Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Три минуты и... все Выбор редакции

2021-09-15 11:55 Три минуты… Это много или мало? Я не верю, что задавить Бенфику в компенсированные три минуты ... Три минуты и... все

Три минуты… Это много или мало?

Я не верю, что задавить Бенфику в компенсированные три минуты была заготовкой Луческу. Уверен, что это был спонтанный атомный взрыв синергии одиннадцати остервеневших яростных мужчин, которые на эти три минуты превратились в настоящих мужей. И это было красиво, прекрасно, идеально и почти божественно.

Шапаренко. Гол. На кухне от восторга хлобыснул дринк Джеймисона, вернулся в комнату к компьютеру, а гол отменили… Задница Гармаша, черт бы ее побрал, была ближе к воротам, чем футбольные части тела защитников португальцев.

Чапаев и пустота… Преступление и наказание…

Но, коллеги давайте все же скажем себе, что где-то до 55–ой минуты наши футболисты играли в тот футбол, который уже привычно называется бульбаболом, футболом от Михайличенко или, как ныне говорят апологеты Смолового, петраболом. Одним словом мы привычно играли в любимый «бей – беги». Поставив автобус, играя низким блоком, к которому динамовцы не привыкли и не умеют играть (ибо с кем в нашем первенстве, кроме Шахтера, надо играть низким блоком?), отбив штурм португальцев, наши игроки в эти минуты и не думали организовывать позиционные атаки, а пуляли мяча в основном на фланги, надеясь на быстрые ноги Миколенко и Кендзеры и авосьный навес на Шкуркина. Даже Цыганков и Шапаренко, которые умеют продвигать мяч, поддались этому порыву. Под высоким прессингом португальцев какой –либо структурированной атаки в эти минуты не то что не было, а она и не снилась. Было лишь одно желание – вынести подальше от родной земли мяч. А на Луческу в эти минуты было страшно смотреть.

И, как следствие, потери мяча превышали все допустимые значения даже для колхозных команд -75%. И в силу этого в эти минуты динамовцы владели мячом не более 25% игрового времени. За 55 минут динамовцы, хозяева поля, нанесли только 4 удара (два в створ), из них только один с пределов штрафной. А португальцы – 9, из них 6 – ть убийственных ударов с пределов штрафной площадки. Слава богу, что удары были не совсем точны (только три в створ). И слава богу, что вчера наши центральные защитники практически не ошибались и сумели в это время накрыть четыре удара, а Забарный сыграл так, что повысил свою трансферную стоимость еще на несколько миллионов. Чего, кстати, не скажешь о Сидорчуке, который словно первоклашка терялся и суетился под давлением португальцев. Честно говоря, давно не видел такой безрадостной игры нашего капитана.

Но, начиная примерно с 55 –ой минуты, динамовцы стали дорожить мячом. Начали худо – бедно организовывать позиционные атаки, что-то стало похоже на ту игру, которой их учит Луческу. Возродился Шапаренко, который играет все ярче и ярче и вчера был несомненно лучшим нашим игроком, ожил Цыганков, хотя выполняя защитные функции, он очень быстро устал и ноги, как и голова, к 75 –ом минуте уже были несвежими. К сожалению, вышедшие на замену Вербич с Караваевым, хоть и додали темпа, но из-за частых неточных передач атаки с их участием захлебывались.

Как следствие, динамовцы успокоили игру и за оставшееся время позволили нанести лишь три удара по воротам (два точных), но все из-за пределов штрафной. Однако, к сожалению, успокоив игру и отодвинув ее от своих ворот, после 55 минуты в основное время мы сумели нанести лишь один удар (де Пена), да и тот был заблокирован. Другими словами, защищаться мы уже научились, но вот строить позиционные атаки против сильного соперника и конвертировать их в удары по воротам, как не умели, так и не умеем: ни при Хацкевиче, ни при Михайличенко, ни при Луческу, как, кстати, и при Реброве не особо отличались этим умением. Может быть потому, что командная скорость оставляла и оставляет желать лучшего. У тех же португальцев она была куда выше, хотя тоже не предельная и слава богу, что конвертация своего преимущества и у португальцев также не ахти.

Поэтому я и утверждаю, что те сумасшедшие три минуты компенсированного время, когда динамовцы сумели нанести три точных удара по воротам (Шапаренко, Буяльский, Гармаш), не считая отмененного гола Шапаренко и удара в штангу по своим воротам португальца, это скорее исключение, вызванное выбросом адреналина игроков, чем правило от Луческу. И не будь этих трех минут о самой игре мы с Вами, коллеги, говорили в совсем ином тоне. Да и настроение было бы иным.

И последнее. В последнее время Дениса Гармаша принято только хвалить, но вчера он снова доказал, что является талантливым несносным анфан терриблем Динамо. Выйдя на замену, Гармаш явно улучшил игру в атаке, но, давайте скажем честно, что его «липовое удаление» все же больше тянуло на красную карточку, чем на желтую. Но слава богу, что игру судил англичанин, потому что арбитры Испании, Италии, Франции, включая нашу Монзуль, удалили бы его за такой остервенелый подкат не мешкая.

С уважением,
Скиф

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

15.09.2021, 11:55
Skyf
Статус:
Эксперт (8793 комментария)
Подписчиков:
37
Медали:
Выбор редакции × 134
Топ-матчи
Чемпионат Украины Черноморец Ингулец - : - 27 сентября 19:30
Чемпионат Италии Венеция Торино - : - 27 сентября 21:45
Чемпионат Англии Кр-л Пэлас Брайтон - : - 27 сентября 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть