Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Бавария vs Динамо, год 2021-й... или Неклассическое превью:) Выбор редакции

2021-09-28 01:34 Бавария vs Динамо, год 2021-й... или Неклассическое превью:)

Страшновато?... Страшновато...

И железобетонное 1-е место в рейтинге УЕФА, и статистика "Баварии", и все эти рекорды с Нагельсманном, да и простое, болельщицкое, - просмотр матча нынешней "Баварии" от свистка до свистка ( а в контексте грядущего противостояния я позволил себе такое весьма сомнительное удовольствие аж целых четыре раза :)) - всё это, вместе и по отдельности, оптимизма ну никак не прибавляет... Жаль, конечно, что, как и деньги - "История не играет в футбол", поскольку там, в прошлом - можно искать успокоения бесконечно долго, практически вплоть до Второго Пришествия... и, наверное, - даже находить:) Но если с игрой или не-игрой денег в футбол ещё можно и поспорить, то вот с тем, что наши юбилейные значки и вымпелы не сыграют в футбол на Allianz Arena - желающие спорить вряд ли найдутся...

В попытках преодоления нервно-паралитического напряжения ( и в качестве альтернативы алкогольной терапии:) - можно, конечно, прибегнуть и к услугам приштампованого, карикатурно-фельетонного юмора а-ля журнал "Крокодил". Журнала, столь популярного как раз во времена наших славных триумфов над "Баварией" середины 70-х...

... мол, чего и кого в той "Баварии" бояться?! Футбольных пенсионеров? Левандовски и Мюллера? Так на этих есть у нас ответ - ГАРМАШ! Денис ОДИН ответит всем и за всё: и пенсионерам, и за пенсионера! Бояться с Денисом в лес ходить - себя не уважать! Даже если этот лес - Баварский. В том, конечно, случае, если вы идёте именно - ВМЕСТЕ С - Денисом, а не встречаетесь ему - НА - пути... Так что, пусть они боятся Гармаша больше, чем мы его... Потому как... ну, чего уж там... мы и сами его порой побаиваемся... Но об этом т-сссс, молчок - чтобы враг не подслушал!

Кто там ещё... Нойер? Ну это вообще... смешно! Мало того, что человек, - не в пример Пятову! - то и дело руками на выходах машет, так ещё, стервец, и ногами играет лучше, чем добрая половина полевых игроков в УПЛ... Ну где такое видано?! В каких таких вратарских школах учат такому, скажите пожалуйста... Случайный человек в воротах, не в своём амплуа как пить дать! Бояться не забить такому "не-совсем-вратарю" всё одно, что бояться с Денисом в лес ходить.

Упамекано, Дэвис, Мусиала, Станишич... талантливая молодёжь? Нууууу... вот с молодёжью "Бавария" уж точно по адресу зашла! Быть может, самим немцам о том и невдомёк, но мы то с вами знаем, у кого уж сколько лет кряду "молодая команда"... И не в том смысле, что "команда молодости нашей"(с), а ближе к тому, другому смыслу: "Я и моя команда... молодая..."(с) Так что, чем-чем, а баварской молодостью нас точно не проймёшь!

И, конечно же, - тренер! Что знает этот мальчишка Нагельсманн, с его путешествием из Ляйпцига в Мюнхен, о тренерском экспрессе "Шахтёр" - "Динамо"? Что знает он о выходе из многолетнего состояния коллективного гипноза? О выходе, нежданно подарившему всем нам вовсе не Трамвая-Будулая, а "Хитрого лиса", "Мудрого старика" и просто, так, - по-нашенски, по-Масловски - Деда! Одним словом - ОПЫТ! И этот ОПЫТ, к счастью, - теперь уже на нашей стороне!

А Нагельсманн... Не без талантов парень, конечно... Но, учитывая всё вышесказанное, - единственным приложением его талантов перед матчем с нами остаётся "тренировка боевого оскала": на тренировочных полях, в зале для теоретических занятий, в раздевалке... И, быть может, даже в душевой. В надежде напугать нас уже и на самом поле. "Покажи мне свой боевой оскал!!!" - кричит Нагельсманн. "ААААААААААААААААААААААА" - корча зверскую физиономию, в ответ орёт ему Киммих...

Если же говорить чуточку серьёзнее, то вряд ли можно сомневаться, что в Мюнхене нас ожидает продолжение 2-го тайма матча с "Бенфикой". А точнее, - наша попытка продолжить его на прекрасном газоне Allianz Arena. С двумя очень важными уточняющими -ее- : компактнЕЕ и быстрЕЕ... И низкий блок. Поскольку "окопаться" в среднем блоке - да ещё и удержать эту линию обороны на протяжении большей части игрового времени против нынешней танко-подобной "Баварии" - мы вряд ли в состоянии... Ни на Allianz Arena, ни вообще... В силу реалий года 2021-го... И неизвестно ещё, что для нас в среду может быть рисковее - пониже "присесть" или повыше "привстать"...

И сказанное Луческу после матча с "орлами": "Мы отдали инициативу сопернику, чтобы сгруппироваться, чтобы сыграть компактно в обороне. Мы организовали оборону таким образом, чтобы не оставлять свободных зон, чтобы контратаковать, искать моменты у чужих ворот."(с) - мы услышим и после "Баварии". С другим порядком слов и акцентами, зависящими уже от результата матча, но суть - останется той же.

Потому что, вопрос перед игрой совсем не в том: "Что сможет предложить Луческу?" Давайте уж будем откровенны перед самими собой: что может предложить Луческу этой "Баварии" большинству из нас и так понятно, а на сейчас - это понятно уже и Нагельсманну... Вопрос в другом: "Чем и как на это ответит Нагельсманн?"... Нагельсманн и класс футболистов "Баварии"... но... не нужно снова о страшном...:))

Будет очень непросто... уж простите за Капитана Очевидность:) Но, если Шапаренко - всё ещё мечтает об АПЛ, Миколенко - не прочь бороздить бровку в условном "Интере" ( эка я загнул с прогрессом и предложениями, ну да пусть у него будет :)), а Цыганков и Забарный - надеются таки увидеть кабинет ИМСа, заваленный факсовой бумагой с именами "Viktor" и "Illya" - то такие матчи существуют в футболе и для этого тоже. Для свершения своих мечт:) Да ещё и в такой то по-футбольному роскошной группе!

Вообщем, мяч вам в ноги, ребята: играйте и ни пуха!... Ну, а нам... вперёд и с ПЕСНЕЙ!:)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

28.09.2021, 01:34
auto-joker2
Автор:
Статус:
Старожил (518 комментариев)
Подписчиков:
8
Медали:
Выбор редакции × 16

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть