Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Не думай о секундах свысока..." (с.) или Одна секунда - это много или мало? Выбор редакции

2021-08-06 09:06 "Давненько не брал я в руки шашек!" (с.):-)) Правда, на то были свои причины, но... Ладно, ... "Не думай о секундах свысока..." (с.) или Одна секунда - это много или мало?

"Давненько не брал я в руки шашек!" (с.):-)) Правда, на то были свои причины, но... Ладно, не будем о грустном. Вернее, будем, но позже. А пока о том, что радует глаз:

Ну, как? Оценили? Я тоже:-)) Ну, понятно, что это УРОВЕНЬ! Уровень, доступный не каждому, а единицам. Но есть же элементарные вещи! Не "вертушки", не "эластико", не "переступы", не "пяточки", не прочие трюки-прибамбасы, а технические приёмы, которые должны быть доступны и украинским футболистам, тем более, членам сборной Украины.

О чём речь? О "языке футбола" - о пасе. Своевременном, точном, удобном пасе, в том числе и на скорости. И чтобы не быть голословным, скрины:-)) Ну, куда ж без них:-))

Итак, товарняк "Фенербахче" - "Динамо" (Киев). Последняя минута матча. Счёт ничейный. Перспективная атака "Динамо". Можно вырвать победу. С мячом Шапаренко, кстати, игрок сборной Украины! Его никто не опекает, ему никто не мешает исполнить пас на совершенно свободного одноклубника-новобранца Шкурина, открывшегося прямо по центру! Ну, Коля, отдавай-исполняй!

Но Коля не исполняет. Не исполняет не финт Роналдиньо или Зидана, а не исполняет элементарную передачу. Что, мяч под левой, нерабочей ножкой? Ну, бог с ней, с нерабочей - есть же правая, рабочая! Что, правой "щекой" не отдать? А внешней стороной стопы, "шведой" не учили? А может всё ещё проще и более трагичнее - может Коля вообще не видел Шкурина?

Как бы там ни было, спустя секунду, Шапаренко всё-таки отдал пас Шкурину. Спустя "всего одну" секунду!!!

Но было уже поздно - за эту "всего одну" секунду защитники "Фенербахче" сумели "обезвредить" Шкурина. Они его просто съели.

Понятно, что матч был товарищеский, и о нём, наверное, уже все забыли. Но в футболе есть вещи, которые делаются просто "на автомате", независимо от того, товарищеский матч или официальный. И пока даже ведущие наши игроки не научатся исполнять "на автомате" элементарные вещи, сложно придётся на международном уровне и нашим клубным командам, и сборной.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

06.08.2021, 09:06
Топ-матчи
Лига Европы Монако Штурм 1 : 0 Закончился
Чемпионат Украины Десна Рух - : - 17 сентября 19:30
Чемпионат Германии Герта Гройтер Фюрт - : - 17 сентября 21:30
Чемпионат Италии Сассуоло Торино - : - 17 сентября 21:45

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть