Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Что происходит в это межсезонье?

2021-07-13 14:17 Всем привет, дорогие и уважаемые. ВНИМАНИЕ! Начну с того, что у меня нету: Журналистского образования Диплома ...

Всем привет, дорогие и уважаемые.


ВНИМАНИЕ! Начну с того, что у меня нету:

  • Журналистского образования

  • Диплома ТОП-менеджера

  • ПРО категории футбольного тренера

  • Миллионов, чтоб выкупить Динамо и самому делать с командой, что считаю нужным

Потому всех, кого приводит в шок, что обычный болельщик пишет комментарии не имея соответствующих документов - просьба закрыть этот блог и не продолжать.

Все нижесказанное - моя СУБЪЕКТИВНАЯ точка зрения, которая может кардинально отличаться от Вашей, но для того и есть комментарии к блогу, чтоб Вы могли высказаться. Моя точка зрения может быть неправильной или несправедливой, но это мой блог, а значит я имею право ее высказывать. Если подобная несправедливость задевает чьи-то чувства - просьба покинуть этот блог сразу после прочтения вышеуказанной информации. Всем остальным - СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ, мы начнем!

Мирча Луческу подарил нам отличные эмоции, которые держат болельщиков и по сегодняшний день. После 5 лет адского провала, новый тренер сумел построить психологию победителей у, без сомнения, талантливых игроков, которые сами не осознавали, что они умеют играть в футбол. После 5 лет адского провала в Киев вернулась Лига Чемпионов, вернулся кубок Чемпионата Украина, вернулся Кубок Украины, стоит Суперкубок Украины. Этим летом мы на коне, у нас есть все, о чем мы только могли мечтать.

Но жизнь - штука сложная. Залезть на гору гораздо проще, чем на ней удержаться. Именно в текущем сезоне нам придется отстоять все титулы и доказать, что прошлый год - не случайность, а закономерность. Более того - нам есть куда развиваться и лично у меня в сердце таились надежды, что гимн Лиги Чемпионов в Киеве будет звучать более 3 раз. Но...

Зачем для команд межсезонье? Провести аналитику прошлого сезона? Я думаю, что Луческу с тренерским штабом это сделал. Провести сборы для подготовки физического состояния? Прямо сейчас Луческу это делает и судя по спарринг партнерам - все под контролем тренера. Усилить команду новыми исполнителями? А вот тут начинается самое веселое.

Извольте, простите, казните, ругайте, материте, доказывайте, предполагайте, объясняйте, но я никогда не поверю, что для решения задач грядущего сезона Луческу достаточно тех футболистов, которые на данный момент находятся у него в обойме. Я никогда не поверю, что Мирча не хочет усилить линию полузащиты, что Мирча не хочет хорошего форварда, даже не учитывая травмы Беседина.

Какие цифры были озвучены в СМИ? 70 миллионов, из которых 35 уже получила наша команда? Из этой суммы нельзя выделить хотя бы четверть, чтоб купить футболиста, сильнее тех, что есть в обойме? Ну я никогда не поверю в это! Да, многие сейчас возразят мне, что селекционная служба работает, но Луческу рубит все варианты. Значит так работает наша селекционная служба, которая предлагает откровенно слабых футболистов. Значит не умеют наши скауты работать. И снова вопрос к нашему ТОП-менеджеру.

Почему у нас миллион вице-президентов? Почему у нас есть послы? В чем суть послов? Почему у нас миллион скаутов по всевозможным рынкам планеты, но нету реального усиления? Зачем тогда вообще такая позиция нужна? Чисто чтоб пристроить бывших игроков? Именно так работают современные компании? У нас нереальная инфраструктура с массовым персоналам. Со стороны этот бизнес-план выглядит так, будто бы все схвачено, компания работает как швейцарский механизм и все процессы отточены до совершенства. Но это все так только выглядит.

Новички Динамо этим летом (кроме арендованных) - Кулач, Антюх, Коробенко, Шкурин. Вы серьезно вообще? Это усиление? Что, твою мать, происходит? Мне до сих пор кажется, что это какая-то шутка. У меня нет претензий ни к одному из этих четверых игроков - они не виноваты, что их Динамо пригласило, я бы на их месте тоже без раздумий поехал бы на сборы, как и любой из посетителей сайта. Но меня бы никто не позвал только потому, что я бы команде не помог никаким образом в удержании полученного результата и достижении новых вершин. Чем поможет эта четверка? Я могу промолчать только по поводу Шкурина, потому что не видел его в деле, а троих остальных видел и очень хорошо - они далеко не ровня существующим игрокам и не являются 16-летними пацанами, которых можно развивать.

Почему так происходит? Какой смысл такой трансферной политики? Вон сегодня Шахов высказал мнение, мол подписание Шкурина - это акцент на идеологию и тактику Динамо, мол это прямая замена Беседина по его стилю. Твою мать, я молился, чтоб именно Беседина и его стиль заменил толковый игрок, который будет забивать мячи, а не отбирать их. Конечно, если Мирче предложили Кулача, Шкурина, какого-то Селезнева или игроков со 2 лиги Украины - он выберет Шкурина.

Почему не предлагают толковых игроков? В чем зашквар? Суркис дал указание не тратить на трансферы больше 1 миллиона Евро? В селекционной службе произошел панический срыв, когда попросили поискать игроков? Данило Силва на бразильском рынке не умеет пользоваться факсом? Вукоевич на балканском не получил паспорт вакцинации, чтоб посмотреть футболистов? Что вообще за херня происходит? В мире миллионы футболистов, десятки тысяч из которых находятся на уровне с нашими, а тысячи куда сильнее и не стоит всех денег мира. Просто надо уметь работать, искать, общаться, проводить переговоры, предлагать. А нашим лучше подписать Шкурина, который похож на Беседина и дать сигнал карманным журналистам оправдать это решение.

Вы сейчас можете на меня накинуться, что у нас хорошая молодежь, что есть сверхзабивной и перспективный Ванат, которому, почему-то, Луческу шанса не дает. Некоторые на сайте писали, что Забарный уже стоит порядка 50 миллионов евро, что Шапаренко ничем не хуже Азара по своим навыкам. Ребята, вы чего? Это пахнет совком, когда на своих людей смотрят сквозь призму слепого патриотизма и уверены, что именно мы самые лучшие и сильные. Ребята показали свой максимум в прошлом сезоне и без усиления эта команда не сможет выдаться так же. В прошлом году мы боролись за трофеи, в этом году мы должны их защитить. Это разная психология. Вы же самые первые зимой после провалов начнете винить Луческу и футболистов Динамо за результат. Почему другие клубы покупают футболистов, а мы подбираем всякий шлак на "авось прокатит"? Потому, что если игрок не заиграет - то ничего страшного, а если заиграет - гениальность менеджмента.

Извините, но я просто поражаюсь с этого межсезонья. Игроки и тренер делают все от себя по максимуму, а менеджмент тупо живет на своей волне и надеется отделаться легким испугом. Стрелка секунд и минут двигается, а самая жирная стрелка стоит на месте.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

13.07.2021, 14:17
mc_moder
Автор:
(mc_moder)
Статус:
Наставник (4582 комментария)
Подписчиков:
31
Медали:
Выбор редакции × 69
Топ-матчи
Чемпионат Украины Ворскла Днепр-1 2 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть