. А карточку Бускетс получил только после пятой подножки - мол, получи дружище и больше так не делай. Складывается такое впечатление, что когда судит немец, у футболистов появляется гарантия, что они могут сыграть в настоящий футбол без опасения, что кого то могут в любой момент попросить на выход.

Брых не любит размахивать карточками и даже не наказывает футболистов за излишние эмоции и разговоры, которыми злоупотребляют горячие южные народы. И таких эмоций во вчерашней игре было более, чем достаточно. И тем не менее, казалось временами, что арбитр на поле отсутствует. А высшая оценка судье за игру ставится тогда, когда на протяжении всего матча судья на поле не был замечен.

Именно так и судит на этом Евро-2020 немецкий судья Феликс Брых. Он отсудил уже пять матчей. Отсудил на отлично! Услугами системы VAR почти ни разу не воспользовался. Само его присутствие на поле мобилизует игроков играть корректно, в пределах футбольных правил и уважения соперника.

Очень хочется, чтобы яркий пример судейства Феликса Брыха послужил хорошим поводом судить в таком же ключе и у нас, в украинском футбольном чемпионате независимо от значимости лиги. Пора подтягиваться к Европе во всех отношениях, в том числе и в футбольном. Этого хотят все украинские болельщики, этого желают все игроки всех украинских лиг.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

07.07.2021, 09:10
Leonard
Автор:
(Leonard)
Статус:
Эксперт (11594 комментария)
Подписчиков:
4
Медали:
Выбор редакции × 3

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть